治療日 | 2019/04/27 昼 |
10年以上アイテープを使って二重にしており、まぶたが伸びたりかぶれたりすることが嫌で、いつかは手術をしようと思っていました。
今年は5月に10連休があったため、ダウンタイムにわざわざ休みを取らなくてもいいし、いい機会だなと思い、施術を決意しました。
他にも数件カウンセリングに行きましたが、目幅が広いため安く受けられる2〜3点留めができず、5〜6点留めになると言われ、金額がだいぶ跳ね上がるためなかなか踏み切れずにいました。
目幅は関係なく綺麗に仕上がること、一生涯保証がついて他のクリニックよりも施術料金が安かったこともあり、ここで受けようと決めました。 -
まずカウンセラーのお姉さんから術式の種類や料金などの簡単な説明を受けた後、先生とのカウンセリングへ。
マイクロリポサクション(脂肪取り)をやるつもりだったので、どうせ表面に傷を作るならフォーエバー二重術にしようと思っていましたが、カウンセリングで先生から「脂肪を取っても見た目に大きな変化はないからやらなくてもいいかも」と言われたため、せっかくの連休を全てダウンタイムに費やすのももったいないと思い、当日からメイク可能でダウンタイムも少ないクイックコスメティーク法ダブルにすることに。
その後再びカウンセラーのお姉さんと相談しながらどの術式にするか、契約についてのお話などをしました。
とても丁寧な説明だったのですが、先生に必要ないかもと言われていたマイクロリポサクションも「見た目がすっきりするのでやった方がいいですよ!」と結構勧められたのでちょっとだけ不信感がありました…
手術日の希望が1ヶ月以上先で先生の出勤状況等まだ不明だとのことでこの日は契約、手術日の予約はできず。1ヶ月を切ったくらいに電話連絡、その後クリニックに伺い契約、支払い。また後日手術日に伺うという流れでした。
施術自体は15分くらい。
麻酔をしているから痛くないものかと思いきや、チクチクとした若干の痛みはありました。
笑気麻酔で最初のうちはふわふわとした感じでしたが、かなりビビっていたため手術が始まると恐怖の方が優ってしまい、口コミで見た他の方々のように「気づいたら終わってた」みたいな感じにはならなかったです。終始怖かった。
痛いと訴えたり緊張した感じを捉えると、看護師さんが優しく肩をぽんぽんと叩いて下さり、とても助かりました。 -
手術の2時間前くらいにクリニックに到着。
30分くらい待って、カウンセラーのお姉さんと手術の注意事項や各種会員登録の案内があり、その後また待合室でしばらく待ち、洗顔後に手術室へ。
看護師さんがいらして施術前の顔の写真を撮ったり、薬の説明等受けた後に手術開始。
術後は特に休憩の必要もなくすぐ帰れました。 -
施術中にまぶたに力が入ってしまったようで、パンパンに腫れて内出血もひどく、まるで殴られたような顔に…術後4日間はとても外出できるような状態ではなかったです。
5日目以降からはだいぶ腫れは落ち着き、内出血もカバー力が強めのコンシーラーを塗ればなんとか…というような感じ。
術後10日後に出勤。その頃には若干の腫れは残るものの、結構綺麗な二重になっていましたが、見事なくっきり平行二重なため「あれ?整形した?笑」と周りからかなり突っ込まれました。
まだ腫れが引ききっていないのか分かりませんが、一応整形したと周囲にバレたくなかったため、デザインは末広型でナチュラルな感じにとお願いしていたので、しばらく経ってもこのままであれば幅変更も検討しようと思っています…。 -
レポートのご入力いただきまして誠にありがとうございます。
術後一週間ですとまだ安定しない時期かと思います。周りに言われてしまった点、ご不安だと思います。
1ヶ月位経つとかなりむくみ・ラインも落ち着いていきますのでご安心下さい。
アイプチの手間がなくなりアイメイクがもっと楽しい時間になっていたら幸いです。
今後今の不安が高まったり、なにかございましたら、お気軽にご相談くださいね。
いつでもお伺い致します。
酷い腫れは手術当日〜5日くらい、内出血は完全になくなるまで3週間くらいかかりました。
1ヶ月くらいは二重幅も少し不自然で、つっぱり感が結構強かったです。
1ヶ月半くらい経った現在は、ラインも結構落ち着いてきました。つっぱり感は慣れたのかなくなったのかよく分かりませんが、疲れたりむくんだりすると強く感じる程度にはなりました。 -
術後当日〜3日間くらいはとにかく腫れを引かせるために、家に引きこもって冷えピタと保冷剤でガンガンに冷やしました。
内出血がひどく、あまり冷やしすぎると今度はこちらが引かなくなるため、4日目〜1週間は夜間冷えピタを貼るのみに。
腫れも瞼全体濃紫色の内出血もなかなか引かず、朝起きると目が開かなくなるくらい目ヤニがひどく、想像していたよりも経過が酷かったため、落ち着くまでとても不安でした。
特に術後受診日が設定されているわけでもなく、こちらから連絡しない限りはクリニックとしてのアフターフォローはゼロ。不安だったので電話をすると、受付のお姉さんが丁寧に対応してくれました。状況を伝えると、経過としては順調なので特に受診の必要はないこと、また受診が必要な場合の症状等教えて頂きました。ただ、看護婦さんや先生に確認されている様子は特になかったです。
他院でもこの程度のプチ整形ではアフターフォロー的なものは一切ないのかもしれませんが、ここまで何もないのはとても不安でした。アフターケアの方法も冷やすことと点眼、薬を飲むこと以外の指示が特になかったため、内出血を早く引かせる方法等はネットで調べて色々試してみたりと、不安と闘いながら自分でやらなければいけないことが多く、精神的にキツかったです。 -
他の埋没法と違って結び目が瞼に出ないため、ダウンタイムさえ乗り越えれば想像以上に綺麗な仕上がりになります。
ダウンタイムが思ったより長く、内出血や腫れが本当に引くのかどうかとても心配でしたが…今は結構綺麗な二重になって、アイプチやアイテープを使っていた頃はできなかったメイクもできるようになり、毎日楽しいです。ダウンタイムが長くて精神的にキツかったですが、やって良かったなと思います。
レポートの投稿いただきまして誠に有難うございます。
腫れや内出血は落ち着いているようですが、その後の経過はいかがでしょうか?
ご不安なことがございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
この度は柏院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湘南美容クリニック 柏院