とまとりこぴん 20代 女性 千葉県

治療日 2019/05/05 昼

• すごく重い一重で、起きた時のまぶたのむくみやお酒を飲んだ時のむくみなどにすごく悩んできました。加えて涙袋もなかったので、目にはかなりのコンプレックスを抱いていました。二重にするメイク道具もたくさん試して、なんとか二重シールには落ち着いたのですが、汗で取れたり、浮いたりしてかなり日中気にしていました。また、日によってシールの貼り方が違って微妙に二重の作りが違っていたりしたので本当にコンプレックスしかありませんでした。
    周りに二重手術をした子が2〜3人ほどいて、その子たちから二重手術を聞きました。あることは知ってたのですが正直怖かったし、お金もかかるので悩んでいましたが、友達から話を聞き、とりあえずカウンセリングだけ受けてみようと思い、行きました。

一番有名なクリニックの1つでもありますし、教えてくれた子がここを使っていたというのがあります。あとは各地方にあり、自宅から徒歩で通える範囲内にあって、行きやすいなと思ったからです。

カウンセリングはすごくスタッフの方が和やかで、親身になって話を聞いてくださいました。予算が厳しかったこともあってお金の相談、また、手術のやり方やダウンタイムの説明も細かくしていただきました。こんなに長く説明の時間をとっていただけるのはありがたいなと思いました。いただいた資料もわかりやすかったです。また先生と直接話しをした時は、私のまぶたの重さでは脂肪取りも必要だと言われ、その追加料金に長時間悩んだのですが、それにも親切に対応してくださいました。施術後のオプションなど、必要最低限、ほぼ0くらいまで減らしたのですが「これでもアリだと思います」と、減らしたのにも関わらず、後押しをいただきました。

施術の内容はクイックコスメティークダブルと脂肪取りでした。痛みは脂肪を取る時と麻酔の時が一番痛かったです。あとはちくちくとした痛みくらいなので耐え切れるのですが、前者の2つはちょっと踏ん張らないと痛いなと私は思いました。ですが直前に先生の方に言ってもらえるので、心の準備はできると思います。私は毛布を握りしめてました。
    かかった時間はちょっとあまり覚えてませんが、施術室入って出るまでが40〜45分くらいだったかなと思っています。

帽子をかぶって、ほぼすっぴんでいきました。カウンセリング後、すぐに施術ということでしたので、すごく不安でした。ですがスタッフの方が親切でしたので不安も少し和らぎました。デザインの細かな確認や痛みのするところの確認などありがたかったです。手術は思った以上にすぐに終わりました。その後はすぐに家に帰りました。

終わった直後はまぶたが熱く、腫れている感じがありました。少し出血もありました。夜は少し瞼が閉じづらく眠りづらい環境ではありましたが、寝ることはできました。それから1週間はメガネで過ごしていました。当日から3日間くらいは瞼が腫れていて、目の上全体に違和感かありましたか、それをすぎてからはほとんど違和感はなくなっていました。家では冷えピタをして過ごしていました。洗顔がOKになった時は顔を洗うのが怖かったですが、優しく洗えば大丈夫でした。もともとメイクも薄めだったので、メガネをしていれば目元メイクしていなくてもなんとかバレづらくはできたと思います。腫れは1週間ほどで引いたと思います。今は抜糸も終わり、腫れもなくほぼいつも通り過ごしています。メイクもできていますし、痛みも全然ありません。

本当に親切にしてくださいました。はじめてのこともあってすごく緊張していたのですが、スタッフの方々の丁寧な対応のおかげで、緊張しながらも手術までこぎつくことができました。
    お金のことはあまりスタッフの方に色々言っちゃいけないと思っていましたが、本音を打ち明けても相談に乗ってくださり、感謝しかありません。

とまとりこぴん様

湘南美容クリニック 柏院でございます。
    この度はレポートのご記入ありがとうございます。
    お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック 柏院

普段はメガネで過ごし、仕事帰りは冷えピタを貼って、メイクは1週間控えました。薬も忘れずに飲みました。お風呂はシャワーのみに控え、目元は清潔なタオルを濡らしたもので拭いたりしました。
    腫れはちょうど1週間ほどで完全に引いたと思います。
    そのあとは徐々に二重が自分の顔に馴染んでいくのがわかり、今では当初予定していた幅と全く同じくらいになりました。

縫っていたので、抜糸しました。抜糸は5分もかからずおわり、あっという間で、これで本当に終わったのかという感じがしませんでした。
    何か不安があれば電話できましたし、すごく細かく書かれた説明書などいただき、それを読めば大抵のことは解決しました。
    何かあればすぐに相談できる、細かな説明、心配性な私としてはとてもありがたかったです。

カウンセリングでは想像以上に時間を割いていただき、しっかり相談にのってくださいました。料金のことは本当に言いづらいことではあるのですが、正直な話をしてよかったなと思っています。言ってもそれに対して真摯に相談にのってくださいますし、その場で悩む時間もいただけました。優柔不断な私にとってこうしてしっかり考える時間を設けてくださったのはありがたかったです。
    手術はすごく緊張しましたが、痛む時はしっかり教えてくれましたし、怖い気持ちもありますが、聞けば答えてくれる方々が周りにいたので、安心できました。
    今は本当にやってよかったと思っています。腫れも1週間ほどで収まりましたし、2〜3週間経ってからは自分の理想の二重になりました。周りの友達もすごく綺麗と言ってくれています。

色々相談に乗ってくださり、ありがとうございました!!やったあとの感想は「本当にやってよかった」ただただその気持ちです。メイクも楽しくなりましたし、二重シールの心配をする必要もなくなりました。すっぴんに自信を持てるようになりました。丁寧なカウンセリングに本当に救われました。ありがとうございました。
    私のように重い、二重シールやアイプチもうまくいかないような一重の方はたくさんいらっしゃると思います。二重にしたいと少しでも思うのならばカウンセリングだけでも行くのはアリだと思います。
    悩みを打ち明けるだけでもスッキリしますし、お金もちゃんと相談にのってくださいます。私の場合は親が理解あったので、そこは揉めなかったのですが、親にも言えないことである方はなおさらカウンセリングだけでも行くのがいいのかなと思います。私も友達に言われたことですが、二重手術はやったもん勝ちです!少しでも手術をと考えているのであれば、早めに行動した方が私はこの後の人生がお得だなと思っています。

とまとりこぴん 様

その後の経過はいかがでしょうか。
    仕上がりにもご満足いただけたようで当院も嬉しく思います。
    二重の悩みがなくなると毎日のメイクがもっと楽しめますね。
    今後もなにか気になる事ございましたらお気軽にご相談下さいませ。