りな 20代 女性 茨城県

治療日 2020/04/07 夕方

アイプチからの解放!整形して本当に良かった

• 3年以上アイプチをし続けていたのですが全く二重にならず、まぶたも伸びてきたので春休みを利用して施術を受けようと決めました。
    施術前の一番の心配は自分の希望通りのラインにならないことでした。値段や痛さよりも不自然な感じにならないかとても不安でした。

色々な施術方法を比較する中で、保証や方法が一番いいなと思ったのがクイックコスメティークダブルで、湘南美容クリニックの中でも評判のいい先生を探し、インスタグラムなどをチェックして決めました。

カウンセリングは個室で圧迫されるわけでもなく、急かされるわけでもなく、私の話をよく聞いて丁寧に相談に乗ってくださいました。
    ドクターとのカウンセリングも、少し淡白ではありましたが、しっかりと説明してくださいました。
    質問したいことをまとめておくとより良いかなと思いました。

施術は、洗顔をした後に手術する部屋に入り、薬の説明などを看護師さんにしていただきました。
    そして、そのあと30分ほどその場で待ち、ドクターに二重幅の最終調整をしていただきました。二重幅は理想通りにしたかったので悩んでしまい、何回もやってもらいました。
    でもそこで諦めず粘ることが大切だと思います。
    笑気麻酔は1番高い濃度にしてもらったのですがあまり効かず、麻酔は痛かったです。でも、絶対力まないようにしようと決めていたので大丈夫大丈夫と言い聞かせました。施術中はドクターや看護師さんがいい感じですよ〜や、順調です〜と声をかけてくれたのでリラックスできました。
    あー今糸を抜いてるな〜とか、あー今糸を結んでるな〜とか結構しっかり感じました。
    時間は15分ほどでした。

電車でクリニックに行き、ついたらすぐ個室で説明、書類にサインをして最終確認となりました。
    その後待合室で20分ほど待ち、洗顔をして手術をする部屋に案内されました。手術が終わると洗顔をした場所に戻り、軽く化粧をしてマスクをしてそのままクリニックを出ました。

術後はそこまで腫れなかったのですが、やはり不自然でずっとこのままだったらどうしようと心配になりました。
    3日目には普通に街を歩けるようになりましたが知り合いに会うのは1週間はかかりました。
    8日目から急に腫れが治りました。

痛みや周りの目、お金など不安は尽きないと思いますが、皆さんのやってよかったです!の言葉を信じて決意しました。実際にやってよかったと思えています。
    でも全て思い通りに行くとは限らないのである程度の覚悟はやはり必要だと思いました。
    その上で施術を決めたのならあとはもう二重の自分を楽しむだけです!!

この度はクチコミレポートのご投稿をしてくださり
    誠にありがとうございます。

詳しく記入してくださり、当院も今後の参考にさせていただきます。

また何か気になることがございますしたら、
    お気軽に当院にお問い合わせくださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

3日間は家から一歩も出ず、寝るときは頭を高くしてその他の時間は冷やしていました。4日目からコンタクトをつけはじめました。この頃には腫れはまだまだありましたが、人に会えるようになりました。術後1週間はもう整形したとわからないくらいになり、友達とランチにも行きました。

アフターケアでは、シンエックと目薬を頂きました。効果としては、ややあったような気がしますがそこまで劇的には感じませんでした。でも、相当な気休めにはなりました。あとは、顔が浮腫まないようにマッサージをたくさんやりました。

幅はもう少し広く取れば良かったと後悔していますが、なによりも朝が楽になりすぎてそこまで気にしていません。
    アイプチをするストレス、アイプチが取れるのを気遣うストレス、アイプチを落とすストレスに比べたら全然違います。
    また、永久保証なので、幅が思ったより狭くてもまたいつか広くしようかなぁと楽観的に捉えることができて良かったと思います。
    腫れも本当に少なく、違和感ない仕上がりになったので大満足です。

決断するまでにかなりの時間がかかりましたが、今はもっと早くやればよかったと思うほどです。
    アイシャドウを塗るのが楽しいし、プールや海にもたくさん行きたいです。
    クリニックの方々お世話になりました。ありがとうございました。
    迷っている方、アイプチが辛い方は是非やったほうがいいと思います。リップ塗るだけで外に出られることが本当に嬉しいです。

りな様

湘南美容クリニック 柏院でございます。
    この度は体験レポートのご投稿ありがとうございます。
    お施術後のお目元のご状態にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
    術後の経過も問題ないようで安心致しました。
    もし何か気になる事や、ケア方法でご不安な点がございましたらまたご連絡下さいませ。
    今後、りな様のメイクや日常生活ののお時間がより快適になる事をスタッフ一同願っております。

数ある美容クリニックの中より、湘南美容クリニック柏院へのご来院を頂き誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 柏院