ミズタニ 30代 女性 千葉県柏市

治療日 2019/05/26 夜

• もともと奥二重で、 10年以上前に埋没保護を受けたことがあるが、取れてしまったので。

モニターを募集していたのと、術後すぐにメイクできる施術方法があったので。

過去に埋没法をして取れてしまったことを話したら、フォーエバーかクイックコスメティークがいいとアドバイスをくれました。

知識が無いので、2つの方法から選べばいいのは助かりましたが、その2つの施術方法や違いなどを、詳しく説明してくれませんでした。

ホームページなどを見て、知識を持って病院に来ていることを前提に話されている気がしました。

毎日沢山の患者さんに説明していて、飽き飽きかもしれませんが、こちらは初めてですし、一生に一度のことなので、もっと丁寧に教えてもらいたかったです。

クイックコスメティークダブル

笑気麻酔はしてくれましたが、やはり瞼の裏側の麻酔の針はそれなりに痛かったです。
    右左それぞれ、裏側と表側3回ずつくらい刺したと思います。

手術中は、糸で引っ張られている感覚などはありましたが痛みはありませんでした。

麻酔を終えてから20分弱で手術は終わったかなと思います。

受け付けをしてしばらくすると案内されました。

洗顔をして、術前の写真を撮りました。

看護師さんから当日の体調などを聞かれて、術前の飲み薬をもらい飲みました。

担当の先生と二重ラインの位置を確認して、瞼に印をつけました。

鼻から吸う笑気麻酔というのをしばらく吸って、点眼もして、少し手足が痺れるような感覚になってから、執刀の先生が来て麻酔を始めました。

手術自体は20分弱かと思います。

終わって、ゆっくり目を開けるように言われ、出来上がりの確認をしてもらい、そのまま帰宅しました。

2日くらいは瞼が突っ張るような感じがあり、少しゴロゴロしました。
    目やにも沢山出て、朝起きた時は目が開きにくいくらいでした。
    手で触ると少し痛く、腫れもありました。
    多分、はたから見たら、手術したのはわかるくらいだと思います。

3日経つと違和感はだいぶなくなりました。
    3日間は処方された腫れ止めの薬を飲みました。

1週間くらいで、左目だけ少しゴロゴロが残りましたが、腫れはだいぶ減り、メイクも洗顔も普通にできるようになりました。

目やにも出なくなりました。

内出血はメイクで隠せる程度ですが、少しまだ残っていました。

ここまでの1週間は、1日3回目、処方された目薬をさしました。

10日経って、少し気は使いますが、洗顔もメイクも今まで通りできるようになりました。
    腫れ、違和感はほとんどなくなりました。

まだ手術から10日ほどですが、今のところ満足しています。
    また機会があれば、お願いしたいと思っています。

私は結果が良ければ満足ですが、気になる方もいると思うので、書こうと思います。

先生は毎日何人もに同じ説明をして、手術も沢山するのだと思います。
    ウンザリ感は伝わってきました。
    カウンセリングの時も、悩む時間は与えられなかった感じがします。焦って決めました。

手術中も、いつもの流れで、毎度この説明をしているのでしょうね。流れ作業感がかなり感じられました。看護師さんが途中途中、優しく声を掛けてくださったので、安心できましたが。

途中、執刀の先生から
    「突っ張っている感じはしますか?」
    と聞かれたので、
    「右のほうが少し、突っ張っている気がします」
    と答えました。
    でも、麻酔は効いているし、緊張しているし、よく分からなくなってきました。
    突っ張り方に意識してみて何秒かたって、それほどでもないかな?突っ張るって、どの程度のことを言うのかな?と分からなくて、
    「大丈夫かもしれません。」
    と言い直しました。すると、
    「大丈夫かどうかを聞いているんじゃありません。突っ張っているかどうかを知りたいだけです。」
    と返されました。
    余計なことは言わなくていい。聞かれた事だけに答えろ。って雰囲気です。
    私だって邪魔にならないよう、的確に答えたいですが、何度も手術を受けているわけでは無いので、どう答えたらしいいのか分からず、黙るしかありませんでした。

手術跡も綺麗だし、二重の形も理想通りにしてもらったので、私は満足していますが、不安な気持ちになりやすい方、施術中の対応を丁寧にしてもらいたい方、ゆっくり悩みを聞いてもらって、しっかり説明を受けたい方にはオススメはしません。

ミズタニ様

レポートのご入力を頂きまして誠にありがとうございます。

腫れや内出血等は引いてきている様子で安心でございます。
    また貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
    当院も改善に努めてまいりますので、またご来院の際は宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 柏院

術後2日ほど、腫れと違和感、少しの痛みはありましたが、1週間で、少しの腫れはありましたが、それ以外は下に戻りました。
    最近までは、整形した感がありましたが、1ヶ月たってだいぶ自然になりした。

私が受けたのは、埋没法でほぼ術後に、診てもらうことはありませんでした
    家では飲み薬と、点眼薬を出してもらい服用しました。

広めの二重ラインを希望しましたが、不自然になるからと、元々の希望より狭くしてもらいました。
    かなり自然に仕上がってとても気に入っているので、アドバイス通りにして良かったです。

とても満足しています。
    まだまだ他にも、気になる部分がありますので、またお願いしたいです。

ミズタニ様

湘南美容クリニック柏院でございます。
    この度はレポートのご記入ありがとうございます。
    お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

また、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック 柏院