藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/03/16 |
奥二重が嫌でアイプチをして二重幅を広げていましたが、なかなか型がつかず面倒になったから。
湘南美容外科で施術を受けた人から好評だったから。
埋没法をしたくて行ったのですが、眼瞼下垂ということが分かり埋没法では取れてしまう可能性が高いと言われ、全切開術と眼瞼下垂の手術を受けることを進められました。目を切ることに不安はありませんでしたが、1ヶ月は腫れると言われたことに悩みました。
はじめの5分は安心麻酔で寝かされていて、その間に局所麻酔も打っていただいたので全く痛みはありませんでした。施術中に意識が戻りますがその後も局所麻酔が効いているので痛いということはありませんが、引っ張られている感じはありました。術後も痛みはありません。しかし、1週間後の抜糸で糸のくくり目を引っ張る時や、糸の上に出来たかさぶたをとる時は痛みがあり涙がでました。
カウンセリング→書類記入→洗顔→手術室移動→写真撮影→施術部位確認→麻酔→施術→写真撮影→帰宅
1週間は家にひきこもりました。7日後の抜糸から24時間経つとメイクが可能なので外に出ましたが、メガネは必須です。横向きに寝ていたら内出血が目尻に移動してしまい、あざのようなものが出来て1週間消えませんでした。3週間経ってもまだ少し腫れはありますが、メイクで誤魔化せますし、周りからは二重幅が少し広めの目なのかな?と思われる程に腫れが引いています。
毎朝していたアイプチをしなくなったため、支度の時間が短くなり寝る時間が増えました!泊まりや温泉に行った時、アイプチもしていないすっぴんを見られるのが嫌で常に二重幅を気にしていましたが、手術を受けてアイプチが必要なくなったので、余計な配慮が減りました。まだ左右差がありますが、はれがひいたときがたのしみです。