3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
柏駅 徒歩3分
治療日 | 2014/03/26 |
丸顔が気になっていてアゴをシャープにしたかった。
夏に海に行くことが多いのでその前にアンダーラインの処理をはじめようと思いしました。
口コミが良かった事と大手なので安心かなと思い選びました。
脱毛は一つ一つ看護師さんが確認しながら丁寧に説明してもらい、好感と安心感をもちました。
ボトックスは種類、価格、効果など先生が丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
ボトックス 5分
極細の注射器で片側5箇所ずつ。
痛みはほぼありませんでした。
脱毛 15分
VIOとワキ。
痛みに強い方、脱毛は経験がある事もあるのかも知れませんが、軽くちくっとする程度で快適に受けれました。
病院につき、住所、気になる箇所などのカウンセリングシートに記入にし、湘南美容外科の体験者のオリジナルVTRを見ながら30分ほど待ちました。
その後ボトックスに関して先生とカウンセリングをし、待合室で15分ほど待ち、個室に呼ばれ、そちらで受付の女性の方と値段について話、そのあと看護師さんに脱毛の説明を受け、待合室で更に10分程待ち、脱毛の施術を受け、また待合室で10分程待ち、ボトックスの施術をうけました。
ボトックスはアゴのところを軽く消毒された位なのでメイクは直さずそのあと帰宅しました。
アゴは初日がとても重い感じで違和感がありましたが翌日からはだいぶ軽減しました。
3日目あたりからアゴがシャープになったように感じます。
が左側の咬筋が噛み締めるとボコっとなり目立ちます。
口を大きくあけたり、硬いものを噛むと疲れますが生活に支障はありません。
脱毛はまだ効果はわかりませんが痛みもただれたりもなく普通に生活できてます。
丁寧な対応に好感をもてます。
待合室が仕切りも何もありませんが、私個人としては気になりませんが気になる方もいるのかも?
脱毛は2週間すぎた頃からポロポロと毛が抜け落ちていきました。
1回目ですが若干毛量が減ったようなきがします。
エラボトックスは1ヶ月経ちましが、大きく口を開けたり、たくさん一気に話すとアゴのダルさが少しあります。
でも生活に支障が出るほどではないです。
見た目は最初はシャープになったと感じましたがその後は徐々に変わってはいるのだと思いますが実感はさほどありません。
脱毛もエラボトックスもアフターケアは特にないので感想はありません。
途中経過ですが、
脱毛は1度で毛量が減ったような気がするのでとても満足しています。
エラボトックはもぅ少し変化がでるかなと思っていたので今後の経過に期待したいと思います。