医療脱毛

わらび餅 20代 女性 千葉県

治療日 2016/08/26 夕方

• 夏場に背中の空いた服を着ると毛が気になりますが自分では剃りにくいため脱毛したいなと以前から考えていました。
    また初めは部分脱毛にしようか悩みましたが、腕や足を夏場に剃る手間が減るならそこも…うなじも気になる…と考えると気になる箇所が増えていき、やらなかった箇所を後悔したくなかったので全身脱毛にしました。

友人が湘南美容外科で脱毛しているので真似をしました。柏院にしたのは家から近かったからです。

初めにカウンセリングをして下さった方がとても感じが良く好印象でした。脱毛したい部位がどこか、プランをどうするか等を話しました。
    次に人が変わり、看護師による施術時の注意点やリスク説明がありました。
    そこで私は始めて硬毛化の話を聞きました。硬毛化しても治してもらえるか聞くと「強いレーザーをあてて治します、ただまた生えてきてイタチごっこのようになる人もいます」と言われました。
    (そのときはそんなものか、と深く考えませんでしたが、後でネットで調べたところ、6回コースで5回目で硬毛化してしまい結局硬毛を直すために追加脱毛を何度も行ったという体験談を見つけ少し怖くなりました。SBCには硬毛化に対する保証はないので保証があるところにした方が良かったかなと思いました。)
    そして看護師から最初のカウンセリングの方に戻り、当日は施術ができないと言われていたので支払いをして予約日を決めました。

全身脱毛コースでしたが恐らくクリニックの空き状況の関係で今回は腕と足のみ行いました。
    自分で行った剃毛が甘かったため両上肢とも剃毛してもらいました。(4箇所で計2000円でした)
    痛みは思っていたほどではなかったですが、時々痛みが強くなる箇所もありました。
    かかった時間は2時間弱でした。

来院して数分もしないうちに案内されました。下着を紙パンツに履き替えて下さいと言われ渡された紙パンツに履き替えましたが、自身の下着を直接バックにはいれたくないしどうしようと思いました。紙パンツが入っていた袋に入れましたがとても袋が小さくて入れ難かったです(笑)
    上肢下肢とも剃り残しを剃毛してもらいながらレーザーを当てていきました。あて終わった部位は熱感がありヒリヒリとする感じがありました。(冷やした濡れタオルか何かで冷却してくれます)
    施術が終わると看護師がいなくなり、下着を履き替え(紙パンツは捨てる場所がなかったのでまた袋に入れて持ち帰りました)受け付けで次の3カ月後の予約を取り終わりました。

施術直後はレーザーを当てた部分が赤い斑点のように腫れているところもありましたが一時間もしないうちに発赤は引きました。
    毛は一週間もすればチラチラと生えてきます。ピンセットで抜くとき以前よりもスルッと抜ける気がします。
    6回コースの1回目なので まだ剃毛は必要な感じです。

わらび餅様

湘南美容外科柏院をご利用いただきましてありがとうございます!
    ご不安な点もその都度伺っていただければと思いますので、ご遠慮なくお問い合わせ下さい。
    次回のご予約もお待ちしております。

レポートのご投稿、ありがとうございました。

湘南美容外科クリニック 柏院

まばらに毛は生えてくるので剃毛は必要です。前腕に比べると二の腕の当たりの毛の方が生えてくる量が多いかなと感じます。

1週間は保湿をしっかりしてくださいと言われたので市販の保湿クリームを使いました。2日程は肌が乾燥している気がしてしつかりと塗っていましたが3日目からあまり気にならなくなりました。
    特に密集して毛が生えてくることもなかったのでアフターサービスを受けることなく予定通り次の予約時に2回目を行います。

脱毛はあくまでも減毛だと感想を書いている人がいたのですが、1回目でそれなりに減毛出来ているのでそれなりに満足しています。が、上記でも書きましたが、上腕の腕がは普通に生えているのであと5回でどこまで減毛されるかなーと思っています。

わらび餅様

これからもっと楽になるので楽しみに頑張りましょう!
    またのご来院、お待ちしております。

湘南美容外科クリニック 柏院