まぁーにゃ 20代 女性 千葉県柏市

治療日 2015/06/18

• 私の目は腫れぼったくて奥二重でした。
    中学生の頃からアイプチで二重を作ったりしてました。

埋没法をやって二重にした友達が何人かいたので私もずっとやりたかったのですが、恐怖と不安で出来ずにいましたが、20代最後に自分への誕生日プレゼントだと思い、手術を決意しました。

最寄りの駅に湘南美容外科があったのと、知り合いが脱毛で通っていたので紹介してもらいました。

最初は予算もあり、埋没法の2点留めだけを考えていたのですが、実際にカウンセリングしていただいて、瞼の脂肪が多いから埋没法だけではキレイな平行二重は作れないし、作れたとしてもすぐ糸が取れてしまうと言われ、埋没法と同時に瞼の脂肪を取るマイクロリポサクションを進められました。

色々考えましたが、完璧にしたかったので決意しました。

名前を呼ばれて、まず最初に洗顔をして手術室に入り、術前の写真を撮りました。

写真を撮ってる最中に先生がきて、ここで二重のラインの最終決定‼︎
    ミリ単位で調整してもらい、いつもアイテープをしているので同じ幅で決まりました。

いよいよ手術台に上がりオペの準備‼︎
    目の周りを消毒し、笑気麻酔を鼻に挿入してローブをかけられて、看護師さんが点眼麻酔をしてくれました。

笑気麻酔はお酒に酔ったようなフワフワした感じになると聞いてたので、そうなるかと思ったら1番弱いのでは全くそんな感じにならなくて、先生が入ってきて強くしてもらいました。

ちょっとしてから何か酔っ払った感覚になってきました。
    すると先生が、そろそろ麻酔していい⁇って聞いてきたので、どうぞと言い、瞼に二箇所とひっくり返して裏にも二箇所、両目にしました。
    痛みはチクっとする程度で全く痛くなかったです。

最初に切開し、脂肪を取りましたが麻酔が効いてるので引っ張られてる感覚はありましたが痛みはありませんでした。

先生も何度も大丈夫⁇と声を掛けてくれましたが、予想以上に私が痛がらなかったので、痛みに強いんだなと言ってました。

時間としては1時間かからないがらいであっという間に終わりました。

カードを出し、待合でました。

呼ばれて手術内容の確認をしてお金を支払い、また呼ばれるまで待合で待ちます。

看護師さんに呼ばれて洗顔をして手術室で行き、術前の写真を撮り、先生と二重のラインを決め、手術台の上がりいよいよオペって感じでした。

私の仕事が当日から3日間しか休みが取れなく、腫れが引くのか凄く不安でしたが、手術直後からほとんど腫れなくてとうじの
    夜と次の日はガチャピンの目のように腫れましたが、そこから徐々に腫れは引き、切開部分の傷も治りはじめ、仕事復帰した時は全く違和感なく化粧もしたし、誰にも気付かれませんでした。

術後3週間ぐらいたちますが、今はもう腫れてないし切開部分の傷もほぼありません。

院内の雰囲気もよく、カウンセラーさんや看護師さんも優しく、
    とても良かったです。

私は院長先生に手術してもらいましたが、私の希望も聞いてくださり、先生のしっかり提案してくれるし、手術も上手だし、本当にやって良かったと思ってます。

友達も私の目を見て二重にしました。

迷ってる人がいるなら是非オススメしたいです‼︎

まぁーにゃ様

この度はご来院・体験レポートへのご協力も
    頂き有難うございます。
    ご満足して頂けて良かったです。
    また何かございましたらいつでもご相談お待ちしております。
    まぁーにゃ様の次回のご来院心よりお待ちしております。

手術直後から腫れも痛みもほとんどありませんでした。
    でもやっぱり時間がたつにつれて夕方あたりから麻酔が切れてちょっと痛かったです。全然耐えれる痛みだったので貰った痛み止めは飲まずに過ごしました。

腫れも夕方から少しずつ腫れてきて夜には瞬きが重かったです。
    ひたすらオデコに冷えピタ貼って保冷剤をタオルで巻いてこめかみあたりを冷やしてました。

元々朝は顔が浮腫む体質で、次の日の
    朝は腫れてるだろうなとは思ってましたが案の定、朝起きたらぱんぱに腫れてビックリしました。
    お昼には浮腫みも引いて腫れも少し落ち着いてました。
    夜は友達に会いましたが、全然腫れてないねって言われた程です。

仕事を休めたのが3日で、不安でしたが休みの日最終日には若干腫れてましたが予想よりも全然普通でした。

3日間休み、仕事復帰しましたが化粧もできるようになった為、傷も目立たず誰にもバレませんでした。

今は術後1カ月経ち、傷も痛みなく腫れも落ち着いて元から二重だったかの様に過ごしています。

手術の後、家に帰ってひたすら冷やしてました。
    直接目に置くのは危険なので、おでこに冷えピタ、こめかみあたりを保冷剤で冷やすと痛みも和らぎ腫れて引くのが早いと思います。

埋没の2点留めだけをやる予定でしたが、カウンセリングで瞼の脂肪も取った方がいいと言われました。

凄く悩みましたが、今では両方やって正解だと思ってます。

腫れぼったさも解消されて憧れの平行二重になり、毎日すっぴんでも二重の顔を見る度ニヤニヤしてます。
    化粧の幅も広がり毎日楽しいです。

皆さんとても優しく、手術前の不安な気持ちを聞いてくれて凄くらくに手術を受けられました。

手術中は看護師さんや先生と普通に話していてあっという間に終わってしまい痛みも全くなく、あれっ、こんなもんなの⁇って感じでした。

二重にしたいと思ってる人は是非やってほしいです‼︎

私は本当に満足してるのでオススメです‼︎

まぁーにゃ様

ご投稿ありがとうございます。
    結果も満足していただいているようで嬉しい限りです!
    腫れも痛みも落ち着いているようで安心しました。

素敵なコメント、ありがとうございます!
    またなにかれば、ご相談くださいませ。

湘南美容外科クリニック柏院