M 30代 女性 東京都

治療日 2020/04/06 夕方

理想を伝えられる先生と納得の手術

• 加齢によるまぶたのタルミと窪みが気になっていましたが、切開は抵抗があり、埋没をやりたいと思ったのがきっかけです。元々二重ではあったので、本来なら二重にする為の手術ですが、色々施術例を見て二重幅を上手くとればタルミも多少解消する事も可能という事を知り、期待しました。

最初は違うクリニックでお願いしようと思っていたのですが、カウンセリングの中で、本来二重を作る手術な為、期待しているたるみの解消はしきれないかもしれないと伺いました。全くその通りだと思いながらも、他にも色々な先生の施術例を見る中で、赤尾先生がタルミ・窪みの強い方を綺麗な二重にしている例を拝見し、お願いする事にしました。

とても親身に話を聞いてくださり、腫れや内出血がどの程度あるかなども、分かりやすく説明して下さいました。また、タルミ・窪みを見ながら、何度も二重幅を見極めながら、1番タルミが目立たない位置を探してくださり、信用できました。

17時からの施術予約でしたが、事前にカウンセラーの方から術後や薬の話がありました。
    18時から施術ですとの事でしたが、前の方が押していたようで実際に始まったのは18時30分過ぎからでした。
    まずは、先生と二重幅の最終打ち合わせです。
    ここでも先生は時間をかけて、何度も確認をしながら納得出来る位置を確認して下さいました。
    その後、笑気麻酔をして、まぶたの力を抜く練習をしてから始まりました。
    実質は15〜20分程度だと思いますが、引っ張られる感覚や鈍痛はありました。
    ですが、看護師の方がずっと肩をトントンと叩いて下さり、安心できました。

来院→カウンセラーの方から、術後の話と薬の説明→洗顔→手術室移動→看護師の方が術前の記録写真撮影→先に痛み止めを飲む→先生との二重幅最終確認→笑気麻酔→手術開始→術後の確認→帰宅

手術中に力が入ってしまったようで、右目だけ内出血が酷く出ました。
    術後2〜3日は腫れぼったい感じはありましたが、その後腫れは落ち着きます。
    内出血はなかなか消えず、1週間程経ちますが、まだ黒ずんだ紫色をしています。
    左目は内出血が出なかったので、まぶたにポチっと小さな赤いアザがあるくらいです。

家から少し遠かったですが、赤尾先生にカウンセリングしてもらい、丁寧に見てくださる感じにとても安心し、信頼して手術をお願いできました。

M 様
    素敵な口コミありがとうございます。

ずっと悩まれていたことがなくなったとのこと、こちらとしても嬉しく思います。
    これからどんどんメイクが楽しくなる頃ですね。

また何かありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック 柏院

術後は痛みもなく、普通に電車で帰りました。
    内出血と腫れは眼鏡をしていれば、そこまで目立たなかったと思います。
    翌日〜3日目くらいまでは、腫れ・むくみがあり、二重の幅も広めでしたが、1週間程度で落ちつきました。
    ただ、人にもよると思いますが、私は右目の内出血がひく、引くまでに3週間程度必要でした。
    左目はほとんど内出血もなかったので、でない人は1週間あれば綺麗な状態になると思います。

腫れが引いたあとに、右目に糸玉と黒い糸がうっすら見えるのが気になり、赤尾先生に写真付きでメール相談をさせていただきました。
    写真だけではなんとも言えないけれど、皮膚が薄いと透けて見える事もあるという事と、半年は様子を見てほしいとの事、その後も状態が続くようなら相談に来て下さいとの事でした。

私自身、皮膚が薄い自覚はあるので、今後馴染んでいく事を期待して様子を見ようと思っています。

術後も相談のメールに迅速に対応してくださるのはとても安心する事ができました。

何人かの先生に相談したり、カウンセリングを受けた結果、赤尾先生のカウンセリングを受けて
    「赤尾先生に手術してもらいたい」と思って手術を受けました。
    結果としては満足しています!
    丁寧にカウンセリングをして下さり、きちんとメリット・デメリットも伝えて下さったり、こちらの要望を受け止めてくださる姿が信頼出来ました。

沢山の先生方がいらっしゃいますが、自分の理想やイメージをしっかり伝えて相談できる先生・自分が納得して手術を受けられると良いかと思います。

M様

湘南美容クリニック 柏院でございます。
    この度はレポートのご記入ありがとうございます。
    お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニック 柏院