脂肪吸引

ポプリ 20代 女性 千葉県

治療日 2018/01/09

• 以前から太っていることがコンプレックスでした。何度もダイエットを繰り返している万年ダイエッターでした。ジムやエステに数十万円使ってきたけれど痩せず。だったら脂肪吸引にお金をかけようと思い施術を受けることにしました。

顔の施術は、施術後に顔の圧迫バンドをして帰らなければなりません。そのためなるべく近い所が良いと思っていました。もちろんその他にも信頼できる先生なのか、症例写真も多数見た中で決めました。

先生のカウンセリングは短時間でしたが、事前にネットでもいろいろ調べていたので、特に質問もなく、お任せします!って感じでした。他の術前後の説明をしてくれたお姉さんはとても丁寧で好印象でした。待ち時間は長いですが、それはどこのクリニックも変わらないだろうなという印象でした。

ベイザー脂肪吸引で、二の腕・肩、顎下・頬の施術を受けました。施術中は麻酔で寝ていて覚えていませんが、後から看護師さんに「痛い」と言っていたので途中で麻酔を追加しましたよ、と言われました。14時に来院して、帰宅したのが19時でした。家からクリニックまではタクシーで15分程度です。

14時に来院し、まず施術の流れの説明を受け、術後の注意点や内服についての説明、料金の支払いを済ませました。その後に施術前の写真撮影を行い、15時頃より処置台に寝かされました。
    看護師さんが点滴の針を入れて点滴が始まり、笑気麻酔をして尿管カテーテルを入れました。少し待って先生が来て、麻酔しますね〜と言われて寝てから覚えていません。
    私の場合、顔の施術から行いました。顔が終了すると1度麻酔が覚まされ、仰向けからうつ伏せの体勢になりました。そしてまた麻酔が追加され、眠ります。次に起きた時には二の腕・肩も終了していました。麻酔から覚まされ私はすぐに覚醒したので圧迫ボレロと顔のバンドをしてタクシーで帰りました。

もうすぐ1ヶ月経ちますが、やっとむくみも落ち着いてきました。顔は少しスッキリしたような印象。二の腕は確実に細くなっている気がします。ただ二の腕は拘縮が続いており、硬くボコボコしています。今は痛みはほぼありません。二の腕だけ、腕を上げて髪をしばる時などに痛みがあります。

確実な効果をくださった先生、施術前後とても親切に声をかけてくれた看護師さん、カウンセリングをしてくれた方、ありがとうございました。きっと後悔しない結果になりそうで嬉しいです。もうすぐ1ヶ月で、まだこれからもっと良くなっていくことを楽しみにしています。

ポプリ様

今回は数ある、美容クリニックの中から湘南美容クリニックをお選び頂きましてありがとうございます。
    むくみもようやく落ち着いてきたようでよかったですね!
    二の腕の効果も感じられているようで、私たちも嬉しく思います。
    これからの仕上がりも楽しみですね!
    今後何か気になることがございましたら、いつでもご連絡ください。

湘南美容クリニック 柏院