治療日 | 2019/05/13 夜 |
10年以上アイプチを使用していましたが、やり過ぎたせいで瞼の皮膚が伸びてしまい、二重を作るのに今まで以上の時間がかかるようになってしまいました、
また、歳のせいか瞼の荒れがひどく、アイプチを使用した日は瞼が赤く腫れてしまい、夜中に痒くなってしまい寝ぼけて擦ってしまうのでさらに腫れ、という悪循環になり、いい加減もう瞼に悩まされたくないと思い決意しました。
友人が以前こちらのクリニックで同じ手術を受けたことがあり、紹介ポイントが付くのと、インスタでの術後写真などを見てこの先生ならと思い決めました。
先生のカウンセリングは5分程、その後にカウンセラーさんが詳しく料金の説明などをしてくれるのですが、5分という短い時間のカウンセリングでは、やはり不安は拭えませんでした。
先生もお忙しいのだとは思いますが、詳しい手術の内容や二重の種類などの説明はなく、こちらが質問したら返す。といったカウンセリングです。質問内容などは予め決めていったほうが良いと思います。
カウンセラーの方はとても優しく、明るい丁寧な対応で安心しました。どうしてもこの日に手術を受けたい。と相談したら、先生と話し合って無理に入れてくださりとてもありがたかったです。
最初の見積もりからオプションがすでに入っているのはどうかと思いましたが…
手術自体は15分ほどだったかな?と思います。
無理に予約を入れて頂いたので、待ち時間が2時間ぐらいありました。(こちらの都合で入れてもらったのでむしろ申し訳なかったです。)
最初の麻酔を打つときに両目共に一箇所ずつ打つのかと思っていたら、まさかの三箇所…針で皮膚を刺してしまった時のような痛みで、想像より痛かったです。
笑気麻酔が効いていたので、手術中、よくわからない内にテンションが上がってきてなんだか笑いそうになってしまいました。笑
笑気麻酔の効果にびっくりです。 -
来院して、しばらくすると看護師さんに案内され洗顔をします。(髪を結わくゴムなどは無かったので髪の長い人は持参した方がいいかもです。ヘアバンドはありました。)
その後に手術室に案内され、看護師さんに手術中の説明や、麻酔を打たれる際の注意事項、術後の薬などを渡されました。
先生の時間が空くのをそのまま手術室で待ち、先生がやってきたらデザインの確認です。
カウンセリングの時よりずっと丁寧に希望を聞いてラインを取ってくださり、この時点でとても安心しました。
デザインが決まると1回先生は退出して、看護師さんが手術の直前に顔の消毒や目の周りに手術用の布をかけてくださり、ライトを点けて眩しさの確認をしたりしてる内に先生が再度入室して手術。といった流れです。 -
術後すぐはまったく腫れておらず、眼鏡だけかけ、そのまま友人とご飯を食べて帰ったぐらいです。
当日は目を閉じるとゴロゴロするので、眠る時に少し気になりました。
2.3日目の方が腫れましたが、許容範囲内で、化粧をすれば出掛けられるぐらいです。
5日後には仕事に行きましたが、恐らくバレませんでした。(誰にも言われなかったので)
2週間経ちましたがもう腫れはほぼなく、目を大きく開けた時に少しだけつっぱったような感じがするぐらいです。 -
ずっと一重で悩んでいたので、手術後に鏡を見た時は泣きそうになりました。上手く希望を伝えられなかった私に、先生は何度もラインを取り直してデザインを考えてくださりとても安心しました。カウンセリングの時には少し不安を感じましたが、今では先生に頼んで本当によかったと思います。
受付スタッフさん、カウンセラーさん、看護師さん達も皆さんとても優しく、安心して手術を受けることがでしました。
今ではお化粧をするのがとても楽しく、二重にアイシャドウが溜まるという嬉しい悩みもできました。笑
本当にやってよかったです。ありがとうございました。 -
こんにちは。
湘南美容クリニック柏院でございます。
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
その後のご状態はいかがでしょうか?
何か気になることございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
またの機会を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック柏院
当日は腫れも少なく安心しました。
2.3日目になり腫れが目立ってきましたが、外出できない程ではないので眼鏡をかけ外出できる程度です。
5日後には仕事に行けました。 -
とにかく冷えピタを貼り、頭を高くして寝たおかげか、腫れはあまり出なかったような気がします。
洗顔は当日からOKでしたが、怖かったので瞼はあまり触らないように生活しました。 -
朝起きて二重なのがこんなにも嬉しい事なのかと感動してます。主人もスッピンの顔をみて、やってよかったね。と言ってくれていますので大満足です。
今回施術をしていただいて、やる前は本当にドキドキして色々な口コミや体験談を見たりしましたが、終わってみると、こんなものか!と思える程でした。今ではなんでもっと早くやっておかなかったのだろうと後悔してます。
悩んでいる友人が居たら背中を押してあげたいぐらい今の二重を気に入っています。
本当にありがとうございました。 -
口コミレポート登録ありがとうございます。
›主人もスッピンの顔をみて、やってよかったね。と言ってくれていますので大満足です。
→身内の方からも共感していただけるととても嬉しいですよね!
今の二重を気に入っていただけスタッフ一同とても喜んでいます!
今後目元の状態でご不安なことがございましたら
いつでもご相談ください。