治療日 | 2017/04/08 夕方 |
右目のみ二重の癖がつきかけていて、目に力を入れれば二重になる状態だった為、高校生の頃から人前では目に力を入れて二重にしていた。
しかしまばたきは不自然になるし、目は疲れるし、とにかく人目が気になって一度二重で通してしまった手前人前ではいつも"今ちゃんと二重だよね?"ということばかり気にしてしまい、かなりのストレスを感じていた。
二重をキープする為には不自然なまばたきをしなくてはいけない為、人と目を合わせ話すことや、不意に写真を撮られることが苦手だった。
職場での配置変えにより、人と接する機会が増え、常に人目のある状況での業務になった為、とにかく毎日落ち着かない気持ちでいた。
意識せずとも二重を保てたらどんなに毎日気が楽だろうと考えるようになり、施術を希望するに至った。
自宅から遠過ぎず近過ぎず、程よい距離だった為。
医師によるカウンセリングはかなりあっさりしていて必要最低限の内容のみで所要時間5分くらい。
癖のつきかけている右目は普段二重にしている位置で問題ないが、左目は揃えるのは難しいとのこと。
特に左右対称にこだわりがなかった為、"へー"くらいな感想。
"カウンセリングでゆっくり先生に相談したい"と考える方はギャップを感じるかもしれません。
その後の女性スタッフによる説明は丁寧でかなり詳細。
当初"クイックコスメティーク"でいいかなと考えていたが、女性スタッフに相談するうちに"クイックコスメティークダブル"にすることを選択。
実体験からの意見が参考になり、ありがたかった。
費用についてもここで細かく相談にのってくれます。
洗顔を済ませ、ヘアーキャップを被る。
施術前の状態を色々な角度から撮影。
施術台に座ってサプリメントを飲む。
担当医がデザインを決めに登場し、鏡を見ながらなりたい二重のイメージの最終決定を行う。
決めたラインをペンでマーキングし、医師は一旦退出。
施術台に横になり、鼻にチューブを当てられる。
点眼薬入れられ、目元を消毒。
目のところだけ開いているシートを被せられ、笑気麻酔開始。
この時は"なんかふよふよした感覚だな"くらい。
担当医が再び登場したところで笑気麻酔加速させたのか一気に身体が動かなくなる。
音も聞こえるし目も見えるけど身体が動かない、金縛りにあっている時の感覚に似ている。
喋ろうと思えば喋れるけど口が物凄く重い。
そんな中、局所麻酔を数ヵ所。これは笑気麻酔のおかげでそんなに痛くない。
ベロッと瞼をひっくり返され施術開始。
"目開けてー、閉じてー"っていう医師の指示に従いつつ、糸が通る感覚や捻られる感覚を味わう。別に痛くはない。
左目終了したところで笑気麻酔が弱くなったように思う。
そこから右目。左目より痛く感じたが、歯医者より痛くない。
施術自体は15分程で終了。
夢を見ていたような感覚。
寝たまま鏡で仕上がりチェック。
右目のみやや腫れてるが、綺麗な二重の完成。
看護師さんが目元を拭いて綺麗にしてくれた。 -
無料カウンセリングで予約し、来院。
費用のこともあるし、カウンセリング次第でそのまま施術するか決めたい旨を伝えてあった。
カウンセリング結果、当日の施術をお願いした。
施術時間まで時間があるので一度クリニックを出て時間潰し。
途中連絡を受け、更に時間遅くなると伝えられた。
予定時間にクリニックに戻り、口コミ広場の登録やら湘南美容外科の会員登録やらをしながら待機。
別に強制はされないが、メリットを感じたので私は登録。
クリニック内でのカウンセリングにしろ、施術にしろ、混んでいるので待ち時間は長いが、クリニックからのお知らせでも待ち時間発生の旨は伝えられていて、そのつもりで後の予定は入れてなかったので別に問題なし。
呼ばれて洗顔し、鏡の前で座って待機。
ここで他の方と一緒に待つことになってしまい、やや気まずい。
クレンジング・ハンドソープ・洗顔料は用意されている。
肌が弱くてすぐ乾燥するので、帰りにつける用に化粧水持ってくれば良かったとここで後悔。
施術室に通される。
私の希望した施術内容の関係で、カウンセリング時と担当医変更。
カウンセリング時は左右対称は難しいと言われたが、執刀医はあっさり"出来るよ?"。
終始淡々としてたが、冷たいとかではなく、施術後は"頑張ったね"とお声をかけていただいた。
施術終了後は本当は施術前に待機してた鏡の所で身支度を整えられるらしくドライヤーなど設置されていたが、営業時間過ぎてたこともあってか特にすすめられなかったし帰るだけなのでそのまま受付に直行してケア用品受け取って電車乗って帰宅。 -
当日の夜はやはり違和感と痛みがあり、目も開きにくい。
2日目もまだ違和感と痛みが残る。
3日目は違和感が残り、触ると痛い。無理矢理アイプチしましたみたいな目元。
この頃はまだ腫れていてクッキリ二重がかなり際立ち、触ると痛いのでメイクとコンタクトは控えて眼鏡で過ごした。
そこから徐々に腫れがひき、1週間後には腫れも落ち着いて触っても痛くない。
コンタクトしても違和感無し。
メイクも馴染む。
結局渡された鎮痛剤は使わなかった。 -
やはりどこか抵抗があり、ずっと悩んでいましたが、今ではもっと早く施術をお願いすれば良かったなと思います。
私の生活のかなりの部分を占めていたストレスから解放されました。
また、受け取ったケア商品に、諸説明や手続きを担当して下さったスタッフの方からメッセージが添えられているのに帰宅後気付き、施術直後のふわふわしたよくわからない心境の中でほっとあたたかい気持ちになりました。
理想を叶えて下さった先生、細かな配慮をしてくださったスタッフの方々、ありがとうございました。 -
湘南美容外科をご利用いただきましてありがとうございます。
これから毎日楽になり、楽しく生活されているざわざわ3様を想像すると私たちもとっても嬉しいです!
お仕事も頑張ってくださいね。
また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。
レポートのご投稿、ありがとうございました。
湘南美容外科クリニック 柏院
施術直後~3日程はジンジンする痛みがあったが、鎮痛剤を飲むほどではなかった。
1週間程で腫れは目立たなくなった。
1ヶ月程で目に馴染んできて、不自然に深すぎる二重ラインの食い込みも自然になった。
また、触れても痛みを感じなくなった。 -
施術当日の夜から抗菌目薬とドリンク剤(うるおい女神プラセンタ)、アイクリームを使用。
在庫が無かったということで、施術後1週間程経ってからホスピレッグを飲み始めた。
施術当日~1週間は額に冷えぴたシートを貼り、頭を高くして就寝。
ホスピレッグとアイクリームは現在も使用中。 -
"普段二重にしていたラインで"
とお願いしていた通りになったので、特別違和感なく顔に馴染んだのが1番の満足点です。
無理に力を入れて二重にする必要がなくなり、気持ち的にも目の疲労感的にも楽になりました。 -
長年悩み続けていましたが、相談に行って本当に良かったと思います。
理想を叶えて下さった先生、私の納得のいくまで相談にのって下さったスタッフの方、ありがとうございました。 -
この度は数ある美容外科の中から当院をお選びいただくありがとうございます。
長年お悩みだったことを解決できたこと、とても嬉しいお言葉を頂けたこと
スタッフ一同心より嬉しく思います。
またいつでもご来院くださいね♪
お待ちしております。