3.69 81clinic
| 江坂駅
大阪難波駅 徒歩7分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2014/11/05 |
ボツリヌストキシンは定期的にやっていますが、今回は部位を増やしました。
額・眉間・エラ・あごの四カ所にしました。
いつもは、歯科でエラとあごをしてもらっていました。
梅干しシワは気になりますが常に出来ている訳てではなく、エラもそんなに発達していないので、美容というよりは噛み締めをマシにしたいという希望からでした。
しかし、イマイチエラには効きが悪く、噛み締めがなくなるどころか、ボツリヌスが効いてる感じもありませんでした。
ただ、あごはバッチリ効いていたので、ちゃんと効けばこんなにシワがなくなるんだ~!と関心していました。
ですので、生まれつきの額のシワと、自分的に一番気になる眉間というか、眉のすぐ上の筋肉に打ってもらうのとにしました。
アクセスが良いというところからです。平日でも混んでいるので、他の院の方がゆったりできますが・・・。
場所柄大変でしょうね。
カウンセリングは特になかったですが、打つ前に和田先生がしっかりと希望を効いてくださいました!
すごく丁寧な対応だったので驚きました!
大抵ボツリヌストキシンの安いものだと、何せ早く終わらせようと、適当に筋肉の位置確認してギュッと打つ!終わり!みたいな感じなのですごく嬉しかったです。
自分的に一番気になっていた、眉の困り顔作る時に動く筋肉ですが、和田先生曰わく「これは筋肉の形が見えてるだけなのでしなくて良いんじゃないかな~?鼻根の方がいいかもしれませんね」とアドバイスを下さりました!
次は鼻根にしようと思います。打つのはまあまあ痛いですが、短時間なので麻酔なしで耐えます。針の痛さより、液が入ってくる痛さですよね。(酸性だと痛い?とかでしたね。)
時間は15分程度かなあ。
和田先生は、額はしんどくなるといけないので少なめに、エラは効きにくいみたいなので多めにしますね、と言って調整して下さいました。
感激!やはり、こういう注射とかは繊細な女医さんの方がいいのかも。
待ち時間もそんなになかったし、看護師さん、先生の対応は良かったです。
受付の方も以前よりかは接遇が上がっているなと感じました。
でも、東梅田院とかあべの院行くと、あー心斎橋はやっぱりもうちょっとだな・・・と思ってしまいます。
今後に期待!
額・眉間・あごは結構すぐに効果がありました。
ただ、エラは3週間位がピークかな?と思います。
毎日使う筋肉だから効きがとうしても遅いそうですが、確かにいつも効かないもんなー(笑)
けど、今回はエラも今噛みにくい感じはするし、何より久々に会った知人に激やせした!?と驚かれました!
噛み締めは残念ながら治ってはいませんが、フェイスラインには影響あったようです。
結果レポートでは、効果の持続性を書きたいと思います!
いつもお世話なっております。
今回、和田先生の丁寧なご対応には感謝致しました!
ありがとうございました!
いつも優しい看護師さんにも感謝です!
受付の方も、色々お世話になりありがとうごさまいます。
一つお願いは、この口コミ広場の実績・金額の確定をお願いしても、なかなか伝わらず結局レポートを、書くまでに1ヶ月かかってしまったので、それだけご注意頂ければ幸いです。
結果レポートはもう少し先の期間かと思いきや、体験レポートと投稿期間が同じだったためもう投稿します!
経過は、特に腫れなどもなく。
3日程は長風呂しないように気をつけました。(熱でボツリヌスの効果がなくなるのを防ぐため。)
眉間(というか私の場合は眉頭のすぐ上の困り顔作る時の筋肉)とあごは結構すぐに効果でました。
困り顔ができないので、いわゆる”ボトックス顔”が嫌いな方はこの部位にはしない方がいいです!
ここにすることで無意識にチャリとか乗ってる時に憂鬱そうに眉をひそめることはなくなりますが(こういう人結構多い。わざとというか、本当にイラついてるのかもしれないけどw)正直アレの時はリアクションが少ないように感じられるかもしれません。
眉上にして支障があるなと思ったのは要するにパートナーとの体のコミュニケーションの時に無表情になりますww
女子なら皆わかると思うのですが、相手の攻撃が全く効いていないような表情になりますw
あくまで表情だけではありますが。
それ以外の支障は感じません。
あごはそもそもあんまり人は見ないような気がするので、これは自己満足の域になりそうです。
額はあまり効かせすぎると目が開きにくく感じるようですので、大概Drも心配して控えめにされると思います。
しかし、控えめにして頂いたせいか、割ともうシワ作れますw
次回はもう少し効かせてもらおうかなと思いますが、それでも眉はちょっと角度が付いたように思うので迷いどころです。
(おそらくデコで目を開けられなくなった分眉に力が入ってそうで、いつもより角度が上がった眉になってます(汗))
そして最後にエラですが、こちらは今までで一番効いたように思います!
顔が細いと良く言われるし、自分でも少し感じます。
(毎日見てるのでよくわからないってのもありますw)
ただし、噛む動作にはあまり変化を感じないため、いつ効果が切れるのかがイマイチわかりません。
アフターケアは必要ないと思います。
よっぽどのことがない限りはトラブルはなさそうに思います。
今回は、正直効果には物足りない部分もありましたが、和田先生の施術が繊細&丁寧でよかったです。「4か所も一気にやってしんどくないですか~?」と心配してくださりましたし、部位によって量の調整もしてくださいました。
その結果、額は効きすぎることなくエラは今までのボツリヌスの中で一番効きました!
エラを量多めにして頂いた結果ちゃんと効きましたので、今までは量が少なかったんだ~!と発見することができました。
倍の金額のアラガンよりも効いたというw
終わりに、「今回の効き具合をまた次する時に教えてくださいね!」ともおっしゃって頂き、丁寧だなあと感動しました!
ボツリヌストキシンは定期的にやっていくつもりですが、この先生にして頂きたい!というDrに出会えてよかったです!
またお世話になります。