藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/09/22 昼 |
私は小学生高学年頃から一重瞼にコンプレックスを持ち始め中学卒業と同時にアイプチやつけまつげをし、化粧の力を借り二重を作りだしました。
アイプチで二重になったと言う友達が現にいて希望を抱いていたのですが、二十歳を超えても変わらず一重で悩んでおりました。
高校から二重の手術をしだす子たちが周りに増えてきたのですが、いいなぁとは思ってたのですが費用や手術の体験など聞くと私自身はあまりやろうとは思いませんでした。ですが、つい最近昔から仲の良い地元の子たちが施術をし強くおススメされそちらがきっかけとなりました。
昔から仲の良い地元の友達2人がこちらのクリニックでモニターとして施術をしたとのことで、2人とも綺麗な二重になっており、想像よりお安く施術が受けられるとおススメされた為です。
友達から話をたくさん聞きクリニックにきたのですが、その友達は瞼が分厚い為脂肪を取らないといけないと言われ瞼を着ることになったので完成は綺麗でしたがダウンタイムが長いとのことで
もしかしたら私も切らないとだめなのかなととても不安に思っていたのですが、カウンセリングで先生の前に座った途端、瞼も薄いし目が大きいから綺麗な平行が出来そうだね。と目を合わせてすぐ一言で私の不安すべてをかき消してくれました。すごくびっくりしたのですがそれよりもとても嬉しかったです。
内容はまぶたの外側ではなくまぶたの裏側を施術するクイックコメスティークダブルにしました。
まぶたの外側に傷が残らずまったくバレない、ダウンタイムも少ないことからこちらにしました。
時間は30分もかからず、最初の方はあまり痛みはちくちくする程度だったのですが、だんだん麻酔の効きが弱くなったせいか最後らへんは少し痛かったです。
受けた直後は内出血と若干の腫れでしたが
綺麗な平行の二重で満足でした。
繁華街なので化粧をして帰れるとゆうのも良い点でした。
来院までの1週間は毎日枕を高くし仰向けに寝ることを意識し目を冷やすなどして過ごしました。
じょじょに腫れも引いて行くのが目に見えてわかりました。
1週間を過ぎたころには最初感じていた目を見開いたときの違和感などは少なくなり、内出血も無くなりました。
今は綺麗なくっきり平行二重なのでここからもう少しナチュラルになると考えると少し寂しいですね。
二重になりたくてアイプチやつけまつげを毎日かかさず、時にはマッサージや少し高めな二重美容液などを使っておりましたが、こんな簡単に悩みから解放されるならもっと早く施術すればよかったと思いました。今はすごく化粧が楽で楽しいと感じます。
ぜひとも一重で悩んでる人には強くオススメしたいです!
施術方法がまぶたの外側に傷が出来ず腫れにくいクイックコスメティークダブルにしたので
傷はもちろん全くなく、少しまぶたに内出血がある程度でした。
腫れ具合は思ったよりなかったです。
目を見開くのは少し違和感があり完全には開けづらかったです。
ですが1週間もあれば上記のほとんどの症状はなくなりました。
施術当日から3日間ほどは家でゆっくり過ごし手が空いてる間は保冷剤をタオルでくるんで目を冷やしていました。
寝る際は枕を二重にし心臓より高い位置を意識して、必ず仰向けで寝ていました。その時も保冷剤を当てて寝ました。
普段うつ伏せ寝の私にとっては寝づらかったですが、日に日に腫れや内出血がマシになって行くのならと思うとアフターケアは苦ではなく全然平気でした。
すごく満足してます!
1ヶ月が立ち、綺麗な自然な二重になりました。
当初はアイメイクや顔を洗うのにまぶたを触る、力加減など気にしてたのですが最近はなにも気にならなくなりました。
もっと早く施術したらよかったなぁと思います。
一重で悩んでる方はぜひおススメしたいです。
この数年間毎日アイプチやアイテープ、高値のまぶた美容液で頑張ってきたのが、一瞬で解決してしまいました…。笑
メイクもオシャレも楽しくて幸せです。
ありがとうございました!!