3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2015/11/22 昼 |
慢性的なニキビが原因でニキビ・ニキビ跡がひどかったので
口コミ数も多くて金額的にも手が届く範囲内だった
カウンセリングの際に、肌はすごく綺麗になるけど、ニキビができやすい体質はかわらないから、施術期間がおわっても半年に1.2回経過を見ながらやるといいよと正直に言われたのでいい印象をうけた。
麻酔をかおに塗って放置する時間も含めて1時間半くらいかかった。レーザーを当ててもらってるのは5-10分くらいで脱毛の時より痛くないなと感じた。
赤みはやっぱりひどいのでマスクと帽子はあった方がいいかなっておもう。施術までとってもスムーズで、説明もしっかりしてくれるから不安が減るなとおもった。
受けてから24時間経ったけど、言われたとおり、2回くらい家に帰ってから、冷やすと赤みは次の日にはかなり落ちついてる。すでにかさぶたが乾燥してきてる。今回2回目で前回の後ニキビ・ニキビ跡がかなり改善されたのでかさぶたが取れた後がかなり楽しみ!!なかにはニキビがひどくなるという方もいるみたいだけどわたしの場合はなくなりはしないけど滅多にできなくなったのですごく嬉しい
これからもよろしくお願いします!!
直後は顔が真っ赤になります。なので帽子とマスクで隠しています。家に着いた頃になると顔に火がついたように、痒くてピリピリしますが我慢できる程度です。次の日には火照りは落ち着き、痒さの方が増します。そして2日後には赤みもだいぶおさまり、鼻から外に向けて徐々に剥けていきます。おでこやもみあげこめかみの部分は5日後くらいまでかさぶたがのこっているようでした。
2日後くらいまでは家で時々冷たいタオルを押し当てる方がいいとアドバイスしてもらったのでやっていたら、赤みの落ち着きは早くなったように感じました。アルコールなどの刺激の多い化粧品を塗るととても痛いとおもいます。優しい乳液をこまめに塗っていると乾燥も防げるようでした。近くのドラッグストアに売っているやつで十分でした。
まだ二回目ですが、やっぱり肌質は明らかに変わっているとおもいます。すっぴんを他人に見せることがやってできたくらいです。施術から2週間後までは顔が全体的に腫れていて(見た目ではわかりません)毛穴がすごく縮まっているようにみえます。しかしそのあとでもやはり、施術前の毛穴と比べると絶対に縮まっています。ニキビができやすい体質ですが、めったにできなくなりました。
ダウンタイムがめんどくさいし痛みもすこしありますが、それでも徐々に綺麗になる肌を見ると、次の予約をいつ取ろうかと考えます。迷っているひとは絶対にやってみるべきだとおもいます。