yumie- 20代 女性 大阪府

治療日 2018/12/05 夕方

• 以前BNLSを受けましたが、さらにフェイスラインのリフトアップをしたくて、ダウンタイムのないHIFUを受けようと思いました。

キャンペーンでお手頃価格だったので、試してみようと思い、こちらにお願いしました。

ホームページでいろいろ調べていたので内容としては概ね理解しているつもりでした。
    ただこちらのクリニックでお願いしたHIFUが今湘南で一般的にされている機械の前のバージョンだそうで、そちらを説明いただいたのですが、少し否定的な感じに聞こえてしまいました。。予算の都合もあり、試してみたいと思ってお願いしただけに、施術前に少し不安な気持ちになりました。

ウルトラリフトHIFUとイオン導入をお願いしました。
    トータルで1時間弱で終わったように思います。
    HIFUはエラの部分のみほんの少し痛みましたが、他は全く痛みなく終わりました。

先生にカウンセリングを受け、その後カウンセラーの方からもう一度内容の確認、お支払いをしました。
    洗顔後、施術室に通され、HIFU→イオン導入をしていただきました。
    全て終わった後、パウダールームでお化粧直しをして帰りました。

少しほうれい線周りがスッキリしたような気がしますが、思ったほどの効果はありませんでした。
    一ヶ月ほどかけてリフトアップするとのことでしたので引き続き経過を観察していこうと思います。

予約に関して、コールセンターとクリニックの連携がうまくいかなかったのか、当日来院すると予約時間が違うと言われました。
    一旦外に出てまた予約時間に戻ってくださいと。。この時点でお詫びなどなく、コールセンターからの予約なので、、と言われて耳を疑いました。
    こちらは同じクリニックの方に予約をしたつもりでいますし、予定もあるので一方的に時間を変えられても困ります。
    受付の方が悪いわけではないですが、そのような不手際があった場合、対応してくださる方がもう少し誠意あるご対応くださればこちらの気持ちも全然違ったと思います。
    結局予約の時間通りに施術してくださいましたが、私の目の前で掛けた内線の内容もこちらが悪いような言い方に聞こえましたし、楽しみに来院したのに残念な気持ちで帰りました。
    施術内容に関しておススメ出来ないわけではないですが、スタッフさんが多く忙しい分、対応にムラがあるように思います。今後このようなことがないようシステムの改善を望みます。

yumie-様

この度は湘南美容クリニック心斎橋院をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご来院頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

以後このようなことがございませんようスタッフへの教育指導を徹底して参ります。

どうか今回のことに懲りず今後も湘南美容クリニック心斎橋院をご来院頂ければと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

施術して一ヶ月ほど経ちましたが、ほうれい線がほんの少しだけ薄くなったような気がしますが、あまり変化を感じません。

日焼けをしないようにという事と、当日は乾燥しやすいとのことでしたので、保湿を心がけました。

痛みも少なく、気軽に出来る点が良いなと思いました。

湘南美容外科で受けれるHIFUは、私が施術して頂いたものと、ダブルの二種類あり今回は効果が分からなかったのと、予算の都合で価格の抑えめなこちらをお願いしました。
    結果、あまり効果を感じることができず、私には合わなかったようです。
    もし期待した効果が出たらダブルを次回お願いしようと思っていましたが、リピートはしないと思います。
    HIFU自体されている方も多いので、効果はあるのだと思いますが、信頼できる先生に相談をした上で施術してもらうと良いと思います。

yumie-様

現段階ではあまり効果を感じられないとのことでご不安かと思いますが、照射2ヶ月くらいでお肌がさらに引き締まってくるので一度ご様子をみてくださいね。

yumie-様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。