3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2016/08/08 夕方 |
出産、育児がひと段落したので、自分のためにやりたい事をしようと思い気になっていた脱毛を決めました。
生理などのデリケートゾーンの蒸れが不快だったので、VIOゾーンと脇の脱毛を希望しました。
ネットで検索すると、VIOゾーンはエステでは効果が得られにくいとの情報が多かったので、医療脱毛を選びました。自宅から通える距離であり、駅からも近かったのでこちらのクリニックに決めました。
カウンセリングの内容は、とても丁寧で分かりやすく質問も気軽にできました。事務の方から先に悩みやアドバイス、料金の説明が詳しくあり、その後女性看護師の方から脱毛についての専門的な説明を受けました。
女性看護師さんが担当してくださると分かり、安心しました。
脱毛が初めてだったので、エステとの痛みは比較できませんが、よく言う「輪ゴムを弾くような痛み」でした。耐えられない痛みではありませんので、これからも通えそうです。
かかった時間は両脇で7分、VIOで30分位だったと思います。
急なカウンセリングの予約だったにもかかわらず、とても丁寧な対応でした。当日の施術を希望したのですが、急な予約だったのでカウンセリングのみだったのですが、キャンセルが出たとの連絡を頂け、当日に施術が可能になりました。
施術後は特に腫れることもなく、快適に過ごしています。
まだ術後2日という事もあり、変化はありませんが、これからが楽しみです。
急な予約だったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また次回が楽しみです。
子どもがいるので、Vゾーンを全て処理する事が出来ないので、もっと早く脱毛をしていればよかったと思っています。
脱毛を早く始めるなら、ホルモンのバランスで高校卒業後位からがおすすめとのことでした。子どもにもアドバイスができるので、遅咲きですが始めてよかったです。
施術から20日ほど経ちますが、脇はほとんど気にならなくなりました。VIOは(説明を受けましたが)火傷防止のためレーザーを弱めるため、以前と同様に生えてきます。Vゾーンはその中でも一番生えにくくなりました。
施術後、生えてきた毛は爪でつまむとするりと抜け、脱毛したと実感できました。
施術後は保湿が重要との事でしたので、化粧水等をつけています。
VIOは完全に無くすには、(脱毛が全くの初めてだったため)1年半以上かかるとの事でした。時間はかかりますが、生理時の蒸れなどの不快感が減り、脱毛を始めてよかったと思います。
丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました。また次回が楽しみです。
施術後は、毛を気にして剃ったり抜いたりしていた時間がなくなり、とても快適に過ごしています。どうせ通うならと思い、 両脇とVIOを一緒に決めましたが、気になっているのなら両脇はぜひおすすめです。