脂肪吸引
治療日 | 2019/09/06 昼 |
施術費用 | 1,494,200 円 |
年齢的に急激に体型の変化が現れ、元々太かった太ももや、お尻、腰回りに更に肉がついてしまいました。履けていた洋服がパンパンになり、履けても格好が悪く脚を隠すスカートばかりになってしまいました。ジムに通うも長くは続かなく、甘いものも辞める事が出来ませんでした。
そんな時今は色んな情報を色んな形で知る事が出来るので
インスタを何度も見て脂肪吸引なら一気に希望が叶うのかなと思い決めました。
インスタなどの情報を元に決めました。
美容外科医になるまでのキャリア的なものや、経験値のある方、その施術をするにあたって安心出来る何か武器みたいなものを持ってる方のようなので、
交通費や宿泊費がかかってでも、お願いしたいと思って湘南美容外科 柏院にしました。 -
先生はとてもクールで冷静な方と言う印象。
若い感じもしますが、落ち着いた話し方であまり無駄な会話はしない方です。
カウンセリングは最初担当してくれた人が施術前まで変わらず担当してくれました。
内容などしっかり話してくれました。
脂肪吸引、太もも、臀部、膝腰回りです。
当日は最終カウンセリング、身支度準備して
麻酔等の処置までで2〜3時間、トータル終わるまでで6〜7時間くらいだったと思います。
施術中は本当にグッスリで全く痛みなどありませんでした。
眠ってる間に終わっていました。
当日、柏院直ぐのホテルに泊まりましたが
まだふんわりと麻酔の感じが残っていて部屋着くまであまり痛みなど覚えてなかったですが、
少し立つとやはり歩くのもままならないので
当然痛みはおります。 -
先生との最終カウンセリング、担当のカウンセラーとの話をして、
着替え、施術準備の為の点滴など行い、
次は全然が麻酔をしに来ました。
感覚がなくなる頃に、眠る為の麻酔をして
後はあっという間に施術が終わって、
看護師さんなどが圧迫などの処置をしてしっかりガードルなど履いてる状態で目が覚めます。
本当に痛みが無く、施術が終わります。 -
2週間経ちました。
正直、もう少し動けるかなと思っていましたが
そこは甘くなかったです。
施術後3日休んで仕事復帰しようと思ってましたが、私は無理でした。
あまり無理出来ないと言う思いで私の場合は仕事を休みました。
今経験からアドバイスするとすれば、
施術後1週間はお休みした方がいいと思います。
10日立つと、しんどいながらも痛みもかなり軽減されては来ます。
脂肪吸引と言うかなり体への負担の大きい施術なので、痛いのも辛いのも当然あります。
私の場合、2週間でもまだ普通には歩けないです。
内出血も1週間過ぎた頃から少しずつ無くなって、今は1/3くらいしか残ってないです。
痛みも辛いですが、浮腫みが凄くてそれがかなり大変な所だと思います。
仕事を始めると特にパンパンになる程の浮腫みです。 -
柏院で受けて本当に良かったと思っていますし、
赤尾先生に担当して頂いて、安心感の中で受ける事が出来ました。
体への負担が大きい分、先生選びは大切だと思います。 -
湘南美容クリニック 柏院でございます。
この度はレポートのご記入ありがとうございます。
お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック 柏院