いつまでも輝き隊 50代 女性 千葉県

治療日 2018/02/25 昼

• 自身の確認から始まり、手順の説明がありました。不安にならない様に他愛もない話や質問にも答えてくれました。医師によるマーキング、麻酔注射、レーザー照射の順で施術をしていきました。その間も声掛けがあり、不安はありませんでした。麻酔注射は予防接種の様な感覚です。いよいよ照射開始、皮膚の厚い箇所は痛みはありませんでした。胸に近い所や柔らかい部分は、熱い注射をされた後皮膚の奥に突き刺す痛みが数秒ありクールダウンの繰り返しです
    長年の多汗や臭いに悩まされた事を思うと
    我慢する事が出来ました。
    術後は内出血と痛みが出るとの説明があり
    3日間は冷やし続ける事で、ヒリヒリ感やズキズキ感も和らぎました。
    一週間後からは浮腫の様なこりっとしたものが出るのでとにかくマッサージを開始
    脇の黒ずみも気になるので、ホスピピュアクリームをつけて今もマッサージを続けています。半月程ですが、腫れや痛みも少なくなり、施術後という事もあり制汗剤は使用してませんし、多汗や臭いも今のところ気にならなくなりました。

クリニックの明るい雰囲気がとても良かったし、以前より眉間ボトクス施術をしていましたので、安心してお任せする事が出来ました。

施術の細かな説明や、気になる質問にも快く答えてくれましたし、他愛もない話で不安な気持ちを和らげてくれました。

施術の時間は1時間程です。
    笑気麻酔でほろ酔い気分になり、
    麻酔注射をする際は、ほとんど痛みはなく予防接種を受けてるといったかんじです。
    その後笑気麻酔の濃度を少しずつあげていきますねの声掛けがあり、レーザー照射へと、、皮膚の厚い部分は痛みはありませんでした。皮膚の柔らかい部分は、熱い注射の後に皮膚の奥に突き刺す痛みといった感じで 数秒ありました。それが数カ所でしたので何とか我慢する事ができました。電話での予約

電話予約で何の施術予約を入れたか伝えると、PCにより本人確認をして受付番号ファイルを手渡されます。その後内容確認をする為部屋に通され、スタッフによる
    どの様な施術をするのかの内容確認
    金額の説明 精算へと進みます。
    施術内容に署名捺印 本人確認証のコピー
    本人以外の連絡先が必要です。
    精算が済むと、一旦部屋を出て案内されるまで待ち、施術室へと案内されます。

術後3日間は内出血や腫れ
    ヒリヒリ、ズキズキといった痛みがあるので、冷やし続けました。
    一週間程は、少しの痛みと浮腫がありますが、その後はマッサージをし冷やしの繰り返しで熱を持たない様注意していました。
    マッサージの際は摩擦で黒くならない様に
    施術と一緒に購入したホスピピュアを塗りながら、毎日浮腫が硬くならないようマッサージしています。

この施術をするに当たり、前回の施術の時に頂いた、1万円の割引券を使用したかったのですが、使う事なく終わってしまいました。
    それには、期限があったので、その期限までに施術を終えるか、精算をする事で
    使用可能とのお話でした。
    それを踏まえて予約をしましたが、当日の精算時にお話して頂かなかった事が
    残念です。さらにはご自身からの申請がないと、、との回答でした。予約の際にお伝えしてある事は申し送りしておくべきだと思いました。今後の課題ではないでしょうか。

いつまでも輝き隊様

湘南美容クリニック柏院をご利用頂き、ありがとうございます。

アフターケアも頑張っていただいてるので落ち着いてくるのが楽しみですね!
    とても人気の治療ですので、これからがとても楽になると思います。
    また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    今後の改善に努めさせていただきます。

レポートのご協力、ありがとうございます。

湘南美容クリニック 柏院

術後痛みと腫れがあるので、1週間は1日中冷やし続けました。
    痛みに耐えられない時は痛み止めを利用しました。
    腫れがある時は汗の量や臭いについての効果はわかりませんでした。
    1ヶ月後痛み腫れ赤みは落ち着き、青あざも黄色に変化し良くなっていくのがわかりました。
    今までの汗の量とは違ってうっすら感じる程度になり、臭いも以前とは違うなと思います。
    2ヶ月3ヶ月と経過後
    汗の量は術後直後よりは多少感じます
    臭いについては、右脇はありませんが
    左脇の臭いを感じました。
    取りきれていないのだと思います。
    保証を付けていなかったので、付けることお勧めします。

痛みや赤み腫れがあるうちは冷やし続けました。
    その後浮腫にならないように揉み続けます。
    まだ痛みと腫れ赤みがありますが少しずつ
    その間も揉み続けました。
    揉む時は皮膚が摩擦で黒くならないように
    ホスピプュアを使用しました。

3ヶ月経過した今は汗の量若干感じます
    臭いについては左脇の臭いを感じます
    取りきれなかったのだと思います。
    金額的な事もあり、保証を付けていなかったので付ける事お勧めします。
    金額を考えると、取りきれなかった事に
    不満は残ります。

施術中はお声を掛けて頂きながら、痛みを乗り越える事が出来ました。
    有難うございました。

いつまでも輝き隊様

この度は口コミレポートの投稿をありがとうございます。

>臭いについては、右脇はありませんが左脇の臭いを感じました。
    →一度ではご満足していただけない場合もございますので
    いつまでも輝き隊様の仰るとおり、保証付きでの施術がご安心いただけるかと存じます。

今後についていつでもご相談いただければと存じます。
    何卒よろしくお願い致します。