藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/12/23 夕方 |
アイプチがかぶれてしまうようになり、アイプチを買うお金を考えたら整形した方が安くなると思いしました。
違うクリニックのサイトも色々見ましたが、二重の症例がたくさん載っていたのでこちらを選びました。
カウンセリングの時は、何も感じなかったのですがもともと違う先生での予約をしていたのに「先生に希望がありますか?」と聞かれ「その先生は待ち時間が長いのでこちらの医師はいかがでしょう?」と言われたのが予約ってなんなんだろうと思いました。また、施術も当日希望だったのにまぶたの状態関係なく「今日、空きが無いから明日しますね」って言われたのがすごく不思議になりました。しかし、カウンセラーの人も医師もよく説明してくれたので上記の点を除けば一応満足です。
笑気麻酔のおかげで痛みはありませんでしたが、先生が遅れていたため施術室に入ってから出るまでに2時間以上費やしました。やはり、予約ってなんだろうと思うしかありませんでした。施術自体は、縫われている感覚もあまりわかりませんでした。
本当に今日から二重なんだという喜びと知り合いに整形バレたらどうしようという不安の葛藤でした。
現在で、約2週間経ちます。左目はふつうにアイプチしたかな?くらいですが右目だけまだ腫れています。右目を見たら整形したってわかるくらいの腫れです。
二重の施術をしてくださりありがとうございました。予約などの対応には不満もありますが、施術や先生に対しては大満足です。ただ、右目の腫れがいつまで続くのかが心配です。二重を考えている方はこちらのクリニックで受けても心配はないかと思われます。
施術した直後は、ガチャピンみたいに腫れ上がっていました。2日目が1番腫れがひどく痛みが出やすかったですが、4日もすると腫れてるのはわかるけど普通の人と変わらないくらいになりました。しかし、顔見知りの人には腫れてるってわかるくらいでした。末広型にしたのですが、右目だけずっと腫れていてしかも末広になっていないのがすごくわかるので失敗されたのかすこし不安です。まだ腫れも治まっていません。
目の開きが悪く相談した時に先生も心配してくれました。しかし、埋没をして眼瞼下垂になるという注意を受ける前に聞いていなかったのに、「あれ?言ってませんでしたっけ?たまになる人がいるのでもし眼瞼下垂になれば切開法しかありません。」と言われたのはショックでした。
左目に関してはすごくラインも綺麗で満足ですが、右目が末広にきちんとなっていないので半年後にやり直すことができるかきこうとおもっています。
相談などには親身になってくれる先生でしたので上記のこと以外は満足しています。
左目に関していうと、ラインもすごく綺麗で満足しています。目力もつき、少しばかり目が大きくなったように感じます。そのため右目がすごく変に見えて小さく見えてしまうのが残念で仕方がありません。
施術前の待ってる時に看護師さんがいろんな話をしてくれて緊張をほぐすことができたのでそれがすごくよかったです。
先生もデザインを相談した時に親身になってくれたのでそれもすごく満足です。