Perfume* 20代 女性 東京都

治療日 2015/10/06 昼
施術費用 434,420 円

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 腫れぼったい奥二重で、大学生の頃からつけまつげとメザイクで二重を作っていました。
    年を重ねてもこのメイクをしなければ二重になれないことと、メザイク・アイプチのせいで涙・海・プールなど水に関連することがNGだったのが嫌で今回整形することに決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

こちらのクリニックに伺う前に何件かカウンセリングに行き、蒙古襞を切らなければ、希望の平行二重にならないことが分かっていたので、目頭切開で検索しました。
    最初は埋没も検討しており、目頭切開と埋没法に自信のある人を調べたところヒットしたのが先生でした。
    先生のブログやtwitter、新宿院長のブログで先生の症例や考え方、人柄、などを把握してから伺いました。
    初めて伺った時は、他のクリニックと比べて、待合室に患者さんがとても多く、内科や耳鼻科など他の病院に来てしまったかと思い驚きました。
    が、それだけ支持されているクリニックなんだなと安心もしました。
    スタッフの方も先生も親身にカウンセリングをして下さり、この先生なら私の二重を任せても大丈夫だなと思えたので、このクリニックに決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

最初は埋没法・眉下切開・目頭切開で平行二重を作りたいと思っていましたが、切開した方が希望の二重がきれいに作れるとのお話がありました。
    Aの施術の時はこの形、Bの施術の時はこの形…と何度もシュミレーションをしてもらい、切開しなければ理想の二重が作れないのだと納得出来ました。
    切開はダウンタイムが長いので、抵抗がありましたが、7〜10日あれば仕事に行けるくらいまでは腫れが引くとの説明、また腫れどめをくださるとのことだったので切開法に決めました。
    ※ただ、実際には私は人より内出血や腫れが酷く、腫れがある程度引くまで2週間かかりました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術内容は二重切開と目頭切開です。
    施術中は麻酔をするので殆ど痛くありません。
    強いて言うならば、目の開閉の為に1度麻酔を切り起きるのですが、その時の施術の中で軽く痛みがありました。
    ただ、先生はまめに痛くないか聞いてくれますし、声もかけてくれるので、辛くはありませんでした。
    ※私は5日目に抜糸をしたのですが、施術より抜糸の方が痛かったです。
    痛くて涙がでました。先生は施術の時と同じように声をかけてくれます。

シュミレーション〜施術が終わるまでは大体2時間くらいです。

• 来院から施術後までの様子

来院後、少し待合室で控えます。
    その後、スタッフの方と個室で支払いや施術について再度確認の意味も含めて話します。
    いよいよ、メイクを落とし、施術室へ。
    担当の看護婦さんから挨拶があり、先生と二重のラインを決め、写真をとりました。
    1度確認の為に起きましたが、施術中は麻酔で殆ど寝ていました。
    施術後は、また写真を撮り、腫れどめの薬を飲みました。
    私は麻酔で少しふらふらしていたので、30分横になってから帰りました。

※お忙しいからだとは思いますが、先生は施術が終わるとすぐ部屋から退出してしまいます。施術中や施術後に出てきた疑問は早めに聞いた方がいいです。

• 現時点までの経過

最初の1週目は外出できないくらいにまで腫れます。
    瞼はもちろんですが、目頭切開のせいで目頭部分は鼻の付け根が何処にあるか分からないくらいまで腫れました。
    とにかく目の周りを冷やし、処方された腫れどめの薬を飲んで過ごしました。
    私は5日目に抜糸でしたが、その日の午後から黄色い痣が目の周りに広がり始めました。
    10日あたりまではメイクをしても中々痣を消すのが難しかったです。
    施術後12日目にクリニックに伺った際、内出血が早く消えるように、と塗り薬を頂きました。
    薬のおかげもあり、術後2週間経つと両目ともメイクをすれば周りにもばれない程度まで内出血が引きます。
    私は右目の内出血が特に酷かたのですが、現在3週間目で殆ど消えました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

安心してお任せできるクリニックです。
    切開法は埋没法と違い1度きりなので、不安もありましたが、丁寧なカウンセリングとシュミレーションで、解消することができました。
    私は通常よりも腫れや内出血が多かったので、ダウンタイムは少し辛かったですが、ようやく落ち着いてきて、完成の2ヶ月後が想像できるようになりました。
    楽しみに残り2ヶ月待ちたいと思います。
    ありがとうございました。

• クリニックからのコメント

Perfume*様

レポートの投稿、ありがとうございます。

数ヶ月後の経過が楽しみですね!

術直後は、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様を不安な思いにさせぬよう、スタッフ一同改善できればと思います。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

不安な点などございましたら、お問い合わせくださいね。

湘南美容外科クリニック柏院

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

まだ右目は腫れぼったいです。
    もともと左より腫れぼったいのですが、
    このまま腫れが引かないのではと少し不安です…
    もう少し気長に腫れが引くのを待ちたいと思います。

• アフターケアの内容とその感想

術後は腫れが酷かったので腫れどめのお薬と
    内出血用の薬を頂きました。
    また、定期的に二重の様子を見て頂いています。
    抜糸後の1週間後と1ヶ月後、
    あと、3ヶ月後にあたる今月も検診して頂く予定です。
    前回は右目の腫れがもっと引き、左目の二重幅も狭くなるとのお話でした。
    右目の腫れは少し引いたような気はしますが、まだまだ腫れているので、
    今後も経過を見ていきたいと思います。

• 満足度、良かった点など

メザイクやアイプチをしないで済むのはとても楽です。
    アイメイクが以前より楽しくなりました。
    あとは、右目の腫れさえおさまってくれれば満足です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

宮内先生をはじめ、クリニックのスタッフの方々、には毎回親切に対応して頂き、本当にありがとうございます。
    今月、検診で訪問させて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。

• クリニックからのコメント

Perfume*様

徐々に治まってきますのであと少し頑張りましょう!
    ご来院時にご不安な点などは何でもお伝え下さいませ。

次回のご来院、お待ちしております。

湘南美容外科クリニック 柏院