治療日 | 2016/08/13 昼 |
約8年間毎日アイプチをしていましたがまぶたの皮がだんだん伸びてきたのか1日のおわりには半分とれているし、湿気の多い日は朝からとれることも多く、もちろんプールや海はアイプチがとれることを恐れて十分に楽しめませんでした。アイプチかぶれも起きてしまいかゆいし絶対まぶたには悪いと思いながらアイプチ生活8年目を過ごしていました。
そんな中友人達が埋没法で二重になっていくのを見てわたしもやりたいと思い、病院を調べるようになりました。
大学時代アイプチ仲間だった友人と久しぶりに会うと以前より目がぱっちりしていて、詳しく聞くとここの先生が埋没法を得意な施術としていることを聞きネットや口コミを調べてカウンセリングの予約をしました。
院長先生のカウンセリングでは二重の幅をみてもらったり気になっていることを全部聞いて答えていただきました。わたしの場合まぶたの脂肪が厚くこれを取るともっときれいな二重になるとの提案を受けてマイクロリポサクションも同時に受けることにしました。その後受付の方に変わって詳しい値段のことや埋没法を受けたスタッフの方の術中.術後の痛みや腫れの様子を聞きました。みなさん優しく親切に相談を受けてくださって安心しました!
手術台に寝て、笑気ガスが流されはじめると手足の感覚がなくなり全身と思考がふわふわするかんじがしました。話しかけられてもぼーっとして上手く会話はできてなかったと思います(笑)いつの間にか麻酔がまぶたに打たれていたのでそこまで痛みを感じませんでした。糸を使って縫っている時も引っ張られる感じはありましたが痛みは全くありませんでした。ただマイクロリポサクションで脂肪吸引しているときは若干の痛みを感じて麻酔の追加をしてもらいました。レーザーで止血をしているのか、焦げたような匂いも少ししました。それ以外は笑気麻酔で意識もはっきりしていないせいか思ったより痛みもなく無事約30分間の手術がおわりました。あっという間でした。
病院につくとまず前回担当してくださった受付の方に個室に呼ばれ金額の確認をされました。そのあと洗顔をしてしばらく待つとオペ室に案内されました。ナースさんに痛み止めをいただいたり薬の説明、術前の写真を撮ったりしました。先生がくると二重幅の確認をしてマーキングをされました。確認がおわると手術台に寝かされ笑気麻酔と目薬をされてそのあとはあっという間でした。
笑気麻酔でぼーっとしてしまい受付で1時間半くらい休んでから帰宅しました。術後から腫れているので伊達眼鏡やサングラスは必須だと思います。 -
当日より次の日の方が腫れていましたが5日もすると腫れが引いてきて7日目にはメイクすると自然な目元になりました。術後2~3日は朝目ヤニがひどく目が開けにくかったです。今も目をぎゅっとつぶると痛むので痛むことは避けて洗顔も丁寧にするようにしています。
みなさんの丁寧な対応で安心して手術に踏み切ることができました!ずっとコンプレックスだった目元を変えることができて術後二重になってるのを見せてもらったときは本当にうれしかったです。お金はかかるけどやってよかったと思っています。
この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科クリニック柏院をお選び頂き
誠にありがとうござます!
当院のスタッフもアイプチをしていたスタッフが
フォーエバー二重術・マイクロリポサクションを行い
化粧が楽になった、取れる心配がなくなったと言っています。
ゆめ様からもそういったお言葉を頂け、とてもうれしく思います。
まだ夏は続きますので
プールや海などたくさん楽しんでくださいね!
またのご来院、心よりお待ちしております。
術後しばらくの間はメイクはせず伊達メガネで隠し、夜は丁寧に洗顔だけしました。術後10日程をすぎてから瞼の腫れも落ち着き、目元のメイクをしはじめました。メイクをすると若干の腫れも隠せました。
初日は顔を濡らさないするのと、処方されたくすりはしっかり飲むように言われました。(痛み止め以外) 担当してくださった先生は忙しかったのか施術を終えるとすぐどこかに行ってしまいいなかったので、聞きたいことはナースさんに聞きました。
術中、若干の痛みはありましたが、おわって目を開くと二重になってるのを見てとても嬉しくなりました。すっぴんに自信が持てるようになりました。プールや海、湿気の多い日、お風呂あがりもこわくなくなりました!
丁寧に説明をしてくださったり不安に思っていることを何度もきいてくださって納得、安心して施術を受けることができました。勇気を出して施術に踏み切って良かったです!スタッフさんもみんな明るくて優しくてまた会いたくなるような方でした。また何かの時にはよろしくお願いします(^^)
こんにちは、湘南美容外科クリニック柏院でございます。
口コミ広場へのご投稿ありがとうございます。
目の経過はその後順調でしょうか?
私の友人も、ゆめ様と全く同じご内容で手術をしまして、とても目力がアップし
本人も大満足でその後はつけまつげやメイクなどを楽しんでおります。
朝のメイクが楽になるのもすごく嬉しいですよね(^-^)
また、何かご不明点がございましたらお気軽に柏院でまでご連絡下さいませ。
またのご来院、心よりお待ちしております。
湘南美容外科クリニック柏院