B727 60代 女性 大阪府

治療日 2018/06/07

• 左右の二重の不揃いの悩み

39年前に 眼科で 逆さまつげの治療として
    切開方法で 二重にしました
    現在 64才 となり 右目の目頭から中程まで二重のラインが取れて 三角の目になりました
    三角目は 怒っている表情に とられ
    (本人は全く怒ってないのですが )
    家族からも 不評の声(とくに夫から)が出でいたため 二重の不揃いを解消したいと思いました

娘が 7年前に 湘南美容クリニックで埋没方法の施術を受けました
    その時(当事未成年だったので)カウンセリングも 説明も 付き添っていましたので 様子も分かっており
    全体に印象が良かったためです

娘の付き添いで だいたいの流れは分かっていましたが
    当人となると 緊張しました
    ドクターとのカウンセリングは
    二重の施術に対する私の希望や疑問点などをのべましたので それに対しての的確なアドバイスや答えをいただけました

施術前の説明は
    ドクターからは 具体的に 二重の幅を鏡で確認しながら アドバイスを受けました
    (二重の幅は 自分で決定しました)
    看護師からは 施術のスタートから終了までの流れと 伴う薬や笑気ガスの説明を受けました

ドクター, 看護師から 丁寧な対応をしてもらい 緊張の度合いは 和らぎました

クイックコスメ ティークダブルの施術を受けました
    部屋には 約60分いました

目元写真撮影
    痛み止めの薬を飲み
    ベットに横になると 鼻に 笑気ガス用のチューブが入ります
    チューブからは最初酸素が流れており タイミングを見て 笑気ガスになります
    (看護師より 笑気に変わりますと 言われます)

ドクターによる施術スタートは
    まぶたに 痛み止めの注射です
    針を刺した時は 痛いですが まぶたがジ~ンと する感じで 二重施術が始まりました
    施術中 まぶたを閉じて 視線は下方向
    ドクターが 二重確認する時は 目を開けます
    左右の目とも 3回づつ開けました
    痛みは あまり感じる事はありませんが
    目を開けた時の ライトの眩しさと
    まぶたを裏返しての施術は 涙が出ます
    施術の時間は 30分ぐらいです
    ドクターが退出後
    看護師より 鼻のチューブを外してもらい
    暫く横になっていました
    この間 施術に使用した針数のダブル確認などされいた様子です
    起き上がり 鏡で 施術後の目を確認
    目元写真撮影
    左右の二重の不揃いが 気になりましたので 看護師に伝えると 少し待ちましたが
    ドクターが 来て
    腫れの状態が落ち着く 3ヶ月後 その時まで様子を見て 不揃いであれば 相談しましょう
    との事
    私は 不揃いの不安が消えたわけでは ありませんが
    腫れが引くまで様子をみる
    埋没方は 再度施術も可能
    ドクターは 施術のベテランである
    という点で 気持ちは落ち着きました

12:45 カウンセリングとスタッフからの説明
    施術の予約日は 娘の出産が1ヶ月
    後に控えていたため なるべく早い施
    術希望を伝えると 当日施術が可能と
    の事
    少し迷いましたが 当日の施術をお願
    いしました
    スタッフの説明が終了してから 銀行へ行
    き 費用を用意しました
    15:30 施術予定時間でしたが さらに 1時間
    待ちました
    16:30 トイレを済ませ 洗顔をして施術室へ
    17:30 施術終了 帰宅

施術2~3日が腫れのピークでした
    瞼の腫れは 泣きはらしたぐらいです
    左目だけ涙目になりやすく 目やにがでました
    痛みはほとんど無く 両目とも 瞼の圧迫感がありました
    その後 腫れ圧迫感も日に日に薄れて行き
    7日後には 涙目目やにはなくなりました
    目をしっかりつむったり 開いたりした時の目尻の違和感もほとんどなくなりました
    10日後 瞼の圧迫感が少しあるだけとなりました
    二重は少し間隔が広く感じますが 腫れ感は なくなったようにおもいます
    施術後 読書は長くできませんでしたが 日に日に 目の疲れやすさは解消しました
    現在12日後 瞼を軽く押さえても痛みはありません
    二重の幅は 以前に比べ広く感じますが
    ドクターとのカウンセリングで 6mm幅から8mmを希望した時 雰囲気変わりますよ と言われていましたので 奥二重の左目と半分一重になった右目が これからどのように落ち着いて行くか楽しみです

私は不揃いの瞼を 揃えたいと思い湘南美容クリニックに来ました
    ドクターとのカウンセリングのなかで 美しい目元にもなればと思い クイックコスメティークダブルを選びました

B727様

この度は湘南美容クリニック大阪心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日の流れを詳しく説明頂き、ありがとうございます。
    目元の腫れやむくみ感はお時間が経つにつれ、もう少し引いて参りますので、ゆっくりとご状態をみて頂ければと思います。
    B727様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。
    B727様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

施術後 痛みも腫れも 少しある程度で 過ごすことができました
    読書をすると 目の疲労感が早く来るように感じました

1週間をすぎる頃には 痛みは無くなり
    腫れも 落ち着いてきて やや以前より 二重の幅が広くなったか
    まだまだ腫れが引くのか
    鏡を見るのが楽しくなりました
    時おり目に コロコロとした 疲れ感がありました
    瞼の重たい感じも少しありました

2週間後
    毎日二重の写真を撮ってましたが
    この頃になると 写真での変化は無くなりました
    回りからは ちょっと 「お疲れかなぁ」と見られる目だったようです

3週間後
    自分でも 施術後の二重が見慣れてきました
    瞼の重たい感やコロコロ感も無くなりました

1ヶ月後
    奥二重気味だったのが 施術で はっきりとした二重になりました

施術後翌日 3日目 1週目 2週目 3週目 1ヶ月目 と SBCアフターケア係から メールが届きました
    施術後 1週間は 痛みや腫れも少しありましたので
    アフターケア係からの メールは心強く感じました
    メールの文面で 自分も 順調な施術快復中なのだなぁという安心感もありました

施術を受ける目的は
    右目の二重の修復
    40年程前に 逆さまつげの手術を 眼科でしました
    60才になるころ 右目頭から瞼中央までが
    一重になり 片目だけ 三角目になりました
    顔全体が 怒っている表情になり
    家族からも 同様な意見がでました
    自分の気持とは 違う印象を回りに与えているのは 不本意であること

アイプチで 一重部分を 二重にしていましたが 毎日のことで 手間がかかること

以上の理由で 施術をうけたのですが

毎朝のアイプチを しなくてよいのは 快適です
    洗顔 化粧水など基本ベースを整えたら
    メイクは ビューラーで まつげを上げ 口紅を引くだけで

顔パーツの中でも 目の印象は強いものがあります
    私の場合のように 本人が意図しない印象(怒っている表情)を 回りに与えているのは 不本意です
    64才の年齢ですが 自分のため 家族のための決断は よかったと思います

B727様
    この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科心斎橋院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。