3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2016/05/19 夕方 |
今までカミソリで自己処理してきましたが、肌に良くないことをしているんだろうなと思っていたのと、処理してもすぐ伸びてしまうので、着たい服が着れない等、不便を多々感じていたからです。
クリニックなので安心感があることと、医療脱毛の中でも価格が抑えめなところ。
丁寧に説明をしていただきました。
隣の部屋でのカウンセリングの声が聞こえるので、気になる人は気になりそうです。
手足とフェイスの脱毛をしてもらいましたが、脚→手→顔の順番でした。2時間ぐらいで終わりました。
全体的に痛かったですが、我慢出来ない痛みではありませんでした。
顔は、目の付近の際、物凄い光を感じる為こわかったですが、声をかけてくださったり、丁寧に対応していただきました。
受付にて診察券を渡し、番号付きのファイルを渡されました。
その番号を呼ばれて、洗顔。
施術する部屋にて、タンクトップ、紙パンツに着替えてから施術。
施術直後は、顔に赤みがありましたが、帰宅後確認すると気にならない程度におさまっていました。
赤みがおさまるのが一番遅かったのは二の腕でした。
施術当日、一番赤くなった二の腕も次の日にはおさまりました。
施術から一週間経ちましたが、以前より断然毛の伸びるスピードが遅くなりました。
医療脱毛はお金が掛かるし、本当に効果が出るのか等、不安がたくさんで、なかなか踏み出せずにいましたが、やってみると明らかに効果を感じることが出来ました。
またカウンセリングも施術もとても緊張しましたが、対応してくださったスタッフ皆様が丁寧でしたし、もっと早くやれば良かったなと思います。
施術後に出来た赤みも次の日にはなくなり安心しました。
毛の伸びるスピードが遅くなり、施術の2週間後ぐらいから伸びた毛が抜けるようになりました。
保湿が大切だと伺ったので、お風呂上がりにボディークリームをしっかり塗るように心がけています。
まだ1回目ですが、以前より毛の伸びるスピードが遅くなったり、するっと毛が抜けるのを実感し、施術して良かったと思います。
施術は痛かったのですが、それ以上に1回の施術で確かな効果を感じられたので、早く次の予約日にならないかなぁと思っています。
今後もよろしくお願いします!