治療日 | 2015/05/02 |
10年以上アイプチを使って二重にしていました。自分の年齢が30近くなりこのまま30歳をすぎてもアイプチをがっつり塗るメイク法が嫌だと考え二重の手術をする決心をしました。
自宅近かったため
カウンセリングやもし術後も気に入らなかったりしてやり直しなど相談にいくときも通いやすいほうがいいかと思いました。 -
手術の1週間ほどまえにカウンセリングに行きました。先生も話をよく聞いてくださり二重幅なども何度もシミュレーションをしてくれました。
なによりあとで小部屋でスタッフの方が手術にともなう腫れや痛み、費用などもしっかりと説明してくれました。
その日はカウンセリングだけでしたが、無理に手術を決めさせたり高い方の術式ばかりをすすめるなどといったこともなく安心でした。
スタッフの方がたまに席を外すことがありましたが、逆にそれが小部屋でひとりきりでしっかりと考えることができ
私はそのまま予約をしました。
ただどの手術方法にするかが決めかねていたので当日までにウェブなどを参考にしたりまた当日はカウンセリングをしてくれた先生ではなく院長先生が手術を行うのでまたそのときにカウンセリングを再度して頂けるとのことだったので安心でした。
フォーエバー二重術をしました。
洗顔をし再度先生と二重幅をきめあとは手術台に横になり笑気ガスを鼻からすって待っていました。
前の患者さんに少し時間がかかっているようで、たっぷりと笑気ガスをすったせいか?注射でする麻酔も、手術中もとくに痛みはありませんでした。
最後に目の上からぐーっと押さえつけられるのだけ圧迫されるかんじが少し痛いなと感じるくらいでした。
手術前、先生が来られる前まで看護師さんとふたりきりだったのですか安心できるようにいろいろな話をしてくれてとてもリラックスして手術にのぞめたと思います。
術後すぐは右目だけ内出血がありました。
塗ったところにうっすら血もついていたので帰りは持っていったサングラスが役にたちました。
まぶたが重い感じは2日ほどありましたが痛みはさほどありませんでした。ぎゅっと目をつぶると痛いくらいでした。
貰った鎮痛剤も初日に1回飲んだだけであとは目薬だけ忘れずにしました。1週間ほどで内出血もなくなりました。 -
受付をし待合室で少し待ったあと手術してくださる先生とカウンセリングをし、その後は小部屋でスタッフの方と再度話お会計などをすませました。
あとは手術までとても早く洗顔後手術室に行き手術の支度なども含め30~40分ちょっとくらいで終わったと思います。
12時に来院し、病院を出たのは2時すぎくらいでした。
最後手術が終わったあと待合室のよこを通って受付に戻るのが少し抵抗がありました。見えないようになっているとよりよかったと思います。 -
長年のアイプチとまぶたの脂肪の多さでカウンセリングの時に先生から二重になりにくいかもしれないと言われていました。
何度も幅をかえたり調整をしながらシミュレーションをしてくれました。
現在手術から2週間ほどたっていますが、しっかり二重にもなり幅も並行で満足しています。
手術跡は点々と少し縫った箇所がよく見れば分かりますがメイクなどで隠せています。 -
院長先生、看護師さん、スタッフさんありがとうございました。
手術前にお話をしてくださった看護師さん(確かあだ名が
ニョッキさん笑)
二重になりにくいと言われ少し不安もありましたが、先生はうまいからきっとかわいくしてくれるよの言葉に緊張もほぐれました。たくさんお話もしてくれたのでリラックスして手術に挑めました。ありがとうございました。 -
こんにちは、湘南美容外科クリニック柏院です。
この度は、ご来院頂き体験レポートへの
ご協力も頂き誠に有難うございます。
ご不安な事等ございましたらいつでもご相談下さませ。
またのご来院心よりお待ちしております。
術後から1週間ほどは右目に内出血がありましたが、目をあければ目立たなくメイクでかくせるほどでした。
腫れもほとんどありませんでした。
1ヶ月たちましたが、目を閉じたときよくみるとぽこぽこしたあとがまだありますがあとはこれがどのくらい目立たなくなるのか期待しています。 -
1週間ほどは病院から頂いた目薬をさしていまさした。
痛みや腫れもほとんどなかったので痛み止めも1度しかのみませんでした。
あとは洗顔をするときに目の周りを気をつけて洗っていましたが、1ヶ月たった今はあまり気にせず洗っています。 -
最初に二重になりにくいかもとは言われていましたが、両目ともしっかり二重になれました。左右差が若干ありますが今までの一重をむりやりアイプチで二重にしていたころを考えるととても満足しています。
左目の二重ラインが2重?のようになっているのでそこはもう少し経過をみたいと思います。 -
カウンセリングで初めて行ったときも、手術当日もあまり不安になることもなく手術に挑めました。
先生、スタッフのみなさん、あとは病院の雰囲気のおかげだと思っています。ありがとうございました。 -
レポートの投稿ありがとうございます。
1ヵ月ですとそろそろ腫れやむくみ、内出血など気になるところがなくなってきて完成の頃ですね。
気になるところは、経過を診て頂き
ご不安が残りましたら是非一度診せに来てくださいね。
湘南美容外科クリニック 柏院