藤井クリニック
| 西梅田駅
大阪難波駅 徒歩7分
治療日 | 2019/02/09 朝 |
アイプチをしてたが、瞼の皮膚が伸びてきたように感じ、負担がかかるのが嫌だったのと、友達と泊まりをすることになった時、一重を見られるのが嫌だったから。長期の休みがあったので、今しかないと思って踏み切った。
植田委員長のインスタを見て上手だったから。
とても親切で良い対応だった。
個室だったのと、呼ばれる時は名前ではなく番号なのでプライバシーも守られてるなあと思って良かった。説明も、丁寧でわかりやすくて安心した。
かかった時間は施術時間は15分くらいですが、カウンセリングや麻酔を聞かせているなどトータルだと2時間くらいはかかったと思う。
痛みはなかったが術後は痛かった。
受付をして、カウンセリングをして、そのまま施術して欲しかったのだが、保険証を忘れてしまい、次の日にすることになってしまった。
術後はそのまま帰った。
腫れが気になるのは二週間位だった。3週間くらいは朝起きると目が腫れているが、時間が経つにつれて腫れが引き、夕方くらいになる頃には自然で綺麗な二重になっている。
整形することはとても踏み切りました。親にやりたいことを伝えるのもなかなか言えなかったけど、高3で長期の休みの期間にするしかない、今しかないと思い頑張って説得しました。初めはビックリされたし反対されたけど自分の思いを何度も伝えて許してもらいました。
友達には言ってません。まだこの世の中は整形について偏見を持つ人や、よく思わない人がいっぱいいるので言うつもりは無いけど、自分のために、やりたいと思うならやった方がいいと思う。
アイプチで二重を作ると負担がかかるしたるむし泊まり出来ないしプールに入れない。
大人になってまでアイプチを続けるのかと思うと将来のことを考えて、思い切ってやってみようと思いました。後悔はしてないです。