20代 女性 埼玉県

治療日 2020/02/24 夕方

期待外れの結果に悩む

• 以前の埋没が薄くなってきたので再手術しました。

インスタでの症例が綺麗だったので選びました。

待ち時間も少なくカウンセリングも説明もわかりやすかったです。

静脈麻酔だったので痛みはありませんでした。
    手術時間は1時間半くらいと言われていたのですが、目が覚めたら3時間経ってて何でだろうと思いました。
    ずっと静脈麻酔かけられてたのかなと思います。

受付して洗顔してから手術室でデザインの確認でした。

インスタなどでは傷が全然わからない症例ばかりですが、目頭切開の傷が大きめではっきりくの字に残っていて消えるか不安しかないです。

片目は丸い目頭でもう片目は三角の目頭になっていて左右で全然違くて、これはもう治らないなと思います。

さ様

この度は数多くある美容クリニックの中で、湘南美容クリニック柏院を選んで頂きまして誠にありがとうございます!

待ち時間も少なくカウンセリングも説明もわかりやすかったようで安心いたしました(*^^*)

術後の傷についてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    まだ傷が治っている過程で気になる時期でご不安かと思いますが、3~6ヶ月かけて徐々に傷も落ち着いてくるかと思います。
    また術後は傷が開き過ぎていると感じる場合も傷が治っていく過程で少し戻りがあるのでもうしばらくご様子を見て頂ければと思います。

もし何か術後気になることなどございましたらご連絡お待ちしております。
    経過観察で医師が傷のご状態を診させて頂くことも可能でございます。

湘南美容クリニック柏院 スタッフ一同

クイックコスメティークダブルと目頭切開だったので、腫れはかなり出ました。
    再埋没なので腫れは覚悟していましたが、1ヶ月は腫れぼったい感じでしたが痛みはほとんどありませんでした。
    目頭切開は抜糸後も跡がかなり目立ち、3ヶ月経過した現在も縫い跡のくの字形に赤黒い線と白く盛り上がったような傷がはっきり残っています。
    インスタに載ってる症例写真より大きく離れた位置を切開してたので本当に目立ちます。
    2ヶ月目からほぼ変化ないです。

目頭も片目がくり抜かれたような丸い形で不自然過ぎて、左右差があり酷いです。

1ヶ月の時点であまりにも傷跡が酷かったので先生に聞いたら、3ヶ月くらいは様子を見るようにとの事でした。

3ヶ月以上経過しても変化ないので聞いたら、1年待つようにとのことでした。
    傷跡が残ってても1年で消えてる方がいるとのことです。

他の先生で施術された方は施術した後は問い合わせには返信してもらえなかったり、修正相談に行っても必要ないと言われたり、左右差も認めてもらえず対応してもらえなかったという方の投稿も色々あったので、返信してもらえたことはよかったです。

色々な先生を調べてたくさん症例も見て施術を決めましたが、まさかこんな経過になるとは思っていませんでした。

目頭切開は傷跡が気になるのでやるか悩んでいたら、カウンセラーの方にMD式なら3ヶ月でインスタの方のように傷跡分からないですよと勧められて決めたのに、縫った跡全てに傷跡があります。
    ファンデを塗らないと周りには怪我?とかアザ?と聞かれるくらいです。

片目だけくり抜いたような目頭になり家族にも失敗?って言われます。
    形はもう変わらないと思うので、本当に傷だけでも消えてほしいです。

もちろんSNSには綺麗な症例を載せてるのはわかっていますが、ここまで悩むことになるとは思っていなかったです。

この度はレポートのご投稿ありがとうございます。
    ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

もしよければご不安も募りますので傷が落ち着いてくる目安である半年経っても気になるようであれば一度ご連絡いただいても宜しいでしょうか。具体的にお伺いさせて頂きます。
    もちろんそれより早くご連絡いただいても問題ございません。

柏院でもご対応は可能ですし現在赤尾医師が在籍している池袋東口院に
    直接お電話いただいても大丈夫です。
    お手数ですが宜しくお願い致します。