藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/03/29 昼 |
中学生からアイプチで頑張ってましたがアイプチをしてると皮膚がつってる感覚や目の乾燥、そして瞬きしたときの不自然さがどうも嫌で施術を決めました。
周りの友達が湘南美容外科で施術を受けてたのと
あまり名の通ってないとこで施術するのは不安だったので湘南美容外科を選びました。
正直サイトに書いてある料金は全然違います。実際にカウンセリングを受けると向こうも商売なので色々なプランを「○○をした方がいい」などと断定するように勧めてきます。とりあえず私は目元だけキレイにしたかったので4つの施術だけに決めました。施術の説明などは詳しく教えてもらえました。
眼瞼下垂は究極に痛かったです…。体に力が入ってもがいてました。あまり麻酔が効かなくて涙も止まらなかったです。皮膚か何かを焼いているときの匂いや音もすごかったです。
時間は正直他の方の施術とかもあったみたいでバタバタしてたので覚えていません。
あまりその日はドキドキして寝れなくて、ま!麻酔で寝れるかなと考えてましたが全然寝れませんでした。顔を洗って写真などをとってそのまま待っていると麻酔をしてくれました。意識がある中、施術は怖かったです。術中に目の開きなどの確認をする為寝る麻酔ではなかったみたいでした。担当の先生は術中でも少し笑かしてくれて緊張もほぐれたりしました。そして施術が終わって顔を見るとパンパンでした。ですが少し右目の開きが悪いなと思い先生に言うとさらっと腫れが引いたらくっきりなるからと言われました。術中左目は丁寧にしてくれてましたが右目はあっとゆう間に終わったので適当にされたのだと思いました。そして麻酔が切れた頃にタクシーで帰りました。
今で施術してから半年経ちましたが正直、施術の時に感じた右目が切開もしたのに開きが悪くすっぴんを友達に見せてもこれは失敗やなと言われるぐらいです。正直悲しいです。
腫れは2ヶ月ほどでわからなくなりました。
もうすこし満足のいく施術をしてほしかったです。再手術を希望です。読者さま色々な意見があると思います、一つの参考にしてもらえればと思います。