治療日 | 2019/08/09 夜 |
8年ほど前に他院で埋没法を受けたのですが、年月の経過に伴い二重の幅がかなり狭くなってしまったのが気になり、再施術を決めました。
症例写真を拝見し、仕上がりが綺麗だったのでこちらのクリニックにお願いしました。また、自宅から近く通いやすかったことも理由のひとつです。
まず初めに先生とカウンセリングを行い、おおまかな内容を決めました。
次にカウンセラーの方と再度カウンセリングを行い、今回行う施術についてや施術後で注意すべきことなど、色々と説明して下さりました。
その後、金額の見積もりを出していただき、支払いをしました。
親身になって相談に乗っていただけたので、安心して施術を受けることができました。
私は過去に受けた埋没糸の抜去→埋没法(クイックコスメティークダブル)の順に施術を受けました。
麻酔の注射は思っていたよりも痛く、自然と涙が出てきてしまいました。
その後、埋没糸の抜去を行い、埋没法を受けました。
埋没法を行う際、まぶたに力が入らないようにする(斜め下を向くと力が抜けるようです)ことで腫れを少なくできると教えていただいたのですが、麻酔の痛みや糸を引っ張られる感覚にびっくりしてしまい、上手く力を抜けませんでした……。
施術にかかった時間はあまり覚えていませんが、15分~20分くらいだったと思います。 -
当日は15:30からカウンセリングの予約を入れていました。
カウンセリングが終わってから施術まで少し時間があったので、外出して時間をつぶしていました。
18:30頃に再度クリニックに伺い、案内されるまで待ちました。
その後別室へ案内され、先生と施術前のデザインの最終確認を行い、施術が始まりました。
全ての施術が終わったのは、20時過ぎだったと思います。
夏休みの時期ということもありクリニックには沢山の方が来ていらっしゃって、お忙しそうな雰囲気でした。 -
施術後、痛みを感じることは一切ありませんでした。
施術の翌日が一番腫れているような感じがありました。施術から1週間が経った今もまだ二重幅が広く食い込みも強いので、まだ腫れているのだと思います。
施術翌日頃から赤紫色の内出血が出てきて、今もまだ内出血が残っておりますが、コンシーラーでカバーできる程度なのでそこまで困ってはいません。
腫れが引くのが楽しみです。 -
クリニックの皆様、この度は急なお願いにも関わらず、ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。
まだ腫れている状態ではありますが、施術を受けて良かったと思っております。
また何かあればぜひこちらのクリニックでお願いしたいと思います。
よろしくお願いいたします。 -
湘南美容クリニック 柏院でございます。
この度はレポートのご記入ありがとうございます。
お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック 柏院
施術直後は目がゴロゴロする感じがありましたが、数時間経った頃にはおさまりました。
施術の翌日から目の腫れや内出血が出て少し長引きましたが、2週間も経てば落ち着きました。
施術後四日目から仕事を入れていましたが、コンシーラーやアイシャドウ、アイラインなどを入れれば内出血もそこまで目立たなかったです。
施術してから今日でちょうど一ヶ月が経ちますが、腫れもすっかり落ち着き、施術直後よりも二重幅が狭まりすっきりとしました。 -
施術後3日間は目を冷やした方が良いと聞いたので3日間は保冷剤などで目を冷やすようにしました。
また、寝る時の枕を高くした方が腫れにくいとのことでしたので、枕を普段より高くしました。
効果があったのかどうかは分かりませんが…。 -
二重幅が理想に近付いて嬉しいです。
ただ、二重幅に微妙な左右差があり少し気になっています。(左目の方が少し幅が広いです) -
クリニックの皆様、先日はお世話になりました。
二重幅が広がったことで、アイメイクの幅も広がり、日々のメイクが少し楽しくなりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 -
この度はレポートのご記入ありがとうございます。
お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
毎日のメイクこれから沢山楽しんでください!
湘南美容クリニック 柏院