治療日 | 2020/03/03 夜 |
手術不安も解消!満足度高い美容整形
妊娠を機に体質が変わったのか
右目だけ二重になりました。
インスタで美容外科医の先生の質問コーナーみたいなもので質問したところ
ホルモンバランスの影響か加齢かな〜と言われたので加齢だったら待っていれば左目もいつか二重になるだろうと思い特に何もしていませんでした。
しかし毎日鏡を見るたびに
目の左右差が気になり左目はアイプチをするようになりましたが
2年くらいやっていると忘れることもあるし
子供もいて自分の顔にかける時間が無駄で…
でも左右差のある目では嫌で…
もう整形しちゃおう!となりました。
家から近いことと
院長先生のインスタを見ると
なかなかやり手の先生なのかな?と言う印象を受けたので
先生指名で行こうと思って決めました。 -
カウンセリングは長かったです。
必要のない情報を聞いたり部屋を移動したり待ち時間だったり…
施術前の説明はわかりやすく
何度も確認して今から手術なんだ!と緊張感?高揚感?期待感?のようなもので溢れてました。
左目のみ施術しました。
クイックコスメティークダブルというものでやりました。
痛みに関してはそんなに痛くないと言われていましたが怖かったので料金プラスして痛みが少し抑えられるかつ、刺す回数が減るという注射器に変えてもらいました。
が、刺す回数減ってなかったと思うし痛かったので本当に注射器言ったやつになってるのかな?と疑問でした。
手術時間的には10分くらい.10分もかからなかったと思います。 -
11時半にクリニックに着いて
埋没をウケる方へというパンフレット?のような施術例がたくさん乗っている雑誌?のようなものを見て待っていてください。と言われ待っていて
そのうちカウンセリングがはじまって
ひとつひとつの埋没の手術の方法?やり方?を説明されてメリットデメリットを教えてもらいました。
結局1番高いものが1番いいといった感じでした。
先生と決めますと伝えてまた待ち時間。
先生との診察では二重幅をどうするかを話して
左右差をなくしたいと伝え、幅の確認をしました。
やはり1番高いものが1番左右差なく自然になる。ということで1番高いクイックコスメティークダブルという方法でやることになりました。
そしてまたカウンセリングの方と料金案内などされて
はじめに持ってきていただいた見積書には美容液やクリーム、プラセンタなどなどたくさん追加されていて料金が高くなっていました。
注射器を変えて痛みを少なく、刺す回数を少なくしたかったのでそこは料金をプラスしました。
そして料金を払ってメンバー会員のことなど説明を受けて登録をしてスケジュール確認をしました。
電話でカウンセリングの予約をした際に
当日絶対に施術したいと伝えていてわかりました。ということでしたが
当日、今日はいっぱいで…と言われて、ん?となりました。
今日しかないのでと伝えると診察時間外ならと言われて7時過ぎからの施術に決まりました。
ただオペがたくさん入っているのと時間外でも埋まってきているので時間の約束はできず
だいたいこのくらいの時間ということしか伝えられないと言われました。
わかりました。となってカウンセリングは終わりました。
6時半には戻ってきてくださいと言われて2時くらいにカウンセリングが終わりました。
戻ってきて洗顔をして説明を受けて待っていてやっと始まるとなったときに看護師さんがはじめに笑気麻酔をかけてくれました。
気休め程度です。その後先生がきて手術開始。
麻酔の注射はプラス料金したやつ?これが?という感じで痛いし回数も多くてプラス料金しなければよかったと思いました。
手術中も麻酔してるから痛くないと言われていましたが痛かったです。
すぐ終わったので我慢はできました。
はい終了ですと先生が退室してすぐに起き上がりお疲れ様でしたと私も退室してそのままクリニックを出ました。手術おわったばっかりなのに… -
腹が少しありましたがそこまで気にならなかったです
痛みや違和感は結構ありました
そして1週間経っても傷跡がつかないタイプの施術方法でしたが、ここに糸が入っているという跡がわかります。これがわからなくなるようになるのか…
左右差は気にならなくなり幅も満足です
この跡だけです…。 -
口コミのご投稿ありがとうございます。
お待ち時間や移動が多かった件に関しては大変申し訳ございませんでした。
改善できるようクリニック一同精進していきます。
また色々配慮が足らず、めまめま様にご満足頂ける対応ができず申し訳ございません。
跡というものですが、恐らくむくみによる食い込みが気になっていらっしゃるのではないかと存じます。
そちらは、、むくみが落ち着くと消えていくと思いますので、術後1ヶ月は様子を見てみて下さいませ。
それでも気になるようであれば、お手数ですが一度当院にご連絡頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
湘南美容クリニック 柏院
目に見てわかるダウンタイムは2.3日だったと思います。
気付かない人は気付かないレベルだと思います。
痛みや違和感は1週間くらいありました。
痛み止めを飲まないと耐えられないほどの痛みではないです。 -
口頭でサラッと説明されただけだったので少し不安でしたが
施術自体が簡単なものだったのでその程度だったのかなと思います。
ただ初めてだったので少し不安でした。 -
毎朝やることが一つ減っただけでとってもストレスがなくなってやってよかったです。
何もしなくていいというのが嬉しい。 -
金額的にもとっても安い!というものではないし、手術なので不安はあると思いますが
私はやってよかったです。
もっと早くやればよかったと思ってます。 -
レポートの投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
やってよかったと思って頂きまして大変光栄に思います。
また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。
湘南美容クリニック 柏院