元々ほぼ一重の重い奥二重で細く小さい目がコンプレックスでした

View 2,823
予約集中時期

くじらねこ

20代 千葉県

元々ほぼ一重の重い 奥二重で細く小さい目がコンプレックスでした。10年弱アイプチを使用してきましたが、のりタイプでどんどん瞼が伸びていきだんだん上手く出来なくなり、決意しました。

有名であり、二重施術の実績があり、評判が良かったからです。自宅から通いやすいのもあります。

覚悟はしていましたが、かなり重い瞼なので、埋没法では上手く二重になるかはわからないと言われました。数ヶ所とめるだけではすぐ取れてしまうので、フォーエバーを勧められました。これでダメなら全切開だと言われました。全切開は希望していないので、その後、瞼の脂肪を抜くマイクロリポサクションを同時に行うことを勧められました。マイクロリポサクションをやらないと埋没法では厳しいと言われました。
カウンセリングの感想は、無理に勧められることもなく、埋没法での方法を考えて頂いたので良かったです。

フォーエバー二重術とマイクロリポサクションを同時に受けました。麻酔の注射が最初少し痛いですが施術中に痛みはなく、ぼんやりとした意識の中で、少し瞼を引っ張られているような感覚です。施術自体は2時間くらいですが、1時間前にクリニックに行くのと、術後に休ませてもらったので計4時間くらいでした。

最初にカウンセリングをして、その後洗顔をしてデザインになります。少し、先端恐怖症なのでデザインは怖かったです。施術後は少し出血もあるので少し休ませてもらいました。

麻酔が切れても痛みはそんなに出ませんでした。腫れと目やにで視界は悪いです。腫れは3日くらいは結構目立ちました。出血が多かった目のほうが腫れもひどかったです。2週間くらいで腫れはほぼ引きます。出血が多かったほうは少しかさぶたのようになったので、それが残っていました。3週間経った今はほとんど施術した痕はわかりません。最初は腫れで幅の広い二重ですが、今は綺麗な平行型になっています。

埋没法では難しいと言われていたので不安でしたが、成功して綺麗な平行型の二重になれたので良かったです。瞼下垂気味でしたが、脂肪を抜いたこともあってかなり視界が良くなったので、肩こり首こりが大幅に改善されたことが一番意外な効果でした。怖かったですけどやって良かったです。

くじらねこ様

レポートのご入力ありがとうございます。
経過が良好なようで、良かったです!
また、肩や首のコリも解消されたようでやって良かったと仰って頂いて、こちらもとても嬉しく思います。
これから、お化粧の時間など鏡を見るのが楽しくなりますね!

今後何か気になる点、ご不安な点などありましたら些細な事でもお気軽にお問い合わせ下さい!
投稿して頂きありがとうございました。

湘南美容外科クリニック 柏院

2017/11/24

術後痛みはほぼありませんでした。3~4日腫れますが、その後はそんなに目立ちません。一週間ぐらいで普通に生活できます。一ヶ月もすれば慣れてきます。

最初は腫れで幅の広い二重で不安になることもありましたが、経過に合わせてアフターケアとしてメールでフォローしてくれます。私は特に問題なかったので使用しませんでしたが、聞きたいことがあれば担当医の方にメールで質問できるようです。

ちゃんと思った通りの二重になりました。メイク時間は短縮され、アイプチが取れる心配もなくなり、精神的にすごく楽になりました。また、瞼下垂の解消で肩や首の懲りも改善されました。

不安もありましたが、今思えばもっと早くやっておけばよかったと思うくらい満足しています。とても楽になりました。ありがとうございました。

くじらねこ様

とても順調な経過で安心しました。
これからとっても楽しみですね!

また何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容外科クリニック 柏院

2017/10/15 昼

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです