みしょ 20代 女性 茨城県

治療日 2019/08/05 夕方

• 元々自分が奥二重なのは知っていましたが、そこまで気にしていませんでした。中学生の始めの頃同じクラスの男子に睨むなよ、と言われ睨んでないよ!と言ったらお前目つき悪いんだよと言われました。目が悪いので目を細めるクセもあったのでそのせいもありましたが、皆言わないだけで周りからはそう見えるんだとすごくショックでした。
    そこからどうにか目つきが良く見えるようにならないかと雑誌などの影響でメイクをするようになりましたが、モデルさんたちと違って目がぱっちりしていないような気がしていました。そこで二重をつくるということを知りました。
    その頃は整形という存在を知らなかったので、アイプチや二重テープ、メザイク色々試しました。
    高校生になり日常的にメイクをするようになりメイクを研究したりしました。調べているうちにプチ整形という言葉を知りました。
    いつかはやりたいな、となんとなく思っているだけでした。
    高校を卒業して就職し、朝が早い職場で高校生のときとは違い毎日メイクをして出勤しなければなりません。
    前の日に夜更かしをしたり、お酒を飲んだりすると次の日にはむくんで二重にならなくて、二重を何度も何度も作り直して仕事にギリギリになったり、友人と出かけるときにもなかなかうまくいかなくて一日の気分が下がったりしていました。
    メイクをした自分とメイクを落とした自分とのギャップにも毎日へこんでいました。
    彼氏とお泊りするとなったときも完全なすっぴんを見せられない、とメイクを一度落として二重を作ったりしていました。
    そこで、二重の整形について初めて詳しく調べてみました。
    正直怖いなと思っていたのが本音です。
    両親には高校生のときから悩みを相談していて、こういうのがあるんだよ、やってみたいと相談したら、それで悩みが解消されるならいいんじゃない?やってみたら?と後押ししてくれて整形することに決めました。

他の院も調べたりしましたが、TVCMや症例など圧倒的な多さでここならまかせても大丈夫だろうと思ったからです。

カウンセリング、手術前の内容は正直緊張していたのであまり覚えていません。(笑)
    ですが、カウンセラーの方や看護師の方が何度も優しく大丈夫ですからね、安心してくださいね、と声をかけてくださってリラックスできたのを覚えています。

内容はマイクロリポサクションとクイックコスメティークダブルです。
    脂肪取りの方は麻酔が効いていて眠っている間に終わっていたので全く覚えていません。ですが麻酔が投与されてから看護師さんが肩をトントンと叩いてくれたので安心したのかすぐ眠りました。
    二重の施術は麻酔は効いているものの意識が戻ってから、〇〇さん分かりますか?と先生に声をかけられ、目あけられますか?と言われて目をあけて二重の幅を確認しました。今仮縫いなんですけど、とても良い状態なので今から縫っていきますねと言われました。
    ボーっとする感覚でしたのであまり声も発せなかったですが、頭の中では今からいよいよ二重にするのかと考えていました。
    瞼ひっくりかえされてる感覚と糸で引っ張られている感覚があり我慢できる程度ですがちょっと痛いなと思いました。
    かかった時間は30分程度でしょうか?目が悪いので時計が見えず分かりませんでした(笑)
    でも寝ているあいだにほぼ終わっていたので、もう終わったんだ!と感じました。

17:15からの施術で16:00に来院でした。
    すぐに担当のカウンセラーの方に案内されていよいよですね!と言われワクワクした気持ちとやっぱり正直まだ怖いなという気持ちで半々でした。
    でも赤尾先生なら絶対に大丈夫です!という言葉でだいぶ安心できました。
    そのあとすぐに看護師の方に案内されて、洗顔し施術です。
    施術後は自分の変わった姿に感動と驚きでした。

施術直後はメスを入れたのもあってとても腫れていました。
    次の日寝て起きると目やにで目があきませんでした(笑)でも綿棒で優しくとって、自分の顔を鏡でみると二重で何度も鏡をみました。
    3日目になると右目の瞼の内出血がでてきていました。結構グロいくらいだったので、まじかーって思ったのが本音です(笑)
    4日目からは仕事だったので目元以外化粧をしてメガネをして仕事に行きました。
    5日目に抜糸でした。もうメイクもして大丈夫ですよと言われ次の日にはアイメイクもしました。
    写真を撮ってみると、今まで作っていた二重とは違って写真でもハッキリと分かる二重でとても嬉しくなりました。
    今は施術して2週間になりますが、友人と写真やプリクラを撮ったときに今までの写りとは全然違ってかなり盛れていたんです!(笑)もう本当に嬉しくて何回も見てしまいます(笑)
    寝不足だったりするとむくみで二重幅が広くて感じたりしますが、内出血もかなりなくなってきてアイシャドウを塗れば全く分かりません。
    二重が安定するのに1ヶ月くらいはみてくださいと言われていたので、もう少し気長に待とうと思います。

この度はお世話になりました。
    朝起きても二重でメイクを落としても二重で、汗をかいて二重がとれる心配もないし、メイク時間が短縮されるかと思いきや鏡をみるたびににやけてむしろメイク時間伸びました(笑)
    なんでもっと早くやらなかったんだろうって思うくらいに長年の悩みが一気に解消されて、本当に大袈裟なんかではなく世界が変わりました。
    この柏院を選んで執刀医が赤尾先生でカウンセラーが植野さんで本当に良かったって思ってます

みしょ様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。

事前に色々と調べてきていただいたり
    緊張してきていただいたこと感謝します。
    お手術を受けることはとても緊張したと思いますが
    ご満足いただけたようで安心しました。

またなにかございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック柏院

施術をしてその2日後には仕事に行きました。
    目元以外であればメイク可能でしたので、メガネで隠しました。
    術後5日後に抜糸だったので、その次の日からいつも通りのメイクができるようになりました。
    施術をしてから1ヶ月以上が経ちましたが、特に気になるような点もありません。

術後3日間はシンエックを飲みました。
    1日目は寝る時に痛いと怖いので痛み止めも飲みました。
    1週間くらいは点眼をしっかりして、寝る際にアイクリームを優しく塗って、必ず冷えピタを貼って余裕があれば保冷剤をタオルにくるんで目元に当てていました。あとはいつも横を向いて寝ますが、仰向けでねるように心がけました。
    クレンジングや洗顔料も購入したものを今でも使っています。
    内出血がひどかったので、それ以上にならないようにシャワーもできるだけ低温でさっと済ませるようにしました。

常に二重であることにかなり満足しています。

二重になって毎日の生活がとても楽になって、自分に自信が持てるようになりました。

みしょ様

レポートの投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

結果にご満足いただけているようで大変嬉しく思います!
    これからお目元のメイク等楽しんでくださいね。
    この度は柏院をご利用いただきましてありがとうございました。

湘南美容クリニック 柏院