藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/03/30 朝 |
2年半前にした埋没法の二重の線が薄くなってきたため切開法を受けた。
施術前の悩みとしては、痛みやダウンタイムへの不安があった。
以前も利用して満足だったため再びこのクリニックで施術を受けた。
対応が親切丁寧でこちらの質問にも色々答えてくださったことで手術への不安が和らいだ。
笑気麻酔を使って施術を行ったが、痛みは強かった。
手術の時間は1時間程度で、準備、術後の休憩合わせるとトータル3時間かかった。
行きも帰りも電車を利用した。
帰りは伊達メガネをつけて帰宅した。
身体はだるく帰宅後はベッドでぐったりした状態だった。
3日間くらいは痛みが強く疲労感があった。
腫れの引きは1週間ほどと早かった。抜糸後の生活は化粧をするのが楽しかった。
勇気を出して手術を受けてよかった。
丁寧な対応ありがとうございました。
施術後は施術部の痛みと体のだるさですぐに動けなかったため、別室で休憩させていただき痛み止めを投与してもらえた。その後電車で帰宅したが、かなり疲労感があった。
1週間ほどはなるべく安静に自宅でゆっくりしていた。腫れが引くのははやかった。施術1週間後に抜糸してもらい、化粧することが可能となりました。
モニターで施術してもらったのでその後1ヶ月、3ヶ月後と写真撮影をしに行った。3ヶ月後のモニター撮影では腫れが完全に引いていたが二重の線が薄くなってしまってるいることを相談すると後日無料で手直しの施術を行ってもらえることになりました。
施術後1週間は痛みがあったので痛み止めの服用と目薬を使ってのアフターケアをした。
痛みがひどいときは保冷剤を使って目を冷やして痛みを和らげました。
抜糸した後からすぐにメイク可能となりました。今まではアイプチをしていたのでメイクする時間が時短になりましたし、二重にしたことでメイクの幅が広がって嬉しいです。
スタッフのみなさんが明るく丁寧に対応してくれたおかげで安心して施術を受けることができました。
カウンセリングでは先生が丁寧に要望を聞いてくれて最適な治療法を選択してくれて自分の理想を叶えてくれるので安心して任されると思います。