ももにょ 20代 女性 東京都

治療日 2019/07/17 夕方

• 元々奥二重でアイプチなどで頑張って癖を付けて二重を維持していたのですがアイプチのしすぎなのか皮膚が伸びてきてしまい三重になってしまったのがとても嫌で毎日憂鬱でした。欧米の方のような幅広な二重に憧れていたこともあり埋没の手術をやりたあと思い踏み込みました。

わたしの友人が赤尾先生にやって頂いてとても良かったと絶賛しており、実際その友人が埋没していたことも気付かないくらいとても自然な仕上がりだったので赤尾先生にやって頂きたく柏医院にさせて頂きました。

元々の二重をさらに幅を広くしたいということだったので元の二重の線が残ってしまうかもしれないという説明がありました。赤尾先生はなるべく自然な二重を提案してくださいましたがわたしが出来る限り不自然にならない程度で幅を広げたいと伝えると了承してくださり術直前は何度も何度もシュミレーションしてくださったのでとても安心して施術に挑むことができました。

手術台の上に乗り、まずは笑気麻酔というガスの麻酔を鼻から注入しました。意識がふわふわとしてくる麻酔なのですがわたしは最初あまり効かずに意識がしっかりしていたので看護師さんにガスの濃度を上げてもらいました。そうすると段々と意識がふわふわした状態になり半分寝てるような感覚になります。その後赤尾先生が手術室に来られてそのまま施術開始。瞼をめくられて部分麻酔の注射を打たれて後はぼーっとしていたらいつのまにか施術が終わっていました。赤尾先生は元々麻酔科医ということもあり麻酔の加減がとても上手でもう少しで終わりますよ〜とおっしゃってくれたタイミングで段々と麻酔が切れてくるのがわかり(しかし痛みは特にありません)施術が終わると鏡でチェックさせてもらえます。わたしは目から少し血が出ていましたが特に痛みなどはなくまだ笑気麻酔が効いていたのかふわふわとしていたので実際よく覚えてません。時間も30分くらいだったと思いますが施術中も長いな〜とか終わるの早いな〜とかは特に感じずスムーズ終えることができました。

私はモニター希望だったのですが当日の瞼の状態を見てみないとわからないと言われていたので手術の予定時刻よりも2時間前くらいに行きました。着いてすぐに状態を見てもらいモニターが出来ることになりその後新しい契約内容を確認し書類などを書いて待機していました。その後洗顔をしてから手術室に入り痛み止めの薬を飲んで、処方される薬の説明などを受けて待機。先生がいらっしゃったらシュミレーションを行い施術開始。終わった後はまだ少し麻酔が残っておりふわふわした状態であんまり覚えていませんが術後のモニター写真を撮ってすぐ帰宅しました。

術後の翌日が一番腫れて目ヤニなども凄かったのですがその翌日から出勤していましたが特に問題はなく過ごせました。ちょっと腫れてるかな?くらいなのでメガネやメイクで誤魔化せる程度です。いまは1週間以上経過しているので安定していて当初はメイクの時痛みなどありましたがもう何の支障もなく生活できます。自分は元から綺麗な二重だったのでは?と錯覚に陥ってしまうくらい自然な仕上がりでとても満足しています。

突発的に決めた埋没手術、他の医院でカウンセリングなどは受けず一発で決めてしまいましたが一切後悔はしていません。本当に埋没をして良かったなって思っています。クイックコスメティークダブルは他の施術よりも値段が高いと言われていますが、私は高いお金を払う価値のある施術だなと思います。プチ整形といっても顔をいじってしまうことに変わりはないでしょうし安心して高い技術の施術を受けるのが一番だなと思います。クイックコスメティークダブルで良かったのはもちろん、赤尾先生にやって頂いて本当に良かったなと心から思います。周りの人からも好評です。また何かあったら赤尾先生にお世話になりたいです。

ももにょ様

湘南美容クリニック柏院でございます。
    この度はレポートのご記入ありがとうございます。
    お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック 柏院

術後1日目が一番腫れましたが、その後は徐々に腫れも収まり1ヶ月後にはとてもナチュラルで綺麗な二重になっていました。個人的には術後1週間後くらいの二重幅が好みですが、現在の二重幅もとてもナチュラルで誰にもバレないくらいなので気に入っています。

術後数日間薬を飲むのと目薬、あとはボトヒアルの美容液みたいなものを使っていました。正直そちらの効果はあまり実感しませんが(毎日やる癖がなかったので、毎日やれば効果があると思います)個人的に気をつけていたのは目を激しくこすったり、まぶたを引っ張ったりしないようにするなどその程度です。

とにかく自然な二重で誰にもバレない。
    要望通り平行で幅広な二重に仕上がってるのも嬉しいです!

モニターで一週間後、一ヶ月後と訪問した際にとても優しく接していただき、二重もとても褒めてくださり自信につながりました。本当にありがとうございます。少し大袈裟かもしれませんが今回の施術で人生変わったと思います。また、人生が変わるきっかけとして赤尾先生をはじめとした柏医院の方に携わっていただけてとても嬉しいです。今後ともよろしくお願い致します。

ももにょ様

レポートの投稿していただきまして誠にありがとうございます。

お仕上がりもご希望通りになっている様子で安心でございます。
    なにか気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック 柏院