脂肪吸引

Tamaicoki 20代 女性 東京都

治療日 2017/09/10 昼

• 十代の時から前太ももがポッコリしていて
    流行りの服装なんて、全然できなかった( >_< )

歳を重ねて30を目前に、体がたるんできて
    『いま、やるしかない!』と、決意しました

CMでも馴染みのある医院名だったし
    月毎にキャンペーンもやってるし
    通いやすいところにあるし
    とりあえず、カウンセリングゎ無料だし
    話しだけでも聞いてみよう!って感じでした

初めての事だったので、本当に緊張していたのですが( ´•д•` )

始めゎうつ伏せで、二の腕と肩の施術
    麻酔ゎ本当に自然に寝てしまったって感じでした

1度麻酔から覚め、次の仰向けでの太もも(前と内)の施術にうつるとき!コレが辛かった!!!

麻酔で少しぼっーとしている中、自分で仰向けになる過程

自分の状況が理解出来なくてプチパニック!
    二の腕と肩の施術の後だったので、いつもみたいにうつ伏せになりづらい( ̄▽ ̄;)

痛みもかかった時間も麻酔のおかげで、よく覚えていません

昼からの施術で夕方にゎ帰ったな~って感じです

昼からの施術で、朝食と水分を抜いていきました
    クリニックに着いて、料金を払って、トイレに行って、着替えて、麻酔で眠って、気付いたら施術が終わっていました

術後ゎ圧迫固定してもらって、体が動かしづらかったので着替えを手伝ってもらい、あとゎ帰るだけでした

カウンセリングのお陰で、不安がなくなっていたので…正直、施術を舐めてました

ネットで脂肪吸引術後ゎ凄く辛い!と
    調べていたので、覚悟ゎしていましたが
    思っていたより辛くない!
    コレが正直な感想です

たぶん、カウンセリングで気をほぐしてくれたスタッフさんと、術後のケアーまで気にかけてくれた先生のお陰なのでしょう

ただ、やっぱり術後3日が辛いので
    今後、施術を受けられる方ゎベットのまわりに飲み物と軽い食べ物を置いておくことをオススメしますʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
    3日間、まるっきりうごきたくなくなるからですw

便座に座るのもやっとなので、私ゎプラスチックコップに用をたしてから捨ててました

耐えられない痛みや術後の経過に不安になったらクリニックも相談にのってくれるし
    脂肪吸引自体、珍しい事でもないのでネットを見れば、術後の生活の工夫まで載ってるし♪
    私ゎ脂肪吸引、オススメします´ω`*
    出来るならベイザーで!
    (費用、多少かかっちゃいますけどね( ̄▽ ̄;))

今回ダイエットをしても、どーしても細くならない部分だけ施術しました
    そのお陰で、またダイエット頑張ろうという気にもなりました

まだまだ効果が目に見えて分かる段階でゎありませんが、今後が楽しみです♪

Tamaicoki様

レポート投稿ありがとうございます。
    その後のご体調はいかがでしょうか?
    気になることございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    これからが楽しみですね!
    またの機会を心よりお待ちしております。

湘南美容外科クリニック柏院

施術後⇒抜糸&患部のミスぬき⇒動きにくい期⇒動くとすぐに疲れる期⇒浮腫期
    とゆぅ感じで3ヶ月程、普通?洋服ゎ着れませんでしたが
    『 疲れる』とゆう点を除けば日常生活に支障なく過ごすことが出来ました

現在、施術後半年が経ち1番浮腫んでいた左足の肘あたりに時々ですが痺れのような痛みを感じる事がありますが
    施術前と変わらぬ生活をおくれています

施術後の通院が少し大変でしたが
    行けば、細かな相談にものってもらえましたし

痛み止めと色素沈着の為のクリームや薬を『 これでもか!』ってゆうくらい沢山のアフターケア用品を頂きました

持ち帰るのが大変でしたが、その点も配慮して頂き
    次の来院まで、あずかってもらったりしながら
    その時々で対応して頂いたので大変助かりました

人生初めてのベイザー脂肪吸引だったので
    費用も出来栄えも不安だったし、少し妥協した所もあったのですが
    こんなに目に見えて結果が出るなら、アソコもココもやればよかった!と、今は少し後悔しています
    それくらい施術したところの肉が摘めなくなりました
    患部も自然で傷後以外はどこを脂肪吸引したのかわからないくらいです

周りには施術の事を内緒にしていた事もあり
    その点の配慮も含めて、施術前から施術後までスタッフの方には沢山相談にのってもらいました
    施術担当医さんにもボディメイクの件でお話聞いてもらいました
    お陰様で不安も軽減され、周りにもバレることなく居れています

またお世話になろうと思っています

Tamaicoki様

アフターケアももう少しの間がんばって下さいね。
    どんどん落ち着いてきますので楽しみですね。

何かございましたら今後もお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 柏院