藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/09/12 夕方 |
仕事の休みが取れたのであまり悩まず思い切って施術に踏み切りました。
自然でとれにくい二重にしたいという思いがありそれにこだわりました。
最近よくネットで見かけるし、有名な病院なのと値段も安過ぎず高過ぎずでちょうどいいかなと思いました。
二重がとれにくいという文字に惹かれました。
理想の二重は特になかったので元ある二重線で、とれにくく不自然じゃないところとお願いしました。手術はどういうしくみなのかや手術後の瞼の状態など教えていただき、お医者様もスタッフの方も丁寧な方々でした。
施術は20分くらいで終わりました。
麻酔をし緊張していたらすぐに終了で、特に痛みもなくつっぱってる感覚がありました。
手術は麻酔が効いていて痛みはなく、麻酔の注射でチクッとする程度でした。
着いてからはお医者様から説明をうけ、スタッフの方からさらに説明をしていただき、なるべく早く施術をうけたくて当日にしていただきました。
それほど待ち時間はなく手術も一瞬だったので、気軽にできるんだなと思いました。
帰りはメガネをかけて帽子をかぶりなるべく腫れは見えないようにしました。
腫れは2、3日~1週間とお伺いしたのですが、腫れやすいのか、瞼が分厚く伸びてるからなのか、まだまだ腫れて縫い目がくい込んで、縫い目の上も下もぱんぱんで、いつまでこの状態かまたこれが完成系なのか不安がありますが、まだ2週間目なので気長に待ちたいと思います。
あと糸が緩んでたり切れていないか心配です。
腫れが引いてきてつっぱった感じが和らいで緩くなったと感じるのかとにかく不安です。
せっかく二重にしたので長持ちさせたいです。
先日は施術していただきありがとうございました。
ずっと二重の整形に抵抗がありなかなか踏み切れなかったのですが、やってみると一瞬で終わり意外と気軽にできるもんなんだなと思いました。
早く腫れが落ち着いて定着して欲しいです。
あと長持ちさせたいです。
2週間ほどで大きな腫れがおさまったと思うのですが、それから見た目の変化がなく、いまも二重幅がカウンセリングに話していた幅よりも2ミリほど広く、縫い目から眉毛までの皮膚が分厚く縫い目に乗っています。
最初の3日間は冷やし続けました。
効果があったのかはわかりません。
お酒は飲まず、化粧も2週間はしませんでした。
1ヶ月でほぼ完成と書いていたのですが、これが完成ならとても不自然なので、あと少しの時間でちゃんとまぶたがすっきりして二重幅も打ち合わせ通りの幅に変化するのか心配です。
想像以上に腫れるのでダウンタイムは長めに取られる方がいいと思います。
はやく理想の二重になって心配事がなくなる日が来てほしいです。