治療日 | 2019/06/09 夕方 |
ずっと一重にコンプレックスがありアイプチを使用していましたが、瞼が弛むと聞いたため思い切って施術を受けました。
インスタの赤尾先生の施術例を拝見し、一番自分がなりたい目を再現していただけそうだなと思ったからです。
質問にはすべて丁寧に答えていただけましたし、術後の腫れ方についてもきちんと説明していただけたので信頼感がありました。
私は麻酔が効きにくい体質だったようで、術前に一度麻酔を強めてもらったのですが、腕を押さえつけられる感覚や舌が痺れる感覚、何より息苦しさが耐えられず、結果的にあまり麻酔がかかっていない状態で施術に挑みました。
やはり弱い麻酔では痛みを感じることがありましたが、耐えられないほどではなかったので私にはこれが正解だったと思っています。
それと術中、目線は下に向かせるようにとの指示がありましたが、涙で視界が霞んだせいで目印が見えず、目線を下に向け続けることには苦労しました。
施術はおそらく10〜15分ほどで終わったと思います。
術後は目の周りが熱っぽかったものの、痛みはまったく感じませんでした。 -
来院してすぐ赤尾先生のカウンセリングを受け、その後は個室でスタッフの方から施術代金や術後の注意点などの詳しい説明がありました。
私はカウンセリング当日の施術を希望していたため、説明から実際の施術まで少々待ち時間がありましたが、飲食以外は自由にしていて大丈夫ですよと言われたのでそれほど待たされた感じはありませんでした。
術後はメイクルームに案内され、アイメイク以外をして眼鏡をかけてそのまま帰りました。
幸運にも私は術後の腫れが少なかった(と思います)が、やはり目元を隠せるアイテムは必須かなと思います。 -
施術当日(15時半頃)から翌日の昼頃まで瞼に熱がありましたが、指示どおりおでこや目元周りに冷えピタを貼って過ごしていたら翌日の夕方にはほぼ熱が引いていました。
腫れは若干ありましたが、翌日会った人には「昨日夜更かしでもした?」と一人に聞かれた程度でしたし、丸4日経過後には完全に引いていました。
施術直後は思ったより二重の幅が広いなと思いましたが、腫れが引くにつれて幅も狭まり、今では希望どおりの形に落ち着いたと思います。
1日目は瞼が糸に引っ張られる感じが強かったですが、これも3日目にはほぼ感じなくなりました。
瞼に糸が食い込む感じは未だにありますが、違和感はかなり薄れたように思います。 -
今までアイプチで二重を作っていましたが、汗などで片目だけ取れてしまったり、朝時間がない時に上手く型取れなくてイライラしたりと不満を抱えていました。
しかし思い切って施術を受けたことでこれらの不満は解消されましたし、副産物として重い瞼に埋もれていた逆睫毛が発掘されて上向きの長い睫毛になった(ように見える)のがとてもラッキーでした。 -
素敵な口コミレポートありがとうございます。
アイプチの煩わしさから解放されたようで何よりでございます。
その他何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ♪
湘南美容クリニック 柏院
施術後5日目ほどで腫れが落ち着き、二重の幅が理想どおりの幅になりましま。
とにかく施術直後から1〜2日は目の周りを冷やすことが腫れを抑えるポイントというアドバイスどおり、熱が引いたかな?と思っても2日間は冷え○タを貼り続けたところ驚くほど腫れは少なくて済みました。
術後1週間から飲み始めるプラセンタ?については正直なところ効果はよく分かりませんでした。
肌が弱いのに術部が荒れずに済んだのはこれのおかげなのか、先生の腕がいいからなのか…。
まぁ、迷うなら買わなくてもいいのではと思います。 -
とにかく腫れが少なく済んだこと、希望通りの形・幅になったことで結果には大満足です。
正直施術直後は「思ったより幅が広い…目を瞑った時の二重線が濃すぎる…本当に落ち着くんだろうか…」と不安がありましたが、スタッフの方が仰ったとおり数日経ったら自然な二重になったので施術直後の状態で良し悪しを判断してはいけないなと思いました。 -
施術前は失敗したらどうしようとか上手くいっても瞼の中で糸が切れたらどうしようとか色んな不安がありました。
でも、思い切って施術を受けたら期待どおりの自然な二重を手に入れられましたし、今では普通に目を開くだけなら糸に瞼が引っ張られる感覚なんて全くないので、不安は全部吹き飛びました。
赤尾先生、スタッフの皆さん。
本当にありがとうございました。 -
この度は、数ある美容クリニックの中から、湘南美容クリニック柏院をお選び頂きましてありがとうございます。
様々な不安を抱えながらも、お施術を受けて頂いて良かったとのことで私達も大変うれしく思います。
今後も何か気になることや、ご不安なことがございましたら、いつでもご相談承りますのでご連絡くださいませ。
この度はレポートのご入力ありがとうございました。
湘南美容クリニック 柏院