目頭切開+クイックコスメティークダブル 20代 女性 静岡県

治療日 2019/12/25 昼

安心感と親切な対応に感謝

• 元々一重で中学生の頃からアイプチをしていました。癖がついて二重になったのですが、その二重幅が浅く、毎日寝るときにアイプチをして癖を無理やりつけていました。毎日のことなのでとても面倒で、アイプチを毎日しているとまぶたが伸びると言われているのでとても不安でした。いつかはしたいなと思っていたのですが、なかなか勇気が出ずにいたのですが、たまたま仕事の休みも長期でとれたので今やるしかないと思いやることを決めました。

クリニックは元々脱毛で通っていた湘南美容外科が印象がとても良かったので、埋没も有名だしやるなら湘南がいいなと思い先生を調べていたら、沢山の先生が居てとても迷いました。仕上がりがとても綺麗な先生は沢山いましたが、赤尾先生に決めた理由はとてもカウンセリングが丁寧で、何度も二重幅の相談に乗ってくれた!ととても良い評判が多く自分の希望と同じ又は近い二重幅になるのが1番なので、赤尾先生が居るこのクリニックに決めました。

色々質問をしたのですが自分の理解できる範囲の答えではなく、なるようにしかならないと言うような感じのことを言われたり、結構ズバズバ言われて少し怖かった印象です…(笑)でも先生もきちんとハッキリ言わないといけないと思うのでそこは仕方ないなと思いました。私ももっと埋没に関しての知識を身につけてから行くべきだったと反省しています、、こんな感じで少しビビってしまったので自分の希望を全部言えたかと言うと6割くらいしか言えなかったです。ただ二重幅を決める作業は手術をする前に何十回もやりますよ。と言ってくれて当たり前に何十回もやってくれるんだ、とめちゃくちゃ安心しました。
    カウンセラーの方はとても丁寧で優しい雰囲気の方でした。とてもビビってたし、優柔不断になってしまいましたが常に笑顔で居てくれました。ただ言ってることが矛盾してたり、少し売りつけ感があって不安になりました。

目頭切開とクイックコスメティークダブルを受けました。笑気麻酔をした後点滴で寝る麻酔をしたのですが、わたしは血管が細いので膝の裏では無く、手首のところに注射をしました。笑気麻酔をしていても痛かったです…手術の中でこの注射が1番痛かったです。それ以外痛みは全然感じませんでした!
    看護婦さんが皆さん本当にとても優しかったので痛くても全然我慢できたし常に安心していました。
    気付いたら寝ていて起きた時目元に違和感は感じたのですが、全然我慢できるほどの痛みでした。先生も「順調だよ」とか「二重いい感じにできてるからね」と優しく声をかけてくれてとても安心しました。やはり手術をしている先生からこのような言葉を言ってもらえることが1番安心します。
    手術自体麻酔をして寝ているだけなので痛みは全然ありませんでした。
    14時頃から手術室に移動して病院を出たのが17時半くらいだったと思います。モニターの写真撮影などもあったのですが、待ち時間は全然無かったです。

10時15分から予約をしていたのですが、受付に診察券を出してから少し待ち、先生とカウンセリングをして、そのあとカウンセラーの方から料金などの説明を受けて、そのままお支払いをしました。当日手術を希望していたので、カウンセラーの方が先生と時間を話し合い、13時15分に手術時間となりました。手術時間の2時間前くらいから飲食禁止となるらしくその時点からもう飲み物も禁止でした。一度外に出て13時15分に戻ってきて、13時45分頃洗顔してモニター写真の撮影をして、その後手術室に向かい先生ともう一度二重幅の確認をして、手術がはじまりました。
    起きた後、モニターの写真を撮り、そのまま帰りました。病院の待ち時間は長いイメージなのですが全然待ち時間は長く感じませんでした。

手術後鏡を見たときは正直衝撃で余計に不細工になってしまった…と結構ショックを受けました(笑)ですが術後腫れることも時間が経てば変わっていくこともしっかり説明を受けていましたし、実際調べていた中で見ていたことだったのであまり気にしないで帰りました。
    痛みは全然無く、ただ少し目頭切開の傷の違和感はありました。左目は内出血をしていて青アザができていました。見た目は結構グロテスクな感じでした。
    2日目は少し腫れていて、3日目になると目が腫れで押しつぶされて小さくなるくらい腫れていました。
    腫れ具合が結構だったので時間が経てば変わると分かっていてもとても不安になってきました。埋没の腫れというより、目頭切開の傷から腫れているのかな?という印象でした。
    4日目5日目は少しずつ腫れが治まってきましたがまだまだ傷も赤くあざも残っていました。
    6日目くらいから最初の頃と比べると見てすぐわかるくらい腫れは落ち着いていて、目頭切開の傷がなければ全然外に出れるなと思いました。ただ目頭切開のあざが広がりあざ周辺の皮膚が全体的に黄ばんでいました。メイクで隠し外に出たりしていました。
    7日目に抜糸をしてその日はまだ少し突っ張った感じがしていましたが8日にはつっぱり感がどんどん落ち着いてきて今手術をしてから15日経ちますが最初に比べて、幅や食い込み具合、目頭切開の突っ張り具合など1日目とは全然違いとても自然体になってきました。抜糸をしてからは1日経つごとに良い意味で変化を結構感じました。今では傷も薄く触っても全然痛みも無いです。ただ少しまだ違和感はあります。
    メイクをするのがとても楽しくなりました。たまに幅を広くしすぎたかな?と不安になる時もありますがやってよかったなと思います。1ヶ月経つともっと自然になるのかなと思うと楽しみです。

