3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2016/04/16 夕方 |
自己処理が面倒くさくて、以前から脱毛したいと思っていましたが、医療脱毛かエステ脱毛かとか、この歳で今さらとか、金額のこととか、あれこれ考えて、踏み出さずにいたところ、友人が湘南美容外科に通い初めたと聞いて、意を決して(笑)カウンセリングを受けてみました。
友人に紹介してもらったのが一番の理由ですが、カウンセリングを受けてみたら、私の疑問質問に丁寧に答えてくれて、いろんなセットコースもあって、これならやってみようかなと思えたので決めました。
VIOと脚の脱毛が希望でしたが、両腕と両脚のセットがお得だったので、セットですることにしました。
どのような手順で施術を進めていくのか、順を追って説明してくれたのですが、実際にやってみないとイメージがわからないと思うことも少しありました。
VIOと両腕両脚で、2時間ちょっとかかりました。
脚と腕はほとんど痛みはありませんでした。VIOはちょっと息を止めてしまうほど痛いところもありましたが、お話ししながら、施術してくれたので、気が紛れました。
受付で名前を言うと、番号の入ったファイルを渡されるので、その後はその番号で呼ばれました。
ソファーに座って少し待ったら施術する部屋に案内されて、上半身キャミソール、紙パンツに着替えて、施術開始。最初に医師から皮膚の状態をチェックされました。
施術中は、言われるままにうつ伏せになったり仰向けになったりして、あっという間の2時間と少し。
施術後は受付で次の日予約をして終了しました。
施術後は特に腫れたり痛みもなく、2~3日したら、VIOはチクチクと毛が出て来て、今はそれがパラパラ落ちている状態です。腕と脚はまだ生えてこなくて、ツルツルのままです。
まだ始めたばかりですが、迷ってないでもっと早く始めれば良かったと思いました。
「美容外科」というとちょっと敷居が高いと思っていましたが、スタッフの方も話しやすくて、雰囲気も良かったです。
VIOと両腕両脚の脱毛をしました。VIOは、2~3日するとチクチクした毛が出て来て、ポロポロ抜け落ちていきました。1ヶ月経った今は、新しい毛が短く生えてきた状態です。
両腕両脚は1~2週間くらいキレイなままでした。今はうぶ毛のような細い毛が少し出てきています。
施術をしながら、施術が終わった箇所にすぐ何かローション的な物を塗って冷してくれてました。
自宅に帰ってからは、普段使っているボディローションでお手入れしています。特にお肌に変化は無くいい感じです。日焼けはしないようにと言われたので、外出時はしっかり日焼け止めを塗っています。
まだ1回施術しただけだけど、両腕両脚はほとんど目立たなくなりました。あんなに自己処理ではすぐ生えてきちゃって面倒くさかったのに…もっと早く始めればよかった。
VIOは、毛質を変える為に初回はVの部分も全部脱毛しましたが、1ヶ月経った今もまだ短いのが少ししか生えてきてなくて、このままちゃんと生え揃わなかったらどうしよう…とちょっと不安。
ジムのお風呂でちょっと恥ずかしいです。
施術後、これからどんな風になっていくのかなど色々質問しましたが、丁寧に答えてくれて、不安なく過ごせました。
1回施術しただけでもずいぶん変わり、これから回数を重ねていくのが楽しみです。