3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2017/01/11 昼 |
自己処理だと背中やうなじなど難しい箇所もあるため、前々から全身脱毛が気になってました。どうせやるなら早く脱毛を終えたいと思い、医療脱毛を選びました。
全身脱毛のコースの中に顔やうなじも入っており、また他のクリニックより金額もお得だったので選びました。
最初は受付の方が料金や施術日の流れ、安心保証制度(照射漏れ)等を説明してくれました。その後看護師さんから医療レーザー脱毛に関する説明を受けました。みなさん施術の経験も踏まえての説明だったので、安心感がありました。また質問にも丁寧に答えてくれてよかったです。
その日はSパーツの施術を試しに受けてから、全身脱毛の契約をして会計しました。最後にポイントの説明を受けました。
全身脱毛です。痛かった部分は足の指、足首、首、VIOでした。VIOは時々ビクッと驚くほど痛かったのですが、我慢できる範囲でした。
顔は施術後少しヒリヒリしましたが、時間が経ったらすぐなくなりました。
施術時間は忘れてしまったのですが、途中から2人体制での施術だったので、予定より早く終わりました。
施術室に案内されると紙パンツに履きかえてうつぶせで待ちます。
施術は首→背中→足→胸部→腹部→顔→VIOの順で行われました。
施術する前に看護師さんがせ〜のと声かけしてくれたので心の準備が出来ました。
施術の合間にも痛いとこありますか?と何度も確認してくれました。
施術した箇所はアイシングした後、薬を塗ってくれます。
剃り残しの箇所があったのでシェービング代がかかってしまいましたが、ポイントで支払えました。
施術当日はクリニックで売られているクリームしかつけられないので、ボディクリームも購入し合わせてポイントで支払いました。
毛が生えてくるのが遅くなり、生えてきても抜けるので効果を実感しています。
VIOは生えてきますが、前より薄くなっています。
効果を感じられて通うのが楽しみです。
施術が2ヶ月おきなので、もう少し早くから始めてれば良かったと思いました。
保湿が大事とアドバイス頂いたので、頑張りたいとおもいます。
施術後は毛が生えてきましたが、1〜2週間したらパラパラと毛が抜けて、その後は生えにくくなりました。
ボディクリームを塗って乾燥を予防するのと、日焼けしないように外出する時は、日焼け止めを塗るようにしています。
今のところ毛が生えにくい状態が続いてます。自己処理が不要なので楽です。
毛が生えなくなっていくのが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。