脂肪吸引
治療日 | 2016/12/31 昼 |
もともと下半身が太りやすく、ダイエットしてもなかなか細くならないことが、とてもストレスでした。友人にお尻の大きさでバカにされることがありそれがキッカケで施術を受けようと思いました。
やはり、家から近く先生が麻酔専門の先生ということで安心して施術が出来そうだなと思ったので
このクリニックを選びました。 -
先生も受付の方の説明もわかりやすく丁寧でした。何より個室の部屋を用意している点がプライバシーが考慮されていると思いました。
施術の内容は臀部、太もも、膝です。
施術直後の痛みはそんなにありませんでしたが
足が圧迫固定のため、曲げられない、歩きづらい
という事がありました。
時間は大体4時間だったと思います。 -
施術当日は、施術後の浮腫み、圧迫固定の事を考えて、ぺったんこの靴(少し大きめ)、ゆったりとした服装で行きました。お会計とお手洗いを先に済ませ施術室に案内されました。その後は、
着替え→施術箇所のサイズ測定→施術箇所の写真撮影→先生が施術箇所に印をつける→点滴→麻酔→施術→圧迫固定をつける→少し休む→着替え→帰宅。という流れです。私の場合、施術後は歩きづらい、若干ふらふらしたものの、気分が悪くなるということはなかったです。看護師の方が下まで送って下さいました。 -
施術から3日後にガーゼ交換、圧迫固定を外しました。よく固定を外すと具合が悪くなる人がいると聞き、私は大丈夫だと思っていたら、圧迫固定外した途端、顔色が真っ青に…。とっても具合悪くなりました。そこで先生指示の下点滴を打ちました。二時間くらい休んだ所吐き気は収まりましたが、点滴を沢山打ったためトイレに行きたくて
冷や汗をかきました。1週間後に抜糸の予定でしたが私の体調を考慮して下さった結果その場で抜糸となりました。素早い対応、感動しました!
施術後、4日は貧血気味だったので処方された鉄剤を飲んでなんとか正月と仕事を乗り越えました。やはり、歩きづらいのでペンギンのようなヨチヨチ歩きしか出来ないですし、足が曲げずらいので階段の登り降りが大変です。
今は施術から1週間が過ぎ浮腫みのピークの真っ只中です。マッサージと着圧ストッキングで
頑張って浮腫みと硬縮をもみほぐしてます。 -
施術をして下さった先生ありがとうございました!
また、私のサポートをしてくださった看護師の方々ありがとうございます!
受付の方々もいつもご丁寧な対応ありがとうございます!
これから夏に向けて水着が着れるように、
頑張って行きたいと思います笑 -
先日はご来院ありがとうございました!
その後の調子はいかがでしょうか?
何か気になる事ございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
夏が楽しみですね!!
またの来院お待ちしております!
施術後は浮腫み→内出血→座ったり立ったりが難しいという感じです。
階段の登り降りが特に大変でした。
今は突っ張り感がありますね。 -
あらかじめ買っておいた、マッサージ用のクリーム(MT)と圧迫ストッキングで浮腫みと腫れを緩和してました。看護師さんから教えて頂いたマッサージ方法で患部をマッサージしてました。
まだ、1ヶ月目ですがだいぶ細くなった感じだと、思います。
まだ、硬い所があるのでマッサージでほぐすようにしてますが、これが無くなればもっと細くなると思うので、痛いけれど頑張ってます。
ただ、傷跡がまだ消えないので、そこだけ不安ですね。
完成までは半年かかると聞いたので今後に期待です。 -
脂肪吸引は勇気もお金もいるけれどやって後悔はしないと思います。
先生、スタッフの皆様有難うございました。 -
この度は当院をご利用頂き体験レポートへのご協力も
誠に有難うございます。
マッサージ少し痛みがあるかもしれませんが、
頑張っていきましょうね!!
今後も術後の状態など何かございましたら
いつでもお声掛け下さいませ。
またのご来院心よりお待ちしております。
★湘南美容外科クリニック柏院★