yuzukiiii 20代 女性 茨城県

治療日 2019/06/30

• 脇汗・臭いが気になっていて、試しに夏だけボトックス注射をしてみようと思い、カウンセリングを申込みました。
    カウンセリングを受け、臭いを抑えたいならミラドライの方が効果的と聞き、ミラドライを受けることにしました。

脱毛で通っていて、クリニックの雰囲気も良かったから。

ボトックス注射とミラドライの効果の違い、値段について詳しく説明してくれました。
    カウンセリングの方が、ミラドライの体験談も話してくれたのでとても参考になりました。
    施術前、施術後の注意点もカウンセリングの際に教えてもらい、書面でも頂けてわかりやすかったです。

看護師の方が、明るく、優しかったので緊張が少し和らぎました。
    局所麻酔の注射がびっくりするほど痛かったです。
    笑気麻酔を薦められた理由がそこでわかりました(笑)
    局所麻酔が終ってからの施術に痛みはありませんでした。

当日は軽く食事を済ませて(パン1個)から行きました。
    (カウンセリングの際に空腹時に笑気麻酔をすると体調悪くなる場合もあると聞いたため)
    脇が服で擦れないように少し緩めのシャツを着て行きました。
    麻酔が切れた頃に鈍いジンジンする痛みがありました。我慢できないほどの痛みではありませんでしたが、
    1日中続くとつらいので処方された痛み止めを飲みました。

施術後の翌日は内出血と腫れて腕が閉じませんでした。
    ボールを脇に挟んでるみたいな感覚で少し不自然な体勢になってました。
    2週間ちょっとしてから腕はちゃんと閉じれるようになりました。
    1ヶ月ほど腕をあげるとつっぱって痛みが少しありました。
    脇がさらさらとはいきませんが、服の汗シミに悩むことはなくなりました!
    気になっていた臭いもすごく軽減され、日々のケアも楽になりました。

初めてのことでカウンセリングから施術まで、緊張しました。
    スタッフの方々の対応が丁寧でこの施術を受ける決心ができました。
    長年悩んでいたことが解消でき、施術を受けてほんとに良かったと思っています。
    ありがとうございました!

この度はレポートを記入くださり、誠にありがとうございます。

詳しく、わかりやすく感想を書いて頂き、とても貴重なご意見として
    今後の参考にさせて頂きます。

施術を受けてほんとに良かったと仰ってくれたことが
    なによりも嬉しいです。2回目を受けると、さらに効果をご実感いただけると思います。

また、何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

翌日から腫れて腕が閉じれませんでした。
    (脇にボールを挟んでる感じ)
    こまめにアイスパックで冷しました。特に入浴後。
    2週間ちょっとで腫れも落ち着きました。

術後、数日はこまめに冷しました。
    痛みが落ちつてからは、アドバイス頂いた通り、
    入浴時にマッサージをするように心掛けました。

一番気になっていた、脇の臭いが確実に軽減されました。
    また、服についてしまう汗じみも改善されました!
    以前より、暑い日も気持ちが楽になりました。

注射での治療とミラドライでの治療
    悩みましたが、丁寧に両方とも説明して頂きありがとうございました!!
    ミラドライを受けて良かったです(^o^)

yuzukiiii様
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。

お痛みやむくみはいかがでしょうか。
    ご満足いただけたようで安心しました♪

またなにかございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック柏院