mjalo 10代 女性 千葉県

治療日 2019/07/19 昼

• 一重まぶたがコンプレックスで中1からアイプチを使用していました。コンディションが悪いと綺麗な二重が作れなかったり、アイプチが崩れないか気にしてしまうのがとてもストレスでした。
    メイクの時間もかかり、アイシャドウもうまく乗せることができず自分のメイクや顔に自信が持てていませんでした。
    大学生になって合宿などの泊まり行事がありアイプチを落とした自分を見られたくないのとバイトを始められたのでやってみようと思いました。

赤尾先生が有名だとネットで見たので。また大手の方がなにかと安心できると思ったから。

とても丁寧でわかりやすかったです。スタッフさんは親切で、気分良く説明を受けられました。先生はやや作業的な印象をうけましたが、多く執刀なさっている先生なのでしょうがないかなと思いました。

笑気麻酔は意識がなくなりそうになって、このまま麻酔の効きすぎで死んだらどうしようかと思うくらいでしたが、麻酔を切ると一瞬で意識が戻り、全然大丈夫でした。意識があまりなかった分痛みも肌に爪を立てる程度しか感じませんでしたが、光に照らされながら手術を行うので常に眩しかったです。

なカウンセリングは済ましてあったので、メイクを落としてヘアバンドをし、個室で待っていました。
    手術室に行くと台があり、そこに寝てラインの最終確認をしたら笑気麻酔を吸って意識が遠のいていきました。先生がまぶたをひっくり返したり、あとが通っている感覚はありましたが、特に強い痛みは感じずあっという間に施術は終わりました。

当日はなにも予定を入れていなかったのですが、思いの外腫れていなかったのでそのままバイト先のミーティングに行きました。特になにも言われなかったです。冷やすのも少し保冷剤をおでこに当てた程度でしたが、目に見えて腫れているとはなりませんでした。翌日は親友に会ってカミングアウトしましたが、少し垢抜けたと思ったと言われ、全く気づかなかったようです。自分的にはアイプチする手間が省け、自然に二重になることができて大満足です。まつ毛も上がってビューラーをしなくても上向きになり感動しました。

ダウンタイムは思ったより少なく、わたしの場合はほぼなかったので躊躇しすぎず整形に踏み出してみるといいと思います。少し値段は高かったのですがそれに見合う満足度でした。ありがとうございました。

mjalo様

レポートのご入力いただきまして誠にありがとうございます。

腫れも少なかったようで安心です。
    また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック柏院

当日からメイクをしてバイトに行けました。
    翌日には親友と会ってカミングアウトしたのですが言うまで気づかなかったようでちょっと垢抜けた気がした!としか言われたので自然だったと思います。
    目やにが寝起きにいつもより多いくらいでその他何も変わりはありませんでした。
    二週間くらいしたら二重幅が少し狭くなり、食い込んだ感じもなくより自然な二重になりました。

私はめんどくさがりで頭をあげて寝ることもせず、目薬も忘れてしまったりしたのですが特に何も起きなかったです。
    内出血もなく、腫れが少ない方だったのかもしれません。

やるかどうかかなり迷いましたが、手術してよかったと言い切れます!
    メイク時間が短くなったし、アイプチが取れてないか気にする必要も無くなったし、アイプチの調子が悪くて萎えることもなくなったし、なによりすっぴんでも少し自信がもてるようになりました!
    まつ毛もあがり、アイシャドウも乗せられるのでメイクの幅が広がり、メイクも楽しくなりました。
    ダウンタイムもほぼないし、毎日アイプチしている人はやる価値のあるものだと思います

満足ですありがとうございました!

mjalo様

レポートの投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

自然に仕上がっている様子で安心でございます。
    やってよかったと思って頂きまして嬉しい限りでございます。

何かございましたらいつでもご相談下さいませ。
    この度は柏院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 柏院