3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2016/08/01 昼 |
自己処理による肌荒れや黒ずみが気になったので脱毛をする事にしました。
自宅からの通いやすさと、脱毛費用が他の院と比べて安かった為。
施術前の説明も丁寧で、カウンセリングの時も親身に相談にのってくれました。
全身脱毛だったので3時間程?かかりました。
照射後すぐ冷却されるので全体的に痛みは少なかったです。
vioは他の場所と比べ痛みが強かったのですが、想像していたよりは痛くなく耐えられる痛みでした。
受付を済ませ、少し待合室で待ってから番号を呼ばれ、メイク落としをしました。
その後個室で服を脱ぎ紙ショーツに履き替えベッドにうつ伏せになった状態で施術が始まりました。
照射する場所にマーカーを引いてもらい、剃り残しのある場所はその都度剃ってもらった後照射してもらいました。
うつ伏せ状態で照射してもらった後仰向けになって照射してもらいその後顔、最後にvioという流れでした。
照射後はその都度保冷剤で冷やして下さりクリームを塗ってくれました。
全て照射が終わったら服を着て受付を済ませて帰宅しました。
施術後は少し赤みが出ましたが帰宅する頃には赤みもなくなりました。
以前と比べて毛の生えるスピードが遅くなり、特に脇の毛の生えるスピードが遅くなりました。
初めての脱毛で不安だったのですが施術中も大丈夫ですか?と優しく声をかけて下さりリラックスして施術を受けられました。
全身脱毛だったので時間はかかったのですがスタッフの方と楽しく会話しながら受けられたのであっという間に終わりました。
1回目の施術から効果を感じているのでもっと早くから脱毛しておけば良かったなと思いました。
施術を行ってから毛の生えるスピードが遅くなり、2週間ほど経つと毛がポロポロ抜けていきました。
脱毛後は自宅で保湿ケアを行いました。
保湿をすると次回の脱毛でレーザーが当たりやすいと聞いたので保湿ケアをしっかり行いたいです。
夏の時期に脱毛を行ったのでプールや海に行く時の自己処理がとても楽でした!
肌も毛穴が目立たなくなってきたのでこれから脱毛を続けるのが楽しみです。
親切なスタッフさんばかりなので通いやすいと思います。