たお 30代 女性 千葉県

治療日 2020/04/13 夕方

慎重に先生を選べばやってよかった

• 左目が不安定な二重だったため。
    毎日アイテープを使っていましたが、面倒なのと化粧がしづらいので、いつか埋没をしたいなと思ってたいた矢先ダウンタイムが十分にとれる機会があったので即実行しました。

家から近いのが1番大きいです。
    色々調べましたが、赤尾先生の評判がとても良かったので決めました(こちらの口コミもとても参考にさせていただきました)

淡々とした印象でした。
    わたしは以前片目だけ施術したので、今回は別な方の片目だけ受けました。
    片目だけ受けるリスク(左右差)を説明され、両目同時に受けることを強く勧められました。
    また、ほぼ皆様クイックコスメティークダブルという1番高い施術を受けられるとのことで予算外でしたが、そちらに決めました。
    クイックコスメティークタブルを強く勧められると思っておくといいと思います。

施術を行う部屋に入って写真の撮影を済ませたあと、約30分ほどその部屋で待ちました。
    待ち時間を告げられなかったので、教えていただけるとありがたいなと思いました。
    ドクターが部屋に入ってきてまず何度も二重のラインの確認をしてくれました。
    そのあと横になり笑気麻酔をすぐにつけられました。最初は効いてるのか効いてないのかよくわからない感じでしたが、急に体が重くなるのでおもしろいなと思いました。
    そのあと目薬をさし、まぶたと裏まぶた3ヶ所ずつ麻酔の注射をしました。
    裏まぶたの目頭側がちくっといたみました。全く痛くないわけでないですが、我慢できる痛みです。
    そのあとはずっと下の方を見ているよう指示されました。まぶたを引っ張られるような変な感覚はありましたが不快なこともなく、身を預けました。
    途中で仮止めを終え、二重のライン確認、そのあと本止めをして終了となりました。
    終了後に、ドクターが一緒に二重の完成ラインを確認して、左右差が気になるようでしたらまた相談にきてくださいと声をかけてくださいました。
    びびってお気に入りのタオルを握ったまま施術を受けましたが、リラックスすることができたのでおすすめです。笑

当日は14:30に来院、15分ほど待ってカウンセリング、お会計などを済ませて施術の部屋に入ったのが16時すぎ。30分強待ってその後施術。施術自体はおそらく10分くらいかと思います。
    そのあとメイク室に案内されて、17時前にはクリニックを出ました。
    当日はふたえのくいこみと、ちょうど糸を通してると思われる部分が少し赤くなっていました。
    めちゃくちゃに腫れることはありませんでしたが、整形した感はあるし、化粧もしないほうがいいだろうなと思いました。
    腫れないと謳っていますが、はれない施術は無理だと思います。でも腫れやあざは最小限で、本当にきれいな施術後だと思いました。

2日目でほぼ腫れや赤みは消えました。2日目が1番腫れると聞いていましたが全然そんなことはありませんでした。さすがだなと思いました。
    ただ一週間経ったいまも、自然な二重と比べるとまだまだくいこみが強い印象を受けます。

たお様

その後の経過はいかがでしょうか?
    1ヶ月ほどでかなり食い込みも落ち着いてくるかと思います。
    ご不安かと思いますがなにかご相談などあればいつでもご連絡くださいませ。
    この度は口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。

約5週間経過しました。
    施術を受けた1週間後の状態から大きく変化はありません。

目を擦ったり、むくみが起こらないように過ごしたいました。

まだ食い込んでる感があるのと、まぶたを伸ばした時に糸の余ってるところがぽこっと見えます。
    これが完成なのか、まだ自然になるのか様子を見ていこうとおもいます。

不安になる方が多いとおもいます。
    慎重に先生を選べばやってよかったと思えるので、そんな方の参考になれば幸いです。

たお様

口コミにレポートに投稿して頂き、誠にありがとうございます。
    たお様のおっしゃるとおり、手術後は不安に感じてしまうことがあるかと存じますので、ぜひカウンセリングの際に何なりと聞いてください。
    ご納得の上、手術していただけるよう医師とカウンセラーがお手伝いさせて頂きます。
    今後も気になることがあれば、いつでもお気軽にお問い合わせください。

今後も引き続き、湘南美容クリニック柏院を宜しくお願い致します。