3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2015/11/28 夕方 |
1日処理しないだけですごく毛が目立つけれど、カミソリ負けがひどく赤いぶつぶつがすぐ出来てしまい、その繰り返しがずっと苦痛&悪循環だと感じていましたので。
以前に同じクリニックの他院で施術を受けたことがあったので。
5年前に同じクリニックの他院で脱毛を受けたことがあったため、カウンセリングは必要ないとの事で、当日少し早めに行き以前との変更点の説明とお金の支払いを済ませ施術になりました。
大まかな流れとしては、ペンで印をつけ、レーザーを当て、保冷剤で冷やし、軟膏を塗る、です。痛みは部位によって違いますが、私はそこまで痛みを感じませんでした。
施術に関しては、人に対しての扱いが今まで脱毛を経験したクリニックと比べると、一番雑な感じを受けました。かかった時間は約3時間半でした。
来院後、カルテ記入、説明、支払、洗顔後施術でした。
施術時間は最初に言われていた通りでした。
帰りに、次回の予約をとって帰りました。
レーザーが当たったところの毛がするりと抜けると嬉しいです。
細い毛の部分はあまり変化がないように思いますが、今後回数を重ねるごとに少しずつ減っていくのかなと期待しています。
レーザー室の仕切りカーテンがきちんとしまっていませんでした。隣で脱毛を受けているのは男性でしたし、プライバシーへの配慮を徹底して欲しいと思いました。
また前日ぬったボディクリームを指摘され、「お伝えしていると思いますが、やけどの危険性があるから次回から気をつけて下さい」と言われましたが、事前に注意点など一度も何も言われませんでした。来院までにメールや電話で何度かやりとりをしていたので、そう言った事があるならば事前に伝えて欲しかったなと思います。(たぶんそれが原因で出力数も低めだったかも)
現在2回目を終えたところですが、毛が生えてくるスピードは確実に遅くなりました。
施術直後1~2週間程度でスルスル抜けていきます。毛質の細いところは、なかなか効果が実感できていませんが、回を重ねて毛量が減ることを期待しています。
施術直後は保冷剤で冷やし、薬を塗って終了です。
帰宅後は、乾燥していると毛の抜け方が悪いとの事で、しっかり保湿するように言われています。
Vラインなど毛が濃く量の多い場所は、1回の施術でスルスルと毛が抜けるのが実感できて、とても嬉しいです。お手入れの頻度も減ります。
2回目を終えたところですが、お手入れが格段に楽になっています。
次の予約が4か月先でも全身を同日に出来る日はなく、3か月ほど先に1.5時間の枠をどうにか抑えられたのが実状ですので、予約は取りづらいと思います。
また自分ではしっかりシェービングしているつもりでも産毛など少しでも剃り残しがあると、別途シェービング料金が発生し、5000円くらいかかってしまっています。施術していただいた看護師の方も全身脱毛でシェービング代がかからない人はほぼいませんと言ってらっしゃいましたので、全身脱毛を考えている方はその金額も頭に入れておいた方がよいと思います。
ですが、変な勧誘などありませんし、効果も実感出来ますので医療脱毛を選んで良かったです。今後も楽しみに通いたいと思います。