藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2018/12/27 朝 |
ずっと二重になりたいと思っていました。
20代からアイプチとかやっていて、なかなかうまくできなくなって、アイテープとかで二重を作っていたけど、うまくいかないと時間もかかるし、一日嫌な気持ちになるので怖かったけど、やってみたいと思いました。
色々あるなかで、大手だし、対応してくれた女性も親身に話をしてくれたので。
カウンセリングは私に合ったものを丁寧に教えてくださり、私にもわかるように説明して下さいました。
その後女性の方もわかりやすく、私に合う施術を一緒に考えてくれて安心して決めることができました。
私は埋没の5点止めをしました。
痛みは最初の麻酔の時にジーンと痛いだけで手術中は麻酔が効いてボーっとしていました。
ほとんど痛みはなく、先生のパチパチしてーとかちゃんと対応できました。
縫われてる時も全て見えてるわけではないので、全然怖くなかったです。
手術当日は、まず料金の支払いを終わらせてメイクを落としました。
私の場合、モニターだったので写真を撮ったりしました。
施術後は、わりとすぐ帰ってよかったので眉毛を書いたくらいで帰宅しました。
手術した日は結構腫れてるなぁと思って帰宅しました。冷えピタとか保冷剤で冷やしたりを繰り返しました。
でも、次の日はかなり腫れます。ほんとにひいてくれるのか不安でした。
ですが、クリニックの人にも腫れると言われていたのでただひたすら冷やしました。
徐々に引いていきましたが、10日くらいで仕事がはじまるので大丈夫かなぁと思っていました。
ですが、手術する前からテープなどしていたせいか聞かれたりはなかったです。
痛みとかはなかったけど、内出血が右にはありました。目が重たく感じてました。
腫れが引いたと感じたのは2週間くらいしてから少しひいたなぁと思えました。
今は左が少しまだ腫れているのでひいてほしいですね。
手術迷われているなら是非やってほしい。
全然痛くないとは言わないけど、それほど怖くないです。
メイクも今まではアイメイクほとんどできなかったけど、できるし、朝時間かからないし、私は良かったと思っています。
術後は痛みもほとんどなく、結構腫れていたのでひたすら冷やしました。
冷えピタと保冷剤で冷やしました。
なかなか目が重い感じがぬけなかったです。
思いのほか腫れました。ですが、とれる不安もなく、アイメイクを楽しめています。
ただ、まだ左右差はあるので落ち着いてくれるのかなぁって感じです。
ずっと悩んで手術をためらってました。
でも、早くしといたらよかったと感じました。