湘南美容クリニック 柏院

cu_udさん

女性 30代 埼玉県

• 治療日 2020/06/14
  • 小池泰弘

治療前の説明は十分でしたか? 不満
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? やや不満
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 不満

体験レポート  2020/06/28 投稿

汗っかきで、夏になると友人から心配されるくらい汗をかいています。
なので昨年からボトックス注射で脇汗を止めていたのですが、毎回痛い思いをするくらいなら効果が長持ちするミラドライを受けようと思いました。

いつもは松戸医院に行ってたのですが、そちらではミラドライをやっていないとのことで、近くの柏医院へ行きました。

事前にホームページで説明を読んでいたので、一度では満足な効果が出ない可能性がある、アザができる、腫れるなどの大まかな説明だけでした。
申し込みの際に同じ説明を受け、説明の紙ももらいました。

先生が来るまでに20分ほどかかりました。
麻酔の注射は10分から15分ほどで、そんなに時間はかかりませんでした。
ただ、麻酔の注射はとても痛かったです。
笑気麻酔をしてましたが、かなり痛かったです。
施術自体は全く痛くなかったです。

当日は、脇が当たりにくい服を着て行きました。施術後は出血がひどく、服が血液で汚れました。絆創膏をいただきたかったのですが、採血後に渡される小さなものしかもらえず、腕が血塗れになりました。衣服にも血がつきました。

施術翌日も出血しており、柏医院を訪れました。術後3日間は毎日脇を冷やして、1週間経ってからは腫れてる部分をマッサージしてます。術後1週間は注射した部分の内出血がひどく、膝まで内出血しており、とても半袖を着れる状態ではありませんでした。
冷却とマッサージをきちんと行ったからか、今は、見た目はかなりよくなってきました。
痛みは未だにまだあります。
脇汗もまだかいているので、2度目を受けようと思ってます。
ただ、柏医院以外で受けたいと思ってます。

出血の説明について、説明書やホームページなどには出血する旨の記載はなかったので、不満に思ってます。
翌日訪れた際に医師から、内出血の血が注射穴から出ているとの説明を受け、脂肪吸引の際によく起こるとの説明を受けましたが、私が受けたのは脂肪吸引ではありません。
ミラドライで何件施術して、何パーセントの人がこのような状態になるのかの説明をしてほしかったです。
また、内出血を起こしていたのは注射穴の周りだけなので、施術のせいで内出血を起こしていたとは思えません。
施術中も出血していたようで、血液のついたタオルが置いてありました。
あれだけ出血していたのであれば、止血するなり、医師に相談するなりする必要があったのではないでしょうか?

この度は、数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。

この度は、出血についてご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
その後の経過はいかがでしょうか?

ご説明が足りなかった点に関して
同じことがないよう、共有しお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またなにかございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

わきが手術・多汗症治療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 柏院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 柏院

千葉県 柏市 柏1-7-1 DayOneタワー2F

交通手段 JR常磐線柏駅 南口より徒歩3分、東武アーバンパークライン柏駅 南口より徒歩3分
営業時間 AM10:00-PM19:00
休業日 年中無休・完全予約制
予算 ¥3,400~
予約 事前予約制となります。口コミ広場からのご予約はメールお問い合わせ又はお電話で「口コミ広場からの予約」とお伝えください。クリニックより返信をさせて頂き、初めて予約の確定となります。
クレジットカード VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース等の各種クレジット可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
駐車場 近隣にコインパーキングあり
サービス 施術経験有スタッフとのリアルカウンセリング対応可能です!
備考 若返りなら湘南美容クリニック柏院  どんなお悩みでもお聞かせ下さい。日本屈指の環境で磨き上げた、感性と技術をもって あなたをプロデュースします。

0120-489-750

HPのURL 柏院 公式サイト▶▶