tamamamama 20代 女性 千葉県

治療日 2017/12/30
施術費用 131,220 円

口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 5年ほどほぼ毎日アイプチをしていましたが、一向に二重にならないし、すぐに取れてしまっていました。今年から生活が変わり、朝が早くなったことで、朝の化粧の時間を減らしたいという思いから、二重手術に興味を持ちました。施術前は本当に理想の二重になるのか、痛くはないか、どのくらい腫れるのかが不安でした。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

自宅からも最寄りの駅からも近いため選びました。また、湘南美容外科は二重手術の症例件数が多いことから、安心かなと思いこちらに決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

無料のカウンセリングに行きました。
    医師の方に診察してもらってからカウンセラーの方と相談する形でしたが、医師の方が言っていたことと、カウンセラーの方から言われたことが少し違っているところがあって、戸惑いました。また、ひと通り説明をして頂き、その中で2つの施術方法で、金銭面や腫れ具合や持続性などから、どちらにしようか少し悩んでいた際に、今の説明で何がわからないのかと全然違うことを聞かれて、急かされているような印象を受けました。私がなかなか決めかねていたので優しさからかもしれませんが、少し強めの口調だったので、怖い印象をうけてしまいました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

腫れづらいばれづらい二重術を受けました。
    鼻から吸う麻酔をしたので意識はあるけど頭がぼーっとする感じでした。まぶたにする麻酔がちょっと痛かったです。施術中の痛みはありませんでした。意識がある中でやっていたので、今縫ってるんだなーとわかる感じでした。かかった時間は大体15〜20分くらいだったと思います。医院に行った時間から医院を出た時間は1時間と少しくらいでした。

• 来院から施術後までの様子

とても不安で緊張していましたが、医院に着いた時や待ち時間の時にはスタッフの人が優しく話し掛けて下さって、少し緊張が和らぎました。
    施術が始まる前には、案内して下さった看護師さんも、自身が同じように二重術をした際の話をして下さって、不安を和らげてくれました。
    施術中は、麻酔で頭が少しぼーっとしていたので緊張もあまりありませんでしたが、医師の方が話し掛けながら施術して下さったので、リラックスできました。
    施術後は、特に体調や気分が悪いこともなく、普通に帰宅することができました。

• 現時点までの経過

本日で1週間経ちました。
    施術直後の腫れは医師の方によるととても少なかったそうです。若干、目がゴロゴロした感じや違和感がありましたが、時間と共に馴染むと伺いました。当日の夜は少し腫れてきました。麻酔が切れてきたのか、多少の痛みが出てきたため、貰っていた薬を飲みました。傷口から出血などは特にありませんでした。
    翌日の朝は、腫れが少しひいている感じではありましたが、目が開きづらかったです。痛みはありませんでした。瞼のところにはかさぶたができていました。
    二日目には二重が馴染み、違和感も感じなくなりました。目をぎゅっと瞑ると痛みがあったため、化粧ができるようになってもしばらくは目元のメイクは避けました。
    施術から五日目に友人に会いましたが、特に気付かれることもありませんでした。

• その他、クリニックへのメッセージなど

ご丁寧な対応、施術をありがとうございました。
    朝の化粧の時間はかなり短くなり、とても楽になって、お化粧をするのが楽しくなりました。
    腫れづらいばれづらい二重術、ほんとに腫れづらくばれづらいようなので嬉しかったです。
    施術時にとても緊張していた私の不安を少しでも和らげようと、声を掛けて下さったので、リラックスすることができました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

• クリニックからのコメント

tamamamama様

こんにちは。湘南美容外科クリニック柏院です!
    先日は、ご来院ありがとうございました!
    その後のご状態はいかがでしょうか?
    何か不明点等ございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容外科クリニック柏院

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術直後は二重幅が思ったより広くて少し戸惑いましたが、日が経つにつれてだんだん狭まり、今ではとても自然で、理想の二重になってきています。
    痛みなどはありません。目をつぶってもまぶたをつっぱらせなければ、糸も目立たず、周りに全然バレませんでした。ただ、糸の埋没の跡がやはり少しボコボコしているので気になる人は気になるかもしれません。お化粧である程度隠れるので私はあまり気になりませんでした。

• アフターケアの内容とその感想

施術から3日後から1週間ごとに1ヶ月間、アフターケア係から状況を確認するメールが来ました。
    施術後はしばらく、保冷剤をタオルで包み、目元に当てました。
    施術直後から1週間は点眼液を1日3回使用しました。最初は痛みが思ったより強く、鎮痛剤を1度飲みました。
    2日後からできる洗顔や塗り薬、飲み薬はクリニックで購入したものを使いました。

• 満足度、良かった点など

本当にやって良かったと思っています。施術後、約1ヶ月が経ちましたが、理想の二重になってきていると思います。また、朝のお化粧の時間も本当に短くなり楽ですし、すっぴんでいるのも苦じゃなくなりました。アイプチが取れちゃうという心配も無くなったので、少しだけ自分に自信が持てるようになってきました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

医師の方、カウンセラーの方、とても自然な形で綺麗にして頂いてありがとうございました。美容に対して無頓着だった私にとって、今回の施術は一大決心でしたが、お化粧が楽になったことや自分のすっぴんに少し自信が持てるようになったこと、鏡を見るのが楽しくなったこと等を踏まえると、満足度は高く、本当にやって良かったなと思っています。ありがとうございました。
    悩んでいる方は、ぜひ一度カウンセリングを受けてみると良いと思います。しっかりその人に合わせたアドバイスや施術方法を教えてくれるかと思います。お値段的にすぐに決められることではないかもしれませんが、長い目で見たらお得な買い物かも…と思えるのではないかなと思います。

• クリニックからのコメント

tamamamama様

先日は、ご来院ありがとうございます。
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
    何か気になることございましたら、どうそお気軽にご連絡くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック柏院