脂肪吸引

A✳︎ 20代 女性 茨城県取手市

治療日 2017/01/03 昼

• エステやジムなどで時間をかけるより、脂肪吸引の方が短期間で細くなれると思ったからです。

家から近いのと、以前もこちらで脂肪吸引をした事があったので。

当日の事や術後の事まで1から丁寧に説明してくれました。カウンセラーさんも先生も親身になり相談に乗ってくださったので良かったです。

私は内腿、ふくらはぎ、足首の施術でした。
    11時予約で終わったのが4時過ぎくらいだったと思います。
    内腿よりふくらはぎの痛みが強く歩くのが少し困難でした。

一回脂肪吸引を受けた事もあったので、あまり緊張感はありませんでした。
    看護師さんも気さくな方だったので安心して手術に臨めました^ ^
    採寸→マーキング→麻酔→施術という感じです。

施術中、ふくらはぎを吸引している時に意識が少し戻り痛みを感じる場面もありましたが、その後はまたすぐに寝てしまいました。
    終わった後、リカバリー室まで行くのですが、ふくらはぎが痛すぎて歩く事がままならなかったので看護師さんに肩を貸してもらい連れて行ってもらいました^ ^
    痛み止めの点滴を打ちながら、薬の説明などしてもらい帰宅しました。

当日から二週間過ぎくらいまで痛みとむくみがあり、心配になりましたが三週間目になってようやく落ち着いてきました。
    私は座り仕事なので足首のむくみと右足首にしびれ?がまだありますが、階段も普通に上がり下りできますし、普段の生活には支障ないくらいまで回復してきました。
    まだまだ拘縮があるので、細くなるように頑張ってマッサージしたいと思います。

脂肪吸引で細くなる事で少し自分に自信が持てるようになりました^ ^
    費用と回復の時間はかかりますが、やって良かったと改めて思います。
    先生、スタッフの皆様ありがとうございました。

A✳︎様

先日はご来院ありがとうございました!

その後の調子はいかがでしょうか?
    マッサージをすればする程仕上がりが綺麗になります!

何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
    またのご来院お待ちしておりますね。