クリニックの方は受付の方含む皆さんが本当にとても優しくて、安心感がとてもあります。今回目の整形をしましたが、また他に何かやりたいことができたらここのクリニックにお願いしたいなと思うほど今ではとても信頼のできるクリニックだと思っています。本当にありがとうございました。

二重にするだけで良くなる方もいれば、思ってたのと違うと思う方もいると思います。やってみたいなと考えているならとりあえず色々なクリニック、先生を調べるべきだと思います。希望デザインに近い手術を沢山している先生を調べたり、人気の先生を調べてみたり、カウンセリングはどんな感じで行なっているか、目頭切開の切り方も先生によって全然違うと思います。目のデザインを見て良いなと思った先生でも自分の希望通りにできる目を自分がしているかなどカウンセリングをしてみないと分からないことが多いので先生を決めたら一度カウンセリングに行ってみるといいと思います。先生は沢山いるので迷ってしまいますが良いなと思う先生を何件か行ってみるのもいいと思います。個人的に当日手術は少し焦りが出てしまうのでオススメしません。一度カウンセリングをしてゆっくり考えてから手術を決めるのが1番だと思います。ただ地方から来られる方はなかなか難しいと思います。色々な先生が居る中でわたしは赤尾先生にして良かったと思います。やはりカウンセリングの時に何度もいろいろな二重幅を作ってくれて、時間をかけてくれるので丁寧さがあり、1日で全て済ませてしまうならカウンセリングの時に少し長めに丁寧に考えてくれる先生がいいと思います。ゆっくり考えて色々調べて決めてみてください♪あと目頭切開の切る幅で全然顔が変わり寄り目に見えたりキツく見えたりとても変化が出る場合もあるので目頭切開の切る幅の希望の長さを考えておいたり、二重幅も大体ではなく細かくどれくらいとか、自分のやりたい目のデザインをしっかり決めて行くのがいいと思います。大きく見せたくて幅を広めにとる方もいると思いますが広めはやはり整形感が出てしまうので自然体が良い方は先生とよく話をしてみてください!個人的な意見ばかり書いてしまいましたが少しでも参考になると良いです。長々失礼致しました。

目頭切開+クイックコスメティークダブル 様

ご丁寧にレポートの投稿いただきましてありがとうございます。
    その後の目元の状況はいかがでしょうか?
    また、カウンセラーからのご案内でご不安な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
    なにかご心配なことやご不明点がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック柏院

埋没などをした人のレポートなどを調べると大体1ヶ月くらいで目の幅や食い込み具合がおちつくというようなレポートをたくさん目にしましたが、わたしの場合3ヶ月経った今、1ヶ月後の写真などを見返すと1ヶ月の時は幅も広く、食い込み具合も今よりぐっと食い込んでいて、全然違うなぁと思いました。時間が経てば経つほど自分の目になじんでくるんだなぁと実感しました。元々目が腫れやすかったのもあるのかな、と思っています。

手術して1ヶ月くらいの頃は目に少し違和感があったり、目頭切開の傷がたまにチクッと痛むことがありました。それも先生に相談させていただいたのですが、傷なので痛むことはやはりあると言われて、激痛とかではなくほんとにチクッとくる痛みだったのでそこまで気にしてはいなかったのですがそこから1週間くらいで気づくと痛むこともなくなりました。とりあえず傷口はあまり触ったりしないように心がけていましたが3ヶ月経つと今ではそこまで気にしていません、、それくらい馴染んだんだな〜と実感しています。

QCWを受けてから1ヶ月経つまでは幅広すぎたなぁ、とか、食い込み具合が整形っぽいなぁとか色々不安になって毎日とても凹んでいましたが、3ヶ月経つと自分の顔にも見慣れてきて二重の線も顔に馴染んできて、こんなにも変わるんだなーと思いました。何より3ヶ月経って目頭切開の傷がすっぴんでも目立たなくなりました。1ヶ月の時はまだまだ傷跡があり、化粧を濃くしてその部分だけ隠している感じだったのですが今では全然目立たなくなりました。幅も少し広めなのですが今では整形っぽくなくとても自然体の二重になっていると思います。今までは毎日目が腫れたりしたりアイプチでなんとか頑張っていたのが、今ではアイプチをしてないのにそんなに目も腫れることがなくて本当にすごいなと思いました(^-^)!最初は凹んでばかりいた私ですが今ではやってよかったなぁと思っています。ありがとうございました!

前回の投稿でも書かせてもらいましたが、モニターの写真を撮ってくれる方が本当にいつもとても優しく、明るく話しかけてくださり、とても安心します。幅を変えるか悩んでいる事を伝えたらとても親身に聞いてくださり、とても安心しました。先生も来てくださり、話を聞いてくれて、術後も親切な対応をしてくださりとても安心しております。幅を変える際基本的にはCQWでやってくれると言っていて、先生の技術の凄さにも感動しました…!またお話しして今後のことを決めていきたいと思っております。
    今外出自粛など色々大変な時期でまだ病院に行けていなく申し訳ないです。静岡から通っているので、すぐに行ける距離ではなく、尚老人と暮らしているので、今の時期とても心配です。ご迷惑をおかけして本当に申し訳なく思います。先日この件でお電話させていただいた時もはじめは来てくれと言うように言われましたが、予約日時をずらしていただきました。また何かありましたらお電話させていただきます。いつも親切な対応をしてくださり感謝しております。どうぞ最後までよろしくお願い致します。

目頭切開+クイックコスメティークダブル様

口コミレポート投稿をありがとうございます。

術後はとても心配になりますよね。
    ご不安なことは多いかと思いますが、いつでもお問い合わせ頂ければと思います★

またのご来院を心よりお待ちしております